![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться свои опытом выпечки этого хлеба, может кому пригодиться. Первый раз испекла строго по рецепту из инструкции, ну и результат как у всех - крыша упала, мякиш сырой. Второй раз добавила воды 330 мл и опять неудача - мякиш сыроват, крыша плоская. В третий раз воды добавила 290 мл и следила за колобком. А поскольку хлебопек я начинающий и пока не очень понимаю каким этот колобок должен быть, то на всякий случай добавила еще пару ложек муки. Вот, наверно, этого делать не стоило. На этот раз крыша былы выпуклая, но хлеб не очень высокий и мякиш слишком плотный. Но этот вариант был самым удачным, хлеб очень вкусный. В следующий раз просто не буду в процессе замешивания добавлять еще муку и надеюсь, что будет идеально. Да, первые 2 раза я добавляла пшеничные отруби, т.к. не могла нигде найти ржаных, а потом все-таки нашла. Так вот, ржаные отруби придают свой неповторимый запах и вкус. С ними гораздо вкуснее. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Всем здравствуйте! Хочу поделиться свои опытом выпечки этого хлеба, может кому пригодиться. Первый раз испекла строго по рецепту из инструкции, ну и результат как у всех - крыша упала, мякиш сырой. Второй раз добавила воды 330 мл и опять неудача - мякиш сыроват, крыша плоская. В третий раз воды добавила 290 мл и следила за колобком. А поскольку хлебопек я начинающий и пока не очень понимаю каким этот колобок должен быть, то на всякий случай добавила еще пару ложек муки. Вот, наверно, этого делать не стоило. На этот раз крыша былы выпуклая, но хлеб не очень высокий и мякиш слишком плотный. Но этот вариант был самым удачным, хлеб очень вкусный. В следующий раз просто не буду в процессе замешивания добавлять еще муку и надеюсь, что будет идеально. Да, первые 2 раза я добавляла пшеничные отруби, т.к. не могла нигде найти ржаных, а потом все-таки нашла. Так вот, ржаные отруби придают свой неповторимый запах и вкус. С ними гораздо вкуснее. ![]() А я вместо отрубей добавляю геркулес. Попробуйте тоже очень вкусно получается! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Пекла по этому рецепту:
сухие дрожжи - 2 ч.л. пшеничная мука - 225г ржаная мука - 200г ржаные отруби - 3 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сухое молоко - 2 ст.л. вода - 330мл. Крыша тоже опустилась при выпечке, хотя когда я в конце замеса посыпала кунжутом, она была круглой и красивой. Но крыша никак не отразилась на вкусовых свойствах: корочка хрустящая, мякиш достаточно плотный, ароматный. Хлеб понравился. Буду печь часто! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. ((((
Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся. Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным. Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой. Что делать? Хлебушек-то вкусный! Сейчас попробую вставить фото. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я от ржаного пышности не жду никогда, собственно он и должен быть плотным, я так думаю. Может быть я и не права
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. (((( Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся. Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным. Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой. Что делать? Хлебушек-то вкусный! А вы всё таки попробуйте добавить воды 330 мл , но муки пшеничной нужно будет взять больше : 225г + ещё 3 ст. ложки. Хлеб получится с выпуклой крышей и отличный мякиш и вкус. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, спасибо за добрые слова и за советы.
Попробую в следующий раз 330 мл воды + дополнительно 3 ст. ложки муки. На самом деле последним хлебом я почти довольна, хочется только чуть-чуть попышнее. Буду дальше пробовать - не люблю останавливаться на пол-дороге. ![]() О, придумала подпись ..... Ну, не придумала, конечно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2012 Из: г.Минск Пользователь №: 9598 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Pan2501 ![]() |
В рецепте заменил отруби на клетчатку с сушеной клюквой (продается у нас такая в пакетах) и воды взял 340 мл. Хлеб получился вкусный, крыша потрескавшаяся, но не упала. По моим ощущениям, воды можно было бы меньше на 10 максимум 15мл. Результата желаемого добился, но понял, что это не мой любимый рецепт ржаного хлеба (на будущее).
