IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

t34
сообщение 7.8.2011, 10:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (80 - 99)
дунаев
сообщение 5.10.2011, 22:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 23:41) *
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи!

Это я и подозревал. На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая?
Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо)
Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 23:01
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:51) *
На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая?
Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо)
Спасибо большое!

Пользуюсь именно этой ржаной мукой, все получается. А тесто-таки через минут десять после замеса становится ЛИПКИМ! Ржаное потому-что.
Панифарин заказывала на сайте hlebdoma. Можно купить на Савушкина в "Апельсине".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 5.10.2011, 23:04
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 5.10.2011, 23:46) *
Очень даже высокий и красивый хлебушек!
А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить.
Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом.
Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей.

А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло.

Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина.

Спасибо, вы моему хлебу льстите, по-моему, он страшней атомной войны, хотя и очень вкусный. Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заманчивую идею печь "на автопилоте". Сначала я пек на сухих дрожжах, клал их в диспенсер для дрожжей и шел спать, сейчас перешел на прессованные дрожжи и опару (зачем мне теперь диспенсер для дрожжей?) хлеб и вправду стал повкуснее, хотя мне и с сухими нравилось, потом стал колобок контролировать, а сейчас выясняется, что и формовать надо вручную...Так и до выпечки дедовским способом, в духовке, дело дойдет. Но попробую обязательно. Спасибо.
P.S. может, еще дело все ж в ржаной муке, она ОБДИРНАЯ, может, из-за этого так выходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 23:15
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 6.10.2011, 0:04) *
Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заменчивую идею печь "на автопилоте".


У Вас отличный хлеб для "беспризорника". А иногда, для красоты, для души, при желании, можно и повозиться.
Это Вы еще закваску не завели!!! f53650ef9540.gif
А для "автопилота" выбираю хлебушки с меньшим содержанием ржаной муки.
вот этот, например, пекла на французском режиме с таймером, без присмотра, на сухих дрожжах.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 8.10.2011, 16:18
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.10.2011, 17:56
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 17:18) *
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?


Прямо в родную пачку обратно заворачиваю, потом в полиэтиленовый пакетик и на дверцу в холодильник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nusia
сообщение 8.10.2011, 20:39
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Pfnfsonic 2501


Коллеги, скажите в чем может быть проблема..поставила тесто для плюшек..замесилось..но не поднялось вообще..залезла а там в хлебопечке холодно..разве тесто может так подойти?..вообще не тронулось даже..щас вытащила его..поставила в теплое место посмотрю что будет..клала ак по рецепту 4 ч.л..этими дрожжами пеку хлеб..все хорошо..Скажите в чем проблема или в режимах приготовления теста она не подогревает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larni
сообщение 9.10.2011, 15:51
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2011
Из: г.Санкт-Петербург
Пользователь №: 8336
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Светлана


Всем привет. Недавно приобрела сие чудо:
и сразу решила использовать рецепты уже пользовавшихся хлебопечкой. Нашла на форуме понравившийся рецепт от дончанки:
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сделала закладку, как рекомендовано производителем:
дрожжи

мука:

соль,сахар, влила по стеночкам смесь( яйцо,молоко,вода,масло), только молоко с водой в равных долях. Муку измеряла и просеивала вот этим механическим сито:

Программа: Выпечка- основной 01-XL-цвет корочки средний. Через 4 часа вот оно:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюша
сообщение 10.10.2011, 17:42
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8395
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте всем! принимайте в ряды счастливых обладателей Панасоников 2501.

Долго выбирала между Мулинексом и Панасоником, остановилась все же на Панасонике 2501 (хотя изначально приглянулась модель 2502, но различий кроме доп.диспенсера и корпуса не нашла, поэтому переплачивать не стала), короче говоря купила в субботу печку. а сегодня наконец спекла свой первый хлебушек - "Ржаной" и вышло замечательно! Корочка это нечто!! и форма меня порадовали wink.gif фотку разместила в теме Ржаной хлеб.
Кстати переживала на счет "колобка", начиталась понимаешь страшных историй smile.gif
муку брала такую:
<noindex></noindex>
колобок нормальный как для меня дилетанта rolleyes.gif Хотя переживала, т.к. у меня нет электронных весов пока, и взвешивала на механических (см.фото) оказались точные.
Главное муж, который ворчал: зачем нужно эта печка, сейчас режет себе второй кусок и говорит что был не прав))))))))

Мой первый в жизни хлеб! rolleyes.gif
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 10.10.2011, 20:36
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. и благодаря вашему сайту и вашей помощи - хочется творить еще больше. а вот то что у меня уже получилось. все рецепт с этого сайта. viannen_10.gif
Яичный хлебушек
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268606.jpg
Синнабоны
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268726.jpg
пирожки из сдобного теста на скорую руку
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268786.jpg
тоже тесто , только жаренное
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268812.jpg
с укропом и чесноком
http://images-7.moifoto.ru/big/1/262/40844...?1318268838.jpg

ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ohmy.gif
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюша
сообщение 10.10.2011, 20:51
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8395
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кэтрин поздравляю! я тоже столько полезной информации нашла и советов полезных. А пирожки у вас отменные вышли b67dbf7a403d.gif , а начинка какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 10.10.2011, 20:59
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Спасибо большое, сама в шоке от всей этой выпечки, ни когда в свой жизни ничего подобного не пекла.
А пирожки с - картошкой с грибами. очень вкусные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.10.2011, 21:38
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 21:36) *
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???


