![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() 1 бисквит 250г муки 1п. разрыхлителя (10г) 250г сахара 250г сливок 10% (можно сметаны) 3 яйца ваниль цедра 1 лимона щепотка соли Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку. 2 бисквит Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка. Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя. КРЕМ 1л. сметаны или сливок. 2 ст. сахара 1п. загустителя для сметаны (если нужно) 3 банана Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится). Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так ![]() Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток. Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад. Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. ![]() Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем ![]() А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. ![]() ![]() Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно! ![]() Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
поваренок, Татьяна,
![]() ![]() Шоколенту я видела раньше, но никогда не пробовала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту
Сначала рисуем решётку. ![]() Если вылазить за края пергамента, то потом, когда его поднять, край ленты будет аккуратным, ровным. Вот как здесь ![]() Если не вылазить, то будет ажурным, как у меня. Когда шоколад немного застыл (он потускнеет, не блестит), прикладываем к торту. ![]() Ставим в холодильник. А потом аккуратно снимаем бумагу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту На первый взгляд совсем несложно, осталось купить кондитерский мешок и попробовать. поваренок, ![]() А одной плитки шоколада хватает на такой торт? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Karamelka, это и правда не сложно. Я тоже делала впервые. Сама удивилась, что всё так быстро и легко! А мешка у меня тоже нету. Вернее есть, но не очень хороший. Вилтоновскую насадку купила, а куда её теперь? Я брала обычный пакет полиэтиленовый (как при СССР были, плотные, не шуршащий) или можно файл. Прорезаете ножницами махонькую дырочку и работаете!
Одной плитки вполне достаточно. У меня даже не вся ушла. Так с пакетом и кладу в хол-ик - потом пригодится! На минутку потом в СВЧ - и рисуй опять! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец!
![]() Скажи какую марку шоколада использовала?? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец! ![]() Скажи какую марку шоколада использовала?? Шоколад брала обычный, развесной. Который продаётся плитками без упаковки. Надеюсь, понятно написала... Он очень хорошо подходит для таких случаев. А ещё неплохой в таких как пуговках, таблеточках. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Спасибо)
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Разве что купить в проверенном магазине.. Я беру "Милку" и "Рошен","Свиточ" - там заранее знаю какой на вкус будет Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
поваренок, красивенький тортик! И спасибо за науку,может и я сподоблюсь как-то шоколенту сотворить!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Глазурь в монетках и плитках стоит дёшево, что-то гривен 10 за кг, если не ошибаюсь, как-то купила по незнанию. До сих пор где-то остатки валяются, вкус не понравился, какой-то вязкий, пластилиновый...Теперь только шоколад беру в плитках, хоть и дорого. Как-то заказывала по инету шоколадные дропсы, вот те вкусные, шоколадные! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, может и я глазурь покупала...
![]() Вот наподобие таких плиток. Узоры на них разные бывают. Они так и продаются, без упаковки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот разрезик сфотографировала!
![]() Торт был очень вкусный. Лёгкая лимонная нотка всем понравилась. Очень сочный. Да и банан к месту оказался! Только нужно было банана побольше класть. Но доча один съела, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Танюш, какой КРАСАВЕЦ!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Танюша, тортик классный! Вот такие подробные описания вызывают желание взять в руки ... шоколад!
![]() У меня вопрос по сметане: магазинную брать, или лучше домашнюю? Как-то я со сметанными кремами не дружу, но ради такой красоты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Baltika, я сметанные кремы люблю больше всего. Как мне кажется, они не очень жирные и приторные. Теперь о сметане... Конечно, домашняя лучше, но с ней есть риск "перебить" крем - когда отделяется сыворотка. С магазинной такого не случается, конечно. Но она и не взбивается - только загуститель помогает. У меня были домашние сливки - это конечно прелесть! Но сливки должны быть свежими и не загустевшими, а жидкими. Тогда они взбиваются за пару минут. С магазинными такого не получается! Но есть кулинарные сливки - они очень хорошо взбиваются. Так что, выбор большой. Подойдёт всё, что есть под рукой, просто с некой корректировкой.
![]() Ну а если "затягивать" верх торта и бока этим кремом (как у меня), то здесь всё равно без загустителя не обойтись. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночью. На вид вот такой:
![]() Ароматы витали просто супер, особенно лимонный корж. Правда у меня больше подошёл шоколадный, поэтому "кашицу" делала с него. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Julyashka, какая красота!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Шарики желатиновые, а вот о вкусе скажу через день. Тесто вкусное и от крема еле поразгоняла желающих)))) Всё попрошайничали, да и сама я люблю сметанный крем. Но честно скажу во вторник)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:46 |