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сделала тоже такой хлебушек. Делала все практически по рецепту, кроме воды, налила 330 мл. Получилось изумительно вкусно. Ничего не провалилось, муки не добавляла. Мне очень понравилось.
. ![]() Фотографировала без вспышки, чтобы как можно точнее передать цвет хлебушка. Со вспышкой все-таки цвет искажается. Вставлю для сравнения. Это со вспышкой он же - ржаной хлебушек с отрубями: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Испекла хлеб ржаной с отрубями на воде,на вид красивый получился,
вкус хороший,корочка хрустящая,пропёкся хорошо. Вот такой хлебушек вышел: ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,пекла на режиме"7"3ч 30 минут ,лопатка была для ржаного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Пекла по похожему рецепту:
вода - 330 г сахар (мед) - 2 ч.л. соль - 2 ч.л. мука пшенич. - 265 г мука ржаная (+отруби ржаные) - 265 г дрожжи - 1 ч.л. пучок укропа чеснок - 4-5 зубч. ![]() Хлеб получился очень вкусный, запаха чеснока после него нет, а аромат замечательный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Ура! Получилось ставить фото!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 13348 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards ![]() |
У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный. 300 мл воды, 1 ст.л раст.масла, 1 ст.л. жидкого солода 300гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки 2 ст.л. ржаных отрубей 1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке) 2 ст.л сухого молока 2 ч.л соли 2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки) 1,5 ч.л дрожжей горсть семечек подсолнечника по сигналу Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса ![]() вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя а вот и фото моей гордости ![]() ![]() уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий ![]() Я не могу найти жидкий солод. Можно ли его заменить сухим квасом? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 ![]() |
Добрый день, всем! Искала в интернете ответ на вопрос почему не получился этот хлеб и нашла форум))))
Первый раз испекла по рецепту- 430 мл. воды, хотя изначально уже сомневалась читая рецепт- много жидкости написано. Не получился- крыша опала и внутри мокрый, и что странно - по одному краю хлеба мука осталась. Второй раз логически прикинув дала 330 мл. воды- все равно мука по краю буханки осталась, и крыша опала, внутри тоже оставляет желать лучшего. А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде. ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно! Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку. Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок. Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто! Удачи. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 ![]() |
ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно! Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку. Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок. Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто! Удачи. Эля, я только недавно купила печку, испекла 2 раза французский хлеб- отлично получился. Пекла обычный, молочный - тоже очень вкусно и крааасиивые вышли - хоть на стенку фото вешай ))) Я все делала по инструкции, засыпала, включила и все... А тут решила испечь ржаной и так как солода не нашла, взяла рецепт с отрубями. Кстати, я отруби тоже не нашла)))) но очень уже не терпелось попробовать))) и я решила что отруби большой роли не сыграют и сделала по этому рецепту просто ржаной, и вот... дважды полная неудача.... У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого? А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок? |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого? А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок? ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик. На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок! А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Решила сегодня попробовать испечь хлебушек по рецепту Nika_G.
вода - 330 г сахар (мед) - 2 ч.л. соль - 2 ч.л. мука пшенич. - 265 г мука ржаная (+отруби ржаные) - 265 г дрожжи - 1 ч.л. пучок укропа чеснок - 4-5 зубч. Хлебушек получился суперский! ![]() ![]() Вот кол-во ингредиентов, которые использовала. вода - 320 г раст. масло - 1 ст.л. сахар - 2 ч.л. соль - 2 ч.л. мука пшенич. - 265 г мука ржаная + 30 гр. отруби ржаные = 265 г дрожжи - 1 ч.л тыквенные семечки - 2 ст.л. семечки подсолнуха - 1 ч.л. Чеснок и укроп не добавила, мне сейчас нельзя. Очень вкусный хлеб! Ника, спасибо за рецепт. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 15:55 |