![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Яблочный пирог SKIPER напомнил мне об еще одном обалденном яблочном пироге Шулы Модан. Взяла рецепт у buxgalter с кукинга, огромное ей спасибо! ![]() ![]() Вот собственно и рецепт: "Мокрый" яблочный пирог (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин. Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия). Вкуснющий пирог, а маслянно-ореховое покрытие, ммм..... ![]() Девочки, думаю пирог и вам понравится, попробуйте! ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ени, какая красота! Так аппетитно, свежо и сочно! Мне даже летом повеяло...
А заливка какая мянящая, и не труден в выполнении. Хочется бежать и пробовать, благо яблочные пироги любят все. Ени, спасибо за ваш очередной шедевр! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Eni , спасибо за еще один яблочный пирог!!! Выглядит очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный ![]() lediozero, я полностью согласна, пирог изумительный, особенно с этой вкуснющей ароматной хрустящей корочкой, ммм.....нямка! ![]() ![]() lediozero, очень аппетитно выглядит пирог на фотке, а я знаю как он вкусен! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w ![]() |
Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как? В первом посте всё же написано. "3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью." Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами.
Вот фотоотчет ![]() Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан??? Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
на какой, примерно, диаметр формы расчитаны продукты?
У меня форма маленькая, 23 см.Какой слой теста до выпечки выложить? ( могу разложить на 2 формы) Не хочу, чтобы сильно поднялось и не пропеклось. хочу завтра попробовать. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
eva! Ваша форма подойдет для одной порции(высота 6-7см.). Я пеку двойную порцию,поэтому беру прямоугольную форму: 26х36(самая большая из набора). Ведь Eni тоже пишет: форма 24см.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
в том то и дело. что форма моя не высокая.Сантиметра 3 максимум. попробую вечером сделать полную порцию, но разделю на 2 формы.
спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами. Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан??? лукерия, обязательно попробуйте с орехами, очень вкусно! ![]() eva, удачи, надеюсь получится и понравится пирог! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
Спасибо, спасибо, спасибо.
Вкуснотища.Немного уменьшила составляющие на мою небольшую форму.Бесподобно.Муж оценил, заказал еще. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт пирога. Первый раз испела - не успела сфотографировать (съели "в зародыше"). Сегодня удалось сделать фотографию.
![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Svetla_na, N@t@ly, очень рада, что рецептик пригодился и пирог понравился. Так аппетитно выглядит на фотках, а корочка сахарная с орешками, ммм, нямка! Спасибо, девочки!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 8699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonikZB2502 ![]() |
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
Почти стакан подсрлнечного масла?? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 ![]() |
Eni, яблочный пирог чудесный!!! Я вообще очень люблю все с яблоками:) Сделала сразу, рецепт очень несложный, заливочка - ням-ням. Напомнила мне что-то из детства
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Tat'iana, как только увидела Вашу фотку пирога, так сразу курс на кухню взяла и пирог испекла.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот и мой: ![]() ![]() Inna2011 Цитата 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) Почти стакан подсрлнечного масла?? Inna2011, по рецепту столько раст.масла. По-моему не так плохо, могло быть и 200 гр. сливочного масла или маргарина. Я не пробовала, но может получится, если заменить часть раст.масла кефиром скажем или молоком? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 ![]() |
По поводу содержания масла, согласна с Еni - из песни слов не вырвать:) Кстати, мне очень нравится вкус, который получается у теста именно из-за масла. Можно попробовать с оливковым, но менять на кефир или что-то другое точно не буду! Меня больше удивило количество яблок, но потом выяснилось - нормалек, чем больше тем "мокрее" пирог
![]() Еni, этот пирог делаю 1 раз в неделю, все жду когда моим надоест ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 8:17 |