Пирог с сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с сыром |
29.10.2011, 22:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пирог с сыром
100г сливочного масла 3 столовые ложки сметаны 1 стакан муки 0.5 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса Начинка: 2-3 луковицы 2-3 яйца 2-3 плавленых сырка (мне больше нравится с твердым сыром) Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник. Для начинки: лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета. Сыр натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и остывший жареный лук. Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку. Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края. Сверху сырный пирог смазать желтком. Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
29.10.2011, 22:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пирог с сыром Спасибо, Karamelka!! Я этот рецепт пару лет назад куда-то потеряла! Обычно сразу в тетрадочку записываю, а этот просто вложила между страничками. Много лет он у меня там жил, а потом ИСЧЕЗ!! Очень люблю этот пирог именно с плавленым сыром. Изумительно хорош холодным. Великолепный вариант "взять с собой на природу". И вкусно, и сытно, и закусон мировой!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 22:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
ой) мои такое любят!!! надо завтра сделать, спасибо! отчитаюсь))
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 22:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
Срочно иду делать, завтра с утреним кофе будет вкуснятина
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 22:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Карамелька, Аж слюнки текут!!!! Какой вкуснючий разрезик!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 22:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
29.10.2011, 23:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем спасибо за отзывы
Только теста по этой норме маловато получается на форму 20-21 см, это у меня самая маленькая. На верхний слой еле хватило. Поэтому или форму поменьше надо или теста побольше сделать |
|
|
30.10.2011, 1:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
у меня в холодильнике только твёрдый сыр, но я думаю, что будет очень вкусно.
А форма у меня как раз маленькая, через 5 минут буду доставать . Завтра выложу фото. |
|
|
30.10.2011, 10:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всем спасибо за отзывы Только теста по этой норме маловато получается на форму 20-21 см, это у меня самая маленькая. На верхний слой еле хватило. Поэтому или форму поменьше надо или теста побольше сделать Всегда делала в сковороде без ручки. Как раз получался размерчик. И тоооненький слой сверху. С плавленым сыром начинка застывает, и не поймешь, из чего. У меня зять гражданский все время твердит, что не ест лук ни в каком виде. А я лук пихаю, куда ни попадя. Решили мы с дочерью не озвучивать, из чего пирог. Съел он один кусочек, берет добавку... На третьем решили мы признаться. Нам было сказано, что этого не может быть! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 10:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
|
|
|
30.10.2011, 21:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Никогда ТАКОЙ пирог не ела. Очень люблю лук и всё, что с ним. Попробую, обязательно.
|
|
|
2.11.2011, 17:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Испекла сегодня этот пирог. Ну что сказать, мне очень понравилось! Нежный,вкусный, лук совсем не ощущается,очень вкусно! за рецепт!!! Форма 22х30см, делала 1,5 порции. А вот тесто буду делать 2-ную порцию. Фото с телефона,извините за качество!
|
|
|
8.11.2011, 21:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Мой первый /но уже точно не последний/ пирог:
тесто делала из 1,5 порции,с плавленными сырками и много-много лука. Нам всем понравилось несмотря на то, что у нас пироги пока не прижитые.Следующий раз буду делать с овечьим сыром.Спасибо вам за множество рецептов.Когда пришла на форум,думала что до конца жизни не разберусь,так много всего здесь.Но по тихоньку начинаю кумекать где-что. На очереди 5 минутная пицца от Светы и освоить чинку лаваша /у нас их с фонариком не найти/ до мясного ленивца. на старость кардинально изменю свои кулинарные рецепты Фотки не ахти ,с телефона,хотя и пыталась с корректировкой.Но думаю и так видно что мы довольны. |
|
|
12.11.2011, 21:16
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ничуть не пожалела, что испекла этот пирог.
Только не поняла, почему он называется "Пирог с сыром", а не "Пирог с луком"? Мне кажется, что основной ингредиент здесь всё же лук, а сыр лишь небольшая составляющая начинки. Я тоже использовала твёрдый сыр. Таким пирогом и угощать не стыдно. Вкусный - вкусный. Karamelka, |
|
|
12.1.2012, 0:24
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4164 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Остался после праздников кусок сыра, который срочно нужно было утилизировать. И тут мне попался этот рецепт.
Таким пирогом и угощать не стыдно. Вкусный - вкусный. Согласна с Вами, ну очень вкусный пирог! Karamelka, большое за этот замечательный рецепт! |
|
|
12.1.2012, 1:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я правильно поняла: в начинку яйца вводятся сырые?
|
|
|
12.1.2012, 1:17
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4164 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я сырые яйца вводила
Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 12:56
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксана 74, Zsike, Paprika, Dinulya, Я рада, что пирожок вам пришелся по вкусу!!!! Он и правда очень вкусный и простой в приготовлении!
Огневушка, яйца вводятся сырыми. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 18:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
У меня опять пирог такой
с овечим сыром Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 18:39
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 15:15 |