![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Не нашла, куда пристроить этот пирог... Сначала хотела в тему про Baumkuchen, но все-таки решила, что хоть сходство и есть, но очень отдаленное. Поэтому пока, до рассмотрения модераторами - открою темку.
А все началось с того, что пошла на рынок за фруктами и обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Но переоценила свои возможности съесть все купленные киви ![]() Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный черный чай). Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин). Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом. Взбивая добавить по одному 3 яйца. Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать . В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала. Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт. Процесс выпечки тоже довольно интересный. Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин). Достать форму и сверху выложить кружочки киви. Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься. Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности. Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 8:24 |