![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() Марыся, я думаю, не беда. ![]() Как у тебя всё быстро. Молодец. ![]() Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить? Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Марыся, я думаю, не беда. ![]() Как у тебя всё быстро. Молодец. ![]() Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить? Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? ![]() ![]() не мучилась вообще! прямо по пунктам в ХП. очень понравился процесс! опять "похимичила" с формой для выпечки. пришлось "сужать" при помощи фольги и формочек для песочных корзиночек. у меня нет специальной. сегодня зашла в пару магазинов, рядом с домом... результат отрицательный.. вчера приготовила миндальную пасту, цедру, изюм заалкоголила ромом. неожиданно просто оказалось!! ожидала трудностей ![]() дрожжей наверное меньше не надо, и больше тоже-золотая середина найдена!...но... дрожжи у меня "фермипан" они совершенно особняком стоят от остальных... очень рекомендую!! как нарежу-покажу. сейчас закутан, как младенец на зимней прогулке! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну ты поэт, Марыся!
![]() Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться. Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала. Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит... У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ну ты поэт, Марыся! ![]() Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться. Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала. Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит... У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел? да, Папричка, довольно большой. мне хватит гостей накормить. понемногу готовлю(готовлюсь) если к новогоднему столу, то можно и два)) "новогодний стол", как и праздники-очень длинные))) поднялся великолепно! никогда не думала, что на него решусь!! оказалось несложно,даже интересно. очень люблю такую выпечку! чем-то кулич напоминает, отдаленно. единственное но... много фольги ушло... на "запрятывание" и "запечатывание", от домашних ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ??
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ?? я в ХП делала. только изюм руками вмешивала в конце. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Нелличка, по какому из рецептов печь будешь?
Я морально готовлюсь, настраиваю себя. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19.
![]() Там как -то всё толково, наглядно и понятно. ![]() А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19. ![]() Там как -то всё толково, наглядно и понятно. ![]() А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. ![]() И я присматриваюсь к рецепту. Расскажите, как получился кексик) Ждем ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
я делала, как раз по рецепту, из 19 поста. нарезала к праздничному столу. угостилась-очень вкусно!! положила 250 г светлого и 250 г темного изюма. в след раз попробую 150 г изюма, заменить на сахарные лимонные и апельсиновые корочки. лично на мой вкус.
фото только такое. отдельно в разрезе не успела( ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивый штоллен, Марысечка.
![]() У меня в духовке сидит, допекается. ![]() Я тоже пожалела, что часть изюма не заменила на цукаты. Свежие цукаты купила разноцветные, весёлые такие. А по рецепту их всего 50гр. ![]() До следующего раза. М.б. по второму рецепту... тогда. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всё по порядку.
![]() - Первую часть теста на 200гр муки (опару) замесила в ХП на "Пельмени". Присыпала мукой и оставила подходить до увеличения в объёме. - Затем добавила в опару оставшиеся 200гр муки+ мелко порезанное масло (200гр), соль, миндальную крошку и ваниль. Подмесила в ХП всё на той же программе "Пельмени" в течение нескольких минут. - Переложила тесто в большую стеклянную ёмкость и добавила остальные ингредиенты: цукаты, изюм, орехи. Домесила вручную. - Затем расстаивала тесто в СВЧ примерно в течение часа. - После расстойки обмяла тесто. ![]() - Придала тесту форму штоллена и уложила его в форму, смазанную маслом. ![]() - Затем нагрела духовку до 200гр. - Выпекала первые 15 минут, согласно рецепту, при 200гр. - Остальные 45 минут при 180гр. Последние 20 минут из них во избежании подгорания, прикрывая верх штоллена фольгой. ![]() - Вынув из духовки сразу же обильно смазала штоллен растопленным сливочным маслом. ![]() - И последнее: присыпала штоллен толстым слоем сахарной пудры. ![]() Осталось тщательно упаковать штоллен фольгой и пищевой плёнкой. И терпеливо ждать Рождества. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Красивый какой кексик получился, Паприка!!!
![]() А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста. Возник вопрос ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста. Возник вопрос ![]() Думаю, что стоит попробовать, Suavis . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рецепт увидела у Александра Селезнева, и месил он его доооолго и упорно - сказал очень тугое тесто, привлекайте на замес мужчин
![]() ![]() Ближе к новому году попробую на дрожжах рецепт - надеюсь ХП осилит, потому как сама месить не люблю ![]() На фото очень красивенький кексик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дорогие форумчане,подскажите. Замесили тесто по рецепту из сообщения 20, оставили подходить, и сейчас с мужем спорим на тему: надо ли кексы расстаивать перед выпечкой. Он говорит -надо, это обще принятая практика работы с дрожжевым тестом. А я говорю что возможно не надо, ни в одном сообщении об этом не написано. Прошу помощи. Нина
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит.
![]() Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем. Но я в этом году точно не расстаивала. Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах. Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами. Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется. Так что, думаю, оба варианта подходят. ) Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! ![]() ![]() Ну и чем наши хуже? ![]() Нина, удачи вам! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит. ![]() Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем. Но я в этом году точно не расстаивала. Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах. Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами. Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется. Так что, думаю, оба варианта подходят. ) Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! ![]() ![]() Ну и чем наши хуже? ![]() Нина, удачи вам! ![]() Огромное спасибо, будем расстаивать. Сергей |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 8:58 |