![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9564 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet ![]() |
Добрый вечер..сегодня преобрела Скарлет)..даже успела испечь французкий багет...получился на удивление ммммм какой ...а вот хлебушек...чет как то не очень)..очень сильно поднялся...а при запекании упал)...верхушка белая...а бочки поджарестые...эххх...первый хлеб комом) Попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, мне помогло. Правда я делала хлеб по рецепту не из инструкции Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10242 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: First5152 ![]() |
Это мой первый хлеб пшенично-ржаной...
С первого раза!! Только как вставить, я незаю( |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Это мой первый хлеб пшенично-ржаной... С первого раза!! Только как вставить, я незаю( Shpilka0102, фото сначала надо загрузить на сайт |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10253 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-401 ![]() |
Здравствуйте.
Сегодня приобрела хлебопечку. Первый хлебушек очень даже удался..всё бы ничего, но я боюсь, что что-то сломала... Я когда вытряхивала хлеб из ведёрка..у меня лопатка осталась в этом ведёрке....видно с тестом немного прижарилась..потом перед мытьём я вытащила лопатку с усилием..и теперь на что надевается лопатка, с другой стороны немножко шатается...и от туда будто бы что-то вытекает немного.. Почитала частые поломки в хлебопечках..и увидела про сальник..может он как-то лопнул?или что случилось? А может всё в порядке..хотя сомневаюсь..подскажите пожалуйста, что это может быть?и что мне делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Всем доброго дня!
Позавчера приобрел ХП Скарлетт-401. Само собой сразу решил испробовать. В доме нашлись ингредиенты только на французский хлеб (на обычный не оказалось сухого молока, его собственно в доме-то и не было никогда). Лимонный сок заменил уксусом. Правда не обратил внимание, что это эссенция 70% и бухнул не чайную ложку, а столовую. И дрожжи насыпал 2009 года выпуска. Поставил таймер на 7 утра и со счастливой улыбкой лёг спать. В 3-30 пришла собака и криком сообщила, что в доме что-то не ладно. Я успокоил её пинком под зад и повернулся на другой бок. Утром, как только прозвенел будильник, я прыжками метнулся к печке. Велико же было моё разочарование, когда на дне я увидел нечто, похожее на колобка из сказки, покончившего жизнь самоубийством. Это был слипшийся подрумянившийся комок и вокруг него валялись ошмётки теста. На следующий день я повторил процедуру почти в точности кроме некоторых пунктов: 1. Уксус развел водой и уменьшил порцию. 2. Купил свежих дрожжей (3-месячной давности). 3. Воды залил на 20 мл больше. 4. Собаку успокоил трёхэтажным матом. В результате утром меня ждал вот такой сюрприз ![]() В общем принимайте в компанию! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добро пожаловать Дон Хулио Тебенадо!!! Поздравляю с первым удачным хлебушком!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
А на вкус как? ![]() Честно говоря не очень ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Попробуйте другой рецепт, а сахара можно и больше положить. Вы пробуйте разные рецепты и выберете тот, который вам будет по душе и по вкусу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Вчера сделал горчично-молочный по рецепту из форума. Получилось очень вкусно. Отдал тёще.
А вот сегодня к завтраку испек обычный белый хлеб (программа 1) по рецепту из книжки. Хлеб прекрасно поднялся и пропекся, но вот на вкус - опять та же история ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 ![]() |
много раз пекла на 1 программе, попробуйте на сыворотке. я пеку на сухом молоке+сыворотка.
яйцо в кунжутном хлебе есть, он еще слаще. я такой не люблю, но поднимается отменно. кунжут можно не добавлять, он все равно не чувствуется особо. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А вот сегодня к завтраку испек обычный белый хлеб (программа 1) по рецепту из книжки. Хлеб прекрасно поднялся и пропекся, но вот на вкус - опять та же история ![]() Если Вы в обычный белый добавите молоко, маслице, яичко, то это уже будет совсем другой рецепт хлеба. Мне в обычном белом тоже чуть не хватает соли, я ее добавляю, чтобы не казался пресным. И часто пеку его на сыворотке, очень вкусно. Если Вам этот рецепт кажется сильно простеньким по вкусу, выбирайте другие более многокомпонентные рецепты, на форуме их очень много и есть на что "глаз положить". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Вчера вечером испек "Дарницкий". Получилось неплохо. Чувствуется медовый привкус. неплохой аромат. Правда крыша чуть осела. Но не критично. Вкус по прежнему слабоват. Какой-то "магазинности" не хватает. Вот в деревне у нас в магазине продается ржаной хлеб - ум отъешь! А белый такой, что на рыбалке для карасей предназначенный - съедается детьми за 5 минут.
