Рыба под горчично - майонезным соусом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыба под горчично - майонезным соусом |
24.12.2011, 23:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А мне АГ помогает хитрить с сыном. Он не любит есть рыбу. Каждая попытка накормить его рыбой- как на этой картинке!!! А с АГ стал ее есть! Рецепт оооочччень прост: смешиваю майонез, горцицу, соль и черный молотый перец- все по вкусу ваших домочадцев, и мариную в этой смеси кусочки пеленгаса. Складываю все в емкость и ставлю в холодильник. Пока мой отпрыск умывается и одевается в школу, я закладываю кусочки пеленгаса в АГ и готовлю 15мин.--200градусов, а потом еще 10-15мин. на режиме 250градусов ( кто какую корочку любит) можно режим гриля уменьшить до 5мин. Вся порция рыбы теперь съедается очень быстро и уговаривать никого не надо!!! А остальные кусочки ждут своей очереди в холодильнике!!! Такое питание (близкое к "здоровому") очень выручает если ваш ребенок подросток, т.к.нужно готовить вкусно, с выдумкой и с учетом перестроек подросткового организма (перестал есть жареное--- пропали "подростковые прыщики"). А/Г пользуюсь 2 месяца, многие рецепты беру с форумов. Я не волшебник, я только учусь!!! |
|
|
||
25.12.2011, 5:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Татьяна, спасибо!У меня АГ тоже недавно,но я довольна.Ваш рецепт перепишу,
пригодится. |
|
|
25.12.2011, 12:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А/Г пользуюсь 2 месяца, многие рецепты беру с форумов. Я не волшебник, я только учусь!!! Татьяна, я сегодня едва продрав глаза, прочитав ваш незатейливый рецептик, достала пикшу из морозилки. Разморозила, замариновала и приготовила. Так хорошо, когда ни о чём думать не надо, ведь за тебя уже все всё давно придумали. Остаётся только наслаждаться и благодарить за своевременно выложенный прекрасный рецепт. Спасибо, Татьяна. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2011, 21:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Очень рада что мой рецептик понравился. Кушайте на здоровье!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2011, 23:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Этот рецепт узнала когда отдыхали на море, только рыбку жарили на решетке на мангале. А потом придумала еще один вариант: добавила в маринад тонко нашинкованый полукольцами лук. Берется кусочек рыбки и лук(маринад с лука отжимать не надо) и заворачивается в толстую фольгу для запекания (каждый кусочек отдельно), жарить в углях на мангале. Получается очень нежная, сочная и ароматная рыбка. Только этот вариант рецепта я еще на А/Г не успела попробовать.
У меня тоже есть вопрос: кто-нибуть пользовался ольховыми опилками для приготовления блюд в А/Г??? Пожалуста поделитесь опытом!!! Читала на разных сайтах, что их используют для копчения рыбы и прготовления шашлыков, колбас и т.д. в А/Г. Как ими пользоваться и каких производителей опилки лучше использовать??? |
|
|
26.12.2011, 6:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Татьяна, а семгу или форель можно также сделать?
|
|
|
26.12.2011, 8:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна, а семгу или форель можно также сделать? Доброе утро!!! Мой рецептик универсален, по нему можно готовить любую рыбку, только нужно немного корректировать время работы А/Г. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 11:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо за рецепт , очень вовремя его увидела. Вчера разделала пеленгаса 2 кг, часть оставила в холодильнике пожарить сегодня после работы. Так теперь обязательно сделаю этот вариант в духовке, рыбка уже маринуется в специях.
