IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА&
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!

Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон"


ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.

Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!

Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание!
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".


Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.




3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.




4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.



5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.

Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.

6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление!

Вот уже разрезик


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
Alacka
сообщение 4.1.2012, 15:07
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


вот и мой тортик, только почему-то в коржи много крема впиталось,положила много,не жалела,а получилась мало. Почему так вышло? тортик вкусный...и быстрый.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 15:25
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Olgamica, d8972a5723bd.gif за рецептик! Такой интересный торт!
Alacka, наверное коржи много в себя взяли, я в медовик (он чем то похож на этот, хотя тесто конечно по другому принципу делается, но на выходе - похожее) побольше крема делаю, не люблю, когда торт сухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 5.1.2012, 4:43
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар, мне как то не очень 1221.gif вроде бы и крема не мало было, а всё равно суховат вышел. А домашние хвалили им понравился 5639.gif Мне всё же влажные торты больше нямкаются wink.gif

Вот угощайтесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 5.1.2012, 21:20
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Вот и я только что испекла тортик.
Будем завтра пробовать .
Спасибо огромное за рецептик Olgamica



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 29.8.2012, 21:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай

РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.8.2012, 0:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ясмен, d8972a5723bd.gif
С нетерпением жду пошаговку, а то некоторые вопросы уже возникли!
А как сами коржи на вкус?
Как печенье их можно есть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 30.8.2012, 13:47
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты
Так выглядят заготовки для пышек
это готовый корж
так выглядит крем
вот,что получается



Что я могу сказать?! Когда начала готовить, поняла, что процесс приготовления не так уж и прост! Да, рецепт оч классный, ЕСЛИ нет духовки, а так НАМНОГО проще поставить коржик в духовку, пока он печется, сделать крем, потом разрезал, промазал и дело с концом. Здесь немного сложнее, стоишь печешь коржи, жарко, все в муке yhjyuk.gif короче, учитывая мою любовь к быстрым рецептам, я была не в восторге...НО! Все же в духовке не испечешь 8 коржей за 30 минут и даже самый высокий бисквит не разрежешь на 8 частей, да и коржи не бисквитные получаются, а какие-то бисквитно-песочные что-ли.
В итоге, когда утром попробовала тортик - была в бешеном ВОСТОРГЕ!!!!! Торт получился в меру сладкий, мягкий и очень-очень вкусный, нежный, тает ворту, чем то Наполеон напоминает. В общем буду делать его еще и всем рекомендую таки попробовать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 30.8.2012, 14:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(smile @ 30.8.2012, 0:02) *
А как сами коржи на вкус?
Как печенье их можно есть?

Как печенье врядли, на вкус коржи без крема пресноваты, как по мне, хоть и сгущенка присутствует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.8.2012, 17:31
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ясмен, d8972a5723bd.gif классный тортик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 3.9.2012, 17:39
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Сегодня испекла торт,печется действительно быстро cook.gif ,Ясмен ,спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 3.9.2012, 20:14
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


lediozero рада, что тортик понравился! 1.gif
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 4.9.2012, 10:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(Ясмен @ 3.9.2012, 20:14) *
lediozero рада, что тортик понравился! 1.gif
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли?


Нет,пекла без крышки, просто 2-я сковорода попала в кадр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2012, 0:12
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2012, 7:06
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Viktoria @ 5.9.2012, 1:12) *
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!

Викусь, они поэтому и объединены. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 5.9.2012, 22:50
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде.
Тесто:
--- 50 гр маргарина (или сливочного масла),
--- 1 стакан сахара,
--- 3 яйца,
--- 1 ч/л соды,
--- 3ч/л какао,
--- муки - сколько возьмет.
Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой.
Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.9.2012, 6:35
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". 5.gif 5.gif Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.9.2012, 7:39
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а самой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.9.2012, 10:21
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важная тема для меня rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 6.9.2012, 22:43
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 6:35) *
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". 5.gif 5.gif Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно!

Ирочка!!! Я готовила этот тортик в двух вариантах: первый - с какао, а второй - половину теста с какао, а во вторую половинку добавляла вместо какао муку и ванилин = получился шоколадно-ванильный тортик. Вариантов много, вкуснее он с маслянно-сметанным кремом, только между коржами положить тоненько нарезанные кружочки банана. girl_in_love.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.9.2012, 10:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, правда, фото нету... Сегодня у мужа День рождения, тортик поехал к нему на работу. Надеюсь всем понравится.

Хороший рецепт, d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 3:04