А тут чего-то не хватает... |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера вечером испек "Дарницкий". Получилось неплохо. Чувствуется медовый привкус. неплохой аромат. Правда крыша чуть осела. Но не критично. Вкус по прежнему слабоват. Какой-то "магазинности" не хватает. Вот в деревне у нас в магазине продается ржаной хлеб - ум отъешь! А белый такой, что на рыбалке для карасей предназначенный - съедается детьми за 5 минут. А тут чего-то не хватает... Вы не бойтесь экспериментировать, увеличивать-уменьшать количество соли-сахара-жиров, играйте на сортности муки, комбинируйте разные сорта и виды муки в одном рецепте. Так же не забывайте про специи и пряности. Все это поможет вам подобрать подходящий по вкусу именно вам хлеб. Приблизить по вкусу к магазинному пшеничный хлеб поможет добавление муки 1 сорта. А дарницкому не помешает солод. И закваска. Даже если вы будете печь на дрожжах, 1-2 столовые ложки внесут приятную кислинку. Главное,соблюдайте пропорции жидкости и муки-и все у вас получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Солод - это тема! Поищу в магазинах. А что такое закваска?
И ещё - искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором). Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь! Кругом только высший и экстра. А так хочется полезного хлебушка испечь... |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Солод - это тема! Поищу в магазинах. А что такое закваска? И ещё - искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором). Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь! Кругом только высший и экстра. А так хочется полезного хлебушка испечь... Про закваску можно почитать здесь. Я себе для баловства вывела молочно-кислую, сейчас всячески экспериментирую. Муку 1 сорта можно заказать в интернет-магазинах. Но это сильно увеличивает стоимость домашнего хлеба. Можно попробовать к высшему сорту добавить 10% от веса муки отрубей, предварительно измельчив их на кофемолке. А со 2 сортом смешно- у нас ее никогда не было в продаже. А тут зашла в супер, увешанная сумками, гляжу-есть. Постояла, подумала-надо мне-не надо. Решила-пусть будет. Тащила 2 кг через весь город. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором). Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь! У нас такая мука только на мелкооптовом с/х рынке есть, в магазинах и супермаркетах ни разу не видела. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Это я не учла! Сложно с Панасониками. У меня всё проще - кнопочку нажал, замес пошёл! в скарлет нет выравнивания температуры. попробую живые на муку, а там как пойдет. Друзья! Почитайте внимательно таблицу времени работы программ для хлеба "Диетический". Всё там есть! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 ![]() |
Не переживайте, нормально это, когда потеет. У меня тоже такое бывает. А не кладете ли вы слишком теплые ингредиенты? Во всяком случае, при замесе тесто так швыряется и бьётся о стенки ведёрка, что действительно может немного разогреться, вследствие чего смотровое окошко ненадолго немного запотеет. Явление это никак не отразится на качестве вашей выпечки. Я это вычитала то ли в инструкции к моей ХП, то ли здесь где-то на сайте. Мои хлеба всегда удаются. Пышных Вам хлебушков! Да всё у вас замечательно-хорошо! Какой чудесный пористый хлеб - пышность даже по корочке заметна. А что верхушечка неровная - ну, как тесто легло... Похоже, вы никак в процессе не участвовали, не наблюдали колобок. Возможно, тесто было крутоватым, вот и не расправилась макушка. Можно было после последней обминки колобок пригладить, а то даже и замесочную лопатку вытащить. А что невысокий - похоже, что вы просто положили мало ингредиентов, как раз для маленькой буханочки. Мне этот хлебушек очень даже понравился, такой аппетитный! Особенно румяная корочка. М-м-ммм! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
миу-миу, прекрасный хлебушек! Вот у меня столько планов на хлеб, а посмотрю, чего другие пекут-и все планы летят нафик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Всем скарлетоводам! 1 чашка = 200 гр. муки.
(кто-то тут жаловался, что все в чашках) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:37 |