![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну всё понятно ![]() ![]() Смотря как раскатываешь тесто-если по 1см.толщиной,то наверное.Ведь если сварить кусочек фарша,ну например фрикадельку домашнюю,это 5минут и лапша домашняя варится очень быстро.Поэтому у вас и раскисли пельмешки,а наверняка сделали нормальные. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я, liza, допускаю, что ваша свекровь могла сделать крутое тесто, ну, н -р, много яиц положить... Такие пельмени надо подольше варить.
![]() Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Тесто сделала от Патрикеевны. Варила минут7 , получились очень вкусные. Ну а свекровь у меня просто странная, расквасились? значит невестка бросила их в холодную воду
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
zvezda,возможно пригодится!! Императорские пельмени.Фарш- куриное мясо.Варятся на курином бульоне.Величина пельмешек - с абрикосовую косточку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 27.6.2009 Из: крым Пользователь №: 712 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Я делаю всегда из рецептов своей хлебопечки: Тесто для варенников Мука - 450 Соль - 0,5 Яйцо - 2шт Вода - 160 мл. Тесто всегда получается очень нежное эластичное, попробуйте-вкусно. Я сегодня первый раз делала тесто для пельменей именно по этому рецепту!Согласна с Вами полностью.Отличное тесто.Ничего не домешивала.30 минут потом постояло в миске под полотенцем.Я очень довольна ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я вчера тоже делала тесто для пельменей,аж 2 раза!!Ничего не меняла в рецепте,кроме как 1) добавила в самом начале 1 ст.л.масла.Потом этим маслом обмазала винты ( мешалки ) в контейнере.Воды- 200 мл. ВСЁ!!! Мешалось 25 мин.
Похоже,именно из-за этого я купила (мне подарили!!) Икспишку!!! (XP) |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени". у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Я брала рецепт из иснтрукции - рецепт теста для пельменей Продукты: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Но тесто получалось немного жидковатое, потом всеравно вымешиваю руками. Делала пельмешки по этому рецепту. Совершенно не жидкое тесто. Очень легко раскатывалось. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. Спасибо, Paprika. В выходные буду пробовать. Уже вытащила "из закромов" пельменницу. Правда это у меня будет первый раз, но надеюсь получится. Просто дико люблю хорошие пельмешики с домашней сметанкой. Об эксперименте отпишусь. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ксенечка ,это металическая форма,она круглая,в ней много отверстий.
У меня есть такая,есть и для вареников,но пластмассовая.Пару дней назад я её опробовала,хотя куплелена она была много лет назад.Чтобы к ней не прилипало тесто,нужно припудрить её мукой,основательно ![]() Тесто делала в ХП,только в самом начале я теперь наливаю 1 ст.л. масла.Обмазываю маслом винты(мешалки),далее по рецепту.В этот раз положила 2 яйца и 160 мл.воды.Тесто получилось прекрасное!!! Буду в ближайшие дни повторять именно этот рецепт,постараюсь заснять формы до и после посыпки мукой,для наглядности ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Если не трудно,поподробнее сфоткайте,а то у меня в форме ничего вообще не получилось
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
У меня такая
![]() И я ее не посыпаю мукой, я посыпаю сторону раскатанного пласта, который будет на нее ложится на форму, так мне кажется удобнее. Муку же можно по пласту разровнять, а по форме тяжело ее равномерно рассыпать, да и в отверстия много просыпется. И вполне нормально пельменьки выпадают из нее Я тут нашла одну ссылку с картинками - описание как делать пельмешики. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ксенечка,я по этой ссылочке просидела почти три часа....и ведь всё надо!!!Во глаза завидущии,руки загребущии....
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Тесто делала несколько раз по рецепту Патрикеевны Короче,у меня нечто среднее между всеми рецептами.Отличие- я вначале наливаю масло в Хп.Масло тесту придаёт пластичность.(подглядела ночью,смотря ТВ .Очень давно это было..Законспектировала и делаю теперь только по тому рецепту.А в ХП ведь так нельзя.Боюсь мотор сжечь) ;450г.муки и или 210,или 160мл.воды,в зависимости от к-ва яиц в тесте. И 1 стл масла вначале (вы посмотрите,может лучше масло с модой,пардон,опечатка!!
![]() Форма - пользуюсь аналогичной.Как -то моя тётя,отведав моих пельмешек,попросила ей дать эту форму.Когда я её забрала спустя полтора года,поняла,что стоит об этом написать.(это я звоню и спрашиваю у тёти,как сделать то или иное.Вкусно готовит,тесто у неё бесподобное!!А рецепты тортов ...) Короче,форма заслуживает Вашего внимания.Есть некоторые нюансы.Я вначале беру ситечко,зачепываю им муку и ,слегка постукивая пальцем,сыплю,сыплю по всем торчащим выступам.Несколько неудавшихся попыток когда-то меня вывели из себя.Согласна,тесто должно быть выкупано в муке тоже,только нижняя сторона Если вам повезёт и вы найдёте модель старого образца,берите не раздумывая!!!(Казан для варки плова и пельменница успешно прошли несколько таможень по пути в Америку ) |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Галчонок, за новый рецептик теста, обязательно попробую. Уже записала.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 3:49 |