![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные? Нет, не пересолены. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Взяла курицу в руки и задумалась... Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
kalusha ,
Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия? ничего не надо резать. Натираете сверху приправой,смазываете майонезом и всё.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Большое спасибо за замечательный рецепт!!! Наконец-то сделала эту курочку, аж целых две - гости на Рождество идут потоком. Теперь буду готовить курицу только так - никакой возни - типа резать, следить, чтобы не пережарилась, не сгорела, мыть потом сковороды... Легко, быстро и о-о-о-чень вкусно!!! Спасибо! Всех с праздником Рождества!
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте.
Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте. Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому. А, ну это на любителя. Мои мужики без майонеза не понимают. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Вот! Потому я лет 10 только так курицу и готовлю. Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? ![]() А может курицу на пивную банку? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
... и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? ![]() Не советую пропитывать соль пивом!!! Будет катастрофа... ![]() С пивом - это уже из другой "оперы". Делал утку в пиве - в потивень с высоким бортом кладется подготовленая птица и наливается стакан пива (лучше - живое, нефильтрованное). В духовке готовится часа 2, но надо проверять прокалыванием и подливать пиво. Но надо, наверно, кому-то открыть новую темку. Иначе потеряем рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
SAVRASKA, Вам персональное спасибо за рецепт. Он сильно облегчил мне жизнь в праздники. А какая будет катастрофа, если попробовать (это так, праздное любопытство)?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
ИМХО. Если попробовать, то, сначало вы испортите соль и пиво. Когда соедините одно с другим. Получится, что-то навроде, очень концентрированного рассола (тузлука). Ведь по другому "пропитать" соль пивом неполучится. Согласны?
Ну, а если положить в такой раствор куру, то испортится и кура, т.к. будет дико пересолена. Да еще при этом будет пахнуть пивом!!! ![]() Весь эффект этого рецепта, что соль сухая и кура практически сухая. Поэтому все получается в тему. Соль позволяет равномерно нагреваться куре, а также впитывает в себя лишний жир. Птица с пивом, а вернее, в пиве - это реально, но без 1 кг соли! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Savraska , спасибо за подробное объяснение, вот что значит "мужской пытливый ум". Все так элементарно - чего это сама не догадалась?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А еще этот рецепт хорош тем, что если куру ничем не смазывать, а использовать только соль, то рецепт- то выходит диетический, очень хорошее разнообразие отварной-паровой диеты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Огневушка только хотела написать что я кроме соли ничего не использую а вы уже об этом написали. И еще я хочу заметить что для этого рецепта лучше всего подойдет именно молодой цыпленок а не курица. Говорю так потому что этим рецептом со мной в свое время поделилась свекровь. и сказала что цыплята получаются намного вкуснее. Да и я сама это поняла когда решила приготовить курицу. Она конечно получилась вкусная но не на столько. И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком. ![]() Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его ![]() Ну это смотря какой цыпленок мы же домашних берем да еще и бройлеров так что он за 3 месяца там получается очень даже приличный цыпленок и на троих хватает отлично. А на счет того что сок весь в соли это да... летом как раз будут цыплята еще раз попробую сделать только уже не разрезая |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Что-то сильно опустилась эта тема про вкуснейшую, нежнейшую, сочнейшую курочку.
Внесу свои небольшие иллюстрации к этому рецепту: так разложила четвертинки на противне чуть утапливая в соль (солью не натираю, только специями, майонезом не мажу) ![]() так выглядит соль после того, как готовую курочку сняли ![]() вот так выглядит готовая курочка в разрезе (разрезаю ножницами для разделки птицы) ![]() а это уже конечный этап с молодой картошечкой ![]() У меня есть небольшой нюанс в этом рецепте: чтобы шкурка у курочки не была сухой и жесткой, а была нежной и вкусной, я обязательно через 40 минут достаю противень из духовки, прокалываю шкурку в двух местах и чуть придавливаю место прокола вилкой, чтобы чуток выделился жирный сок и смазал шкурку (я помогаю, немного размазывая сок вилкой по шкурке). Заодно по цвету сока проверим курочку на готовность - сок не должен иметь розовый оттенок, а должен быть прозрачным. И обратно в духовку еще на 10 минут (тут важно не передержать и не пересушить курочку, чтобы она сохранила сочность). Четвертинки при температуре 180-200 градусов готовы через 50 минут. Кто еще не готовил такую курочку, очень рекомендую, обязательно станете приверженцем этого блюда. Физических усилий минимум, а получаем наивкуснейшую, очень сочную и нежную курочку. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Надо попробовать в АГ! Духовку у меня уже давно душа не приемлет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:59 |