![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
![]() Отправляя мужчин за продуктами всегда следует ожидать сюрприза. Еще ни разу у меня не было, чтобы любимый купил только то, что нужно (я, сознаюсь, тоже этим грешу), всегда приносит больше и по количеству и по ассортименту. В этот раз (ожидая мяса, сметаны и морепродуктов), помимо ненужных мне шоколада, мороженого и баклажанов я была обрадована килограммом черники.. И если шоколад, мороженое и баклажаны не вызывают проблем с их использованием, то черника меня убила.. ни я, ни любимый ее не любим и съесть можем максимум несколько ягодок. Пришлось фантазировать, в результате, получился Черничный пирог а-ля «Бланманже». Пирог получился интересным и вкусным, но, сомневаюсь, что кто-то решится на такие бешенные фантазии, как я, но, возможно, вам будут интересны отдельные элементы пирога, такие как черничный мармелад (можно делать из любых фруктов) и «Бланманже» (рецепт переделан и адаптирован мной из французской кухни). Итак, Черничный пирог а-ля «Бланманже» ![]() Бисквитная основа: 4 яйца 4 с горкой ст. ложки муки 4 ст. л. сахара полторы чайных ложки разрыхлителя Бисквит пекла первый раз в мультиварке 60 плюс 20 мин. и он получился не такой воздушный, как в духовке, но, съедобный. Черничный мармелад 1 кг черники 600 г. сахара сок одного лимона Варить в хлебопечке в режиме «варенье» 1 час 25 мин Потом я, немного остудив варенье измельчила его порциями до однородной массы в блендере и еще час (непонятно для чего) варила в режиме «Варенье». 60 г. желатина залила 200 граммами воды, оставила набухать минут 20, потом немного разогрела до растворения и перемешала с теплой черничной массой и оставила на столе остывать. Заливка а-ля «Бланманже» 350 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой и ванильным сахаром. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все еще раз. Я выложила на остывший бисквит (в мультиварочной кастрюле) половину черничной массы и отправила минут на 40 в холодильник, за это время приготовила заливку «Бланманже», выложила ее сверху, получилось неровно, я выложила (чтобы скрыть неровности) слой нарезанных ломтиками нектаринов и опять задвинула свое чудо-творение в холодильник минут на 30. За это время заварила и остудила готовое персиковое желе (оно на 400 г. жидкости, но, из-за жары, добавила 300 г. жидкости) и залила свой бедный пирог этим желе и еще минут 30 продержала в холодильнике. Творя такие кощунства с пирогом, я преследовала цель перебить доминирование черники и придать своему творению приемлемый вид. В результате получилось до странного вкусно, а грамм 700 остатков охлажденного в холодильнике черничного мармелада вообще показались мне и любимому гениально вкусными (при том, что мы не любим чернику). В общем, вот такая вот история и рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юля, шикарный рецепт, прекрасный рассказ и тортик я думаю очень вкусный
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Согласна с Николаевной!Очень хороший рецепт и довольно доступный.Я вот например обожаю чернику,сметанную заливку в таком виде.так что твой рецептик прямо для меня.Спасибо за идею!!Обязательно сделаю!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Николаевна, Звездочка, спасибо, Вы меня приободрили, я думала меня с этим рецептом помидорами закидают
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Николаевна, Звездочка, спасибо, Вы меня приободрили, я думала меня с этим рецептом помидорами закидают ![]() ![]() ![]() ТОЧНО!!!!Я не ем бисквиты,просто не люблю,а это шикарная идея!!!!!СПАСИБОЧКИ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, твоей изобретательности и фантазии могут позавидовать многие... Такую красоту сотворила! И почти музыкальное сопровождение - так ловко преподнесла...
Всем бы такой лёгкости и непринуждённости в приготовлении таких шедевров... Какие там неровности и шероховатости? Произведение искусства! СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, твоей изобретательности и фантазии могут позавидовать многие... Такую красоту сотворила! И почти музыкальное сопровождение - так ловко преподнесла... Всем бы такой лёгкости и непринуждённости в приготовлении таких шедевров... Какие там неровности и шероховатости? Произведение искусства! СПАСИБО! Папричка, Солныщко, спасибо, знала бы ты, что я думала в процессе приготовления.. ![]() ![]() ![]() ![]() ТОЧНО!!!!Я не ем бисквиты,просто не люблю,а это шикарная идея!!!!!СПАСИБОЧКИ!!! Звездочка, на здоровье, мне самой идея с фруктовым мармеладом по душе пришлась, а с бланманжистой заливочкой еще и красота получится, на лето - в самый раз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Черничный пирог с"занавеской"
![]() ![]() ![]() Рецептик завтра скину,может кто -нибудь заинтересуется. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
вкус наверное не земной. у нас черемухи нема. воспоминания детства -чай из сушеной черемухи...очень вкусно!!!!Нелли угощусь если вы не против. спасибо большое за красоту и вкусноту.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
ЭЛЛА,угощайтесь на здоровье!!
Пирог можно испечь не только с черникой,но с клубникой,смородиной, вишней с любой ягодой. рецепт: тесто:3ст.муки 1,5 ст.теплого молока 30г.св.дрожжей/я брала 2ч.ложки сухих/ 0,5ст.сахара 50гр.сливочного масла/растопила/ соль/по вкусу/ 3 желтка/белки отдельно/ НАЧИНКА:2ст.св.черники/можно любой ягоды/ белки 2 яиц 0,5ст.сметаны 0,5ст.сахара/всё взбить до однородной массы ПРИГОТОВЛЕНИЕ:замесить тесто/тесто жидкое,не пугайтесь/ дать ему подойти,выложить в глубокую форму/форму смазать маслом/,разровнять руками сверху уложить ровным слоем черничную массу и поставить в разогретую духовку. "ЗАНАВЕСКА"1 белок,0,5ст.сахара,1-2 капли лимонного сока.Всё хорошо взбить в белую густую пену. Когда пирог испечется,укройте его этой "занавеской и снова в духовку на 3-4мин.. Остывший пирог украсьте тертым шоколадом,цукатами,ягодами. У меня духовка газовая/ставила температуру 165С,выпекание 35-40мин. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 4:42 |