IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лисик
сообщение 29.12.2011, 3:56
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Вроде не видела я на форуме ничего подобного (может проглядела конечно). Мы все время на новый год/рождество печем такой праздничный кексик.
Сливочное масло/маргарин - 225гр
Сахар - 200гр
Мука - 300гр
Яйца - 5шт
Соль - 1ч.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Ванильный сахар
Сухофрукты:
Засахаренная вишня - 150гр
Курага - 150гр
Чернослив - 150гр
Засахаренный ананас - 150гр
Сушеные яблоки - 100гр
Изюм - 100гр
Инжир - 150гр
Клюква сушеная - 150гр
Орехи грецкие/пекан - 150-200гр
Все что касается сухофруктов - чистой воды импровизация. Кто что любит. В результате их должно быть около килограмма.
Итак, процесс:
Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить, и всю эту историю сложить в широкую миску. Отставить в сторону.
Поставить духовку на разогрев до 170 градусов.
Тем временем взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар - хорошенько взбить.
Просеять на смесь сухофруктов пару ложек муки, перемешать.
Смешать до равномерного распределения теста с сухофруктами, выложить в форму (у меня диаметром 26см с высокими бортами разъемная) и выпекать при t 170 - полтора часа.
Вынуть из духовки, зубочисткой сделать много дырочек на поверхности и сбрызнуть бренди. Полностью остудить в форме. Плотно завернуть кекс в пленку и положить в холодильник. Можно на несколько дней. Этот кексик набирает вкус со временем. Обычно его пекут за неделю.
Нарезайте тонкими ломтиками и приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лисик   Рождественский кекс   29.12.2011, 3:56
- - diakoff2   наш вариант кекса stollen!!! класссс...   29.12.2011, 11:44
- - Baltika   Вот это роскошь! Лисик, как же тесто такое огр...   29.12.2011, 11:48
|- - Лисик   Цитата(Baltika @ 29.12.2011, 12:48) Вот э...   29.12.2011, 18:04
- - Свекруха   Вот и я говорю - УХ!!! Обожаю кексы, в...   29.12.2011, 13:56
- - Baltika   Лисик, кекс испечен, пропитан и поставлен в пленке...   4.1.2012, 18:36
|- - Лисик   Цитата(Baltika @ 4.1.2012, 19:36) Лисик, ...   5.1.2012, 15:09
- - Baltika   Отчитываюсь: кекс - роскошный! Очень изобильны...   8.1.2012, 15:02
|- - Лисик   Здорово! Очень рада, что пригодился. Получился...   8.1.2012, 20:48
- - eva   не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы,...   9.1.2012, 3:20
|- - поваренок   Цитата(eva @ 9.1.2012, 3:20) не знаю. где...   9.1.2012, 11:50
|- - Лисик   Цитата(eva @ 9.1.2012, 4:20) не знаю. где...   9.1.2012, 12:26
- - Атлантида   Поначалу запах есть, но мне здаётся после первой в...   9.1.2012, 11:33
- - eva   испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на ку...   10.1.2012, 0:37
|- - Лисик   Цитата(eva @ 10.1.2012, 1:37) испекла я к...   10.1.2012, 10:57
|- - eva   Цитата(Лисик @ 10.1.2012, 12:57) Странна...   11.1.2012, 1:25
|- - Лисик   Цитата(eva @ 11.1.2012, 2:25) Нет Вы меня...   12.1.2012, 10:15
- - Baltika   Eva, я думаю, "засада" может быть: 1. Фо...   10.1.2012, 12:35
- - Александр-77   хоть не заходи сюда ,теперь следом за хлебопечкой ...   10.1.2012, 20:11
- - Александр-77   нет в печке програмы кекс ,какой режим поставить ?...   10.1.2012, 20:23


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 3:48