|
|
|
28.12.2011, 0:06
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Спасибо за рецепт , очень вовремя его увидела. Вчера разделала пеленгаса 2 кг, часть оставила в холодильнике пожарить сегодня после работы. Так теперь обязательно сделаю этот вариант в духовке, рыбка уже маринуется в специях. Я тоже в это время покупаю пеленгаса, т.к. сейчас на него сезон. К тому же мы живем в Ленинском районе Донецка, до места вылова (поселок Седово на Азовском море) всего 1,5часа - рыбку привозят свежую, и цена на нее сейчас приемлемая. Да и рыба сама по себе вкусная и не костлявая. А если собираетесь готовить пеленгаса в духовке, то попробуйте натереть твердый сыр (который плавиться при запекании) и нарежте лука (залейте его на 5мин. холодной водой, а потом воду слейте) и добавьте майонез, всю эту массу хорошо перемешать. За 10минут до конца запекания положите эту массу на каждый кусочек и запекайте 10мин. -- аппетитная корочка гарантирована. Приятного аппетита!!! |
|
|
28.12.2011, 0:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вчера запекла рыбку под майонезом, он у меня с горчицей, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
22.1.2012, 0:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Вчера запекла рыбку под майонезом, он у меня с горчицей, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! А это мои карпики под горчично-майонезным соусом. В холодильнике маринуются кусочки сома, но это будет завтра или послезавтра. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 0:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А это мои карпики под горчично-майонезным соусом. В холодильнике маринуются кусочки сома, но это будет завтра или послезавтра. Да вы просто молодцы, так часто рыбку кушаете.А моим чаще, чем раз в три недели лучше не подавать, есть не станут. Мясоеды, однако.. Но обязательно попробую по Вашему рецепту под майонезом. |
|
|
22.1.2012, 21:07
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Да вы просто молодцы, так часто рыбку кушаете.А моим чаще, чем раз в три недели лучше не подавать, есть не станут. Мясоеды, однако.. Но обязательно попробую по Вашему рецепту под майонезом. Мои тоже могут брыкаться, особенно сын, но я ему готовлю рыбу утром перед школой и главное что бы рыба была без костей. А рыбка с шубкой из лука, сыра и майонеза идет просто на ура. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2012, 17:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А вот и мой сомик: верхний - это обычный сом, а нижний, уже кусочками - это белый сом-альбинос. Я первый раз в жизни такого увидела, жаль, что сфотографировать его не получилось.
Это вся рыбка уже в соусе. А это она уже на АГ. И это то же она. Дата на фотоаппарате пока не выставлена, но мои слезно пообещали, что сегодня все настройки на фотоаппарате сделают. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 18:49
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Классная картинка!!! прямо как у нас погода!!!
|
|
|
29.1.2013, 16:40
Сообщение
#16
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
А я делала морского окуня.Рыбу почистила,помыла,посолила,потом натёрла перемолотым луком(если луковицы маленькие,можно их через чеснокодавку передавить),и намазала смесью майонеза и горчицы.Немного помариновалось и в АГ,темп.200 ,где-то минут на 40-50.Вкуснятина!!!
Очень люблю мойву,но жарить её,вы сами знаете как ....(из за запаха).Решила провести эксперимент,приготовить на решетке в АГ.Мойву помыла,посолила,немного добавила подсолнечного масла,и выложила на решетку.Темп.200 на 25 минут.Получилось классно.запаха при готовке почти никакого,и рыбка получилась не жирная,а сухенькая(масла немного,что особенно важно). Хочу сказать что АГ мне начинает всё больше нравиться!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 16:45
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Неля, вкуснтотища какая !!! Я мойву тоже очень люблю, никогда её не запекала, хорошая идея , попробую как-нибудь в духовке сделать!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 16:47
Сообщение
#18
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
В духовке тоже говорят.очень классно получается...
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 16:59
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Неля, вкуснтотища какая !!! Я мойву тоже очень люблю, никогда её не запекала, хорошая идея , попробую как-нибудь в духовке сделать! Я тоже обожаю это рыбешку! Мне как- то посоветовали на противень с мойвой добавить один зубок измельченного чеснока, запах тогда не такой! А последнее время запекала в фольге и совершенно без масла, солила чисто символически! Получается очень вкусно,рыбка печеная ,за счет фольги запах в кухне почти отсутствовал! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 20:27
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Танечка, рецептик замечательный
Неля, Мне как- то посоветовали на противень с мойвой добавить один зубок измельченного чеснока, запах тогда не такой! А последнее время запекала в фольге и совершенно без масла, солила чисто символически! Получается очень вкусно,рыбка печеная ,за счет фольги запах в кухне почти отсутствовал! Леночка, за подсказки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:12 |