![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Хлеб Цопф (Швейцария)
Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша ![]() Ингредиенты Муки высшего сорта 600 г Сливок 150 мл Сок половины лимона Размягченного сливочного масла 110 г Теплого молока 150 мл Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки) Соли 12 г Сахар 40 г Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию) ![]() В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто. Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль. Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным. Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой. Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик. Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака. Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем. Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе). Выпекаем 30-40 минут. ![]() наю ошибка или так и н Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.) Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять. ![]() Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 19:26 |