![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи! Это я и подозревал. На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая? Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо) Спасибо большое! |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая? Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо) Спасибо большое! Пользуюсь именно этой ржаной мукой, все получается. А тесто-таки через минут десять после замеса становится ЛИПКИМ! Ржаное потому-что. Панифарин заказывала на сайте hlebdoma. Можно купить на Савушкина в "Апельсине". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Очень даже высокий и красивый хлебушек! А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить. Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом. Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей. А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло. Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина. Спасибо, вы моему хлебу льстите, по-моему, он страшней атомной войны, хотя и очень вкусный. Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заманчивую идею печь "на автопилоте". Сначала я пек на сухих дрожжах, клал их в диспенсер для дрожжей и шел спать, сейчас перешел на прессованные дрожжи и опару (зачем мне теперь диспенсер для дрожжей?) хлеб и вправду стал повкуснее, хотя мне и с сухими нравилось, потом стал колобок контролировать, а сейчас выясняется, что и формовать надо вручную...Так и до выпечки дедовским способом, в духовке, дело дойдет. Но попробую обязательно. Спасибо. P.S. может, еще дело все ж в ржаной муке, она ОБДИРНАЯ, может, из-за этого так выходит? |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Совет я, кажется, понял, и при случае попробую, но он напрочь перечеркивает заменчивую идею печь "на автопилоте". У Вас отличный хлеб для "беспризорника". А иногда, для красоты, для души, при желании, можно и повозиться. Это Вы еще закваску не завели!!! ![]() А для "автопилота" выбираю хлебушки с меньшим содержанием ржаной муки. вот этот, например, пекла на французском режиме с таймером, без присмотра, на сухих дрожжах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
После первого применения живых прессованных дрожжей, как правильно их хранить, чтобы в дальнейшем использовать? Прямо в родную пачку обратно заворачиваю, потом в полиэтиленовый пакетик и на дверцу в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Pfnfsonic 2501 ![]() |
Коллеги, скажите в чем может быть проблема..поставила тесто для плюшек..замесилось..но не поднялось вообще..залезла а там в хлебопечке холодно..разве тесто может так подойти?..вообще не тронулось даже..щас вытащила его..поставила в теплое место посмотрю что будет..клала ак по рецепту 4 ч.л..этими дрожжами пеку хлеб..все хорошо..Скажите в чем проблема или в режимах приготовления теста она не подогревает?
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2011 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 8336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Светлана ![]() |
Всем привет. Недавно приобрела сие чудо:
![]() и сразу решила использовать рецепты уже пользовавшихся хлебопечкой. Нашла на форуме понравившийся рецепт от дончанки: МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сделала закладку, как рекомендовано производителем: дрожжи ![]() мука: ![]() соль,сахар, влила по стеночкам смесь( яйцо,молоко,вода,масло), только молоко с водой в равных долях. Муку измеряла и просеивала вот этим механическим сито: ![]() Программа: Выпечка- основной 01-XL-цвет корочки средний. Через 4 часа вот оно: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8395 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте всем! принимайте в ряды счастливых обладателей Панасоников 2501.
Долго выбирала между Мулинексом и Панасоником, остановилась все же на Панасонике 2501 (хотя изначально приглянулась модель 2502, но различий кроме доп.диспенсера и корпуса не нашла, поэтому переплачивать не стала), короче говоря купила в субботу печку. а сегодня наконец спекла свой первый хлебушек - "Ржаной" и вышло замечательно! Корочка это нечто!! и форма меня порадовали ![]() Кстати переживала на счет "колобка", начиталась понимаешь страшных историй ![]() муку брала такую: <noindex> ![]() колобок нормальный как для меня дилетанта ![]() Главное муж, который ворчал: зачем нужно эта печка, сейчас режет себе второй кусок и говорит что был не прав)))))))) Мой первый в жизни хлеб! ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. и благодаря вашему сайту и вашей помощи - хочется творить еще больше. а вот то что у меня уже получилось. все рецепт с этого сайта.
![]() Яичный хлебушек Синнабоны пирожки из сдобного теста на скорую руку тоже тесто , только жаренное с укропом и чесноком ничего не понимаю, как вставлять эти рисунки........ ![]() ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение??? |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8395 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кэтрин поздравляю! я тоже столько полезной информации нашла и советов полезных. А пирожки у вас отменные вышли
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Спасибо большое, сама в шоке от всей этой выпечки, ни когда в свой жизни ничего подобного не пекла.
А пирожки с - картошкой с грибами. очень вкусные |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 ![]() |
Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП всего с 30 сентября этого года- подарок мне на ДР) Я просила именно эту модель, тк. изучала отзывы разных печек, а когда вышла эта новинка -сделала свой выбор и не пожалела!))) Вот теперь все 4 дня пеку хлеб, т.к. улетает он моментально, уж больно вкусный получается))) Не судите строго мои первые кулинарные шаги в деле выпекания домашнего хлебушка! Я все делаю строго по рекомендациям из инструкции к ХП, хочу отметить, что она очень толковая и легкая к изучению! Единственное, я тоже стала растворять сахар в воде, чтобы не попортить покрытие ведерка. Пользуюсь электронными весами, они тоже были к печке заказаны на ДР! Пока пекла только простой белый хлеб ( режим 01- пекла размер средний,вес получался в среднем 735 гр, получились буханки отличные, все промешивается и пропекается великолепно, корочка хрустящая) и белый с изюмом ( режим 03 - буханка с размером XL получилась на 1069 гр, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!Муку использую " Макфа" пшеничная высший сорт, дрожжи покупаю в "Пятерке"в красно-белых пакетиках -называются " САФ - момент" Муж уже на работу носил , угощал, вот теперь просит еще и еще, там тоже все в восторге ! )))) Вот и мой первый хлебушек ![]() <noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() а вот Хлеб с Изюмом ( 03 режим, размер XL, корочка средняя) Катя, какая вы молодец! Столько красивого хлебушка напекли. У меня такая же ХП и я ей довольна. Так же соль и сахар развожу в жидкости, сыворотке. А дрожжи использую Dr.Oetker - никогда не подводили (хотя стаж у меня чуть больше, чем у вас) Удачи. ![]() <noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вот очень хочу попробовать хлеб испечь с лучком , наверное, он ооочень вкусный!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы. брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат. Вообще не пойму для чего эти размеры???? Вообще вес хлеба в нашей печке до 1000 гр, то есть от 500, далее 750, далее 1000 гр. Так вот в рецептах нужно сложить вес всех ингредиентов и вы получите общий вес хлеба и выбираете вес на табло. Просто если поставить вес М, а по рецепту у Вас будет ингредиентов на 1000 гр, то хлеб не пропечется, ему не хватит времени. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 8410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
УРА!!!!Теперь я тоже обладательница хлебопечки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Пеку по два раза в день,уже начинаю поправляться-это единственный минус хлебопечек ![]() Вопрос:кто-нибудь пек в ХП запеканки,очень люблю!Пробовала испечь сладкий хлеб с творогом-получилось очень вкусно,как пасхальный кулич,но хочется найти рецепт именно запеканки,а не творожного хлеба или кекса. |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Здравствуйте,господа хлебопекари! Я вчера себе сделала подарок всем кризисам на зло! Собираюсь на сон поставить хлебушка,что бы утром или порадоваться результату или попытаться еще)))результат постараюсь сразу показать! у меня panasonic 2501
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 16:28 |