Правее кнопки вставки смайлика (через одну) кнопка "вставить изображение"
нажимаете и в окошко свою ссылку вставляете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.10.2011, 21:50
Сообщение #94

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 20:36) *
ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ohmy.gif
ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение???

Кэтрин, вот в это окошко вставляйте ссылки на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 14.10.2011, 12:05
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Цитата(Новоселова Катя @ 4.10.2011, 20:45) *
Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП всего с 30 сентября этого года- подарок мне на ДР) Я просила именно эту модель, тк. изучала отзывы разных печек, а когда вышла эта новинка -сделала свой выбор и не пожалела!))) Вот теперь все 4 дня пеку хлеб, т.к. улетает он моментально, уж больно вкусный получается))) Не судите строго мои первые кулинарные шаги в деле выпекания домашнего хлебушка! Я все делаю строго по рекомендациям из инструкции к ХП, хочу отметить, что она очень толковая и легкая к изучению! Единственное, я тоже стала растворять сахар в воде, чтобы не попортить покрытие ведерка. Пользуюсь электронными весами, они тоже были к печке заказаны на ДР! Пока пекла только простой белый хлеб ( режим 01- пекла размер средний,вес получался в среднем 735 гр, получились буханки отличные, все промешивается и пропекается великолепно, корочка хрустящая) и белый с изюмом ( режим 03 - буханка с размером XL получилась на 1069 гр, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!Муку использую " Макфа" пшеничная высший сорт, дрожжи покупаю в "Пятерке"в красно-белых пакетиках -называются " САФ - момент" Муж уже на работу носил , угощал, вот теперь просит еще и еще, там тоже все в восторге ! ))))
Вот и мой первый хлебушек viannen_10.gif Обычный Белый ( 01 режим, размер L, корочка темная)
<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

а вот Хлеб с Изюмом ( 03 режим, размер XL, корочка средняя)


Катя, какая вы молодец! Столько красивого хлебушка напекли. У меня такая же ХП и я ей довольна. Так же соль и сахар развожу в жидкости, сыворотке. А дрожжи использую Dr.Oetker - никогда не подводили (хотя стаж у меня чуть больше, чем у вас) Удачи.
viannen_10.gif
<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex>]</noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

Теперь вот очень хочу попробовать хлеб испечь с лучком , наверное, он ооочень вкусный!!! girl_in_love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.10.2011, 13:51
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) *
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы.
брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат.
Вообще не пойму для чего эти размеры????


Вообще вес хлеба в нашей печке до 1000 гр, то есть от 500, далее 750, далее 1000 гр. Так вот в рецептах нужно сложить вес всех ингредиентов и вы получите общий вес хлеба и выбираете вес на табло. Просто если поставить вес М, а по рецепту у Вас будет ингредиентов на 1000 гр, то хлеб не пропечется, ему не хватит времени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sl_924
сообщение 20.10.2011, 6:41
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 8410
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501


Первый Французский хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 21.10.2011, 11:37
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


УРА!!!!Теперь я тоже обладательница хлебопечки!!!! yahoo.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif Радости нет предела!!!Столько хочется попробовать рецептов viannen_10.gif
Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек dash2.gif Постараюсь выложить свои фотовыпечки.
Вопрос:кто-нибудь пек в ХП запеканки,очень люблю!Пробовала испечь сладкий хлеб с творогом-получилось очень вкусно,как пасхальный кулич,но хочется найти рецепт именно запеканки,а не творожного хлеба или кекса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.10.2011, 12:01
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Джулия @ 21.10.2011, 11:37) *
Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек dash2.gif Постараюсь выложить свои фотовыпечки.

Как я вас понимаю! это насущная проблема. Мы тоже поправились всей семьёй, то хлеб, то пирожки, то булочки, каждый день мучное лопаем viannen_10.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 21.10.2011, 22:44
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Здравствуйте,господа хлебопекари! Я вчера себе сделала подарок всем кризисам на зло! Собираюсь на сон поставить хлебушка,что бы утром или порадоваться результату или попытаться еще)))результат постараюсь сразу показать! у меня panasonic 2501
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 16:28