![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать. Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. <noindex> ![]() Alais, а магазинный йогурт подойдет? А другая закваска, - это какая? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Юличка, все закваски покупаю на сайте через интернет
Также их магазин находится на м. Левобережная и на Троещине. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юличка, все закваски покупаю на сайте через интернет <noindex> Также их магазин находится на м. Левобережная и на Троещине. Алаискин, спасибо, очень интересный сайт. Хотелось бы точно знать, что эти закваски полезны, у меня само слово "бактерии" негативную реакцию вызывает, я из-за этого никакие йогурты не употребляю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Юличка, те бактерии очень полезны для здоровья и уже проверены не один десяток лет, а творожок лучше делать сразу с двух литров молочка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юличка, те бактерии очень полезны для здоровья и уже проверены не один десяток лет, а творожок лучше делать сразу с двух литров молочка. Алаискин, рискну ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Юличка, стрептосан я никогда еще не пробовала. А творог делаю с закваски йогурта. Тогда он получается очень нежным!
1шт йогурта размешать с 0,5 литра молока примерно 42-45 градусов и залить в термос. Через 8 часов получаем закваску. Хранить в холодильнике 7 дней можно. Точно также делать закваску из бутылочки творога. На 2 л молока 6-7 ст. ложек закваски. И далее делать как описано в 1 способе приготовления творога. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юличка, стрептосан я никогда еще не пробовала. А творог делаю с закваски йогурта. Тогда он получается очень нежным! 1шт йогурта размешать с 0,5 литра молока примерно 42-45 градусов и залить в термос. Через 8 часов получаем закваску. Хранить в холодильнике 7 дней можно. Точно также делать закваску из бутылочки творога. На 2 л молока 6-7 ст. ложек закваски. И далее делать как описано в 1 способе приготовления творога. Алаискин, придется мне тогда и термос купить ![]() Йогурт: Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк. ![]() Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой". |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Термос можно заменить мультиваркой. В ней я нагреваю молоко и потом оставляю на 8 часов с закваской йогурт.
Юличка, я думаю тебе будет проще и намного удобней делать творожок с хлористого кальция вторым способом. Попробуй, если не понравится, тогда будешь заниматься заквасками 2 способ.Вливаем в мультиварку 2 литра молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция,перемешиваем, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Хлористый кальций я покупаю в аптеке на 2 литра беру 2 ампулы по 10 мл |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Термос можно заменить мультиваркой. В ней я нагреваю молоко и потом оставляю на 8 часов с закваской йогурт. Юличка, я думаю тебе будет проще и намного удобней делать творожок с хлористого кальция вторым способом. Попробуй, если не понравится, тогда будешь заниматься заквасками 2 способ.Вливаем в мультиварку 2 литра молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция,перемешиваем, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Хлористый кальций я покупаю в аптеке на 2 литра беру 2 ампулы по 10 мл Издеваешься, Алаисик? ![]() Хлористый кальций CaCl2, Кальция хлорид, Е 509, Calcium chloride. Применяется в строительной индустрии - противоморозная добавка для бетона ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хлористый кальций применяется также в медицине. Почитай в интернете, что такой творожок делают даже грудничкам, его рекомендуют детские педиатры.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Хлористый кальций применяется также в медицине. Почитай в интернете, что такой творожок делают даже грудничкам, его рекомендуют детские педиатры. Алаискин, это я так прикалываюсь, не обижайся ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 1967 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Если страшно добавлять йогурт с бактериями (хотя они вовсю живут в нашем кишечнике, и без них нам никуда - будет страшнейший дисбактериоз), или не хочется связываться с хлоридом кальция, то можно взять обычный старый добрый кефир. Он точно не должен вызвать никаких отрицательных эмоций.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. Я правильно поняла: сначала стоит на "подогреве" 30 мин, потом просто стоит без всякого режима 3 часа, потом "тушение" 40 мин? |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я сегодня делала творог в МВ.
В 1литр молока влить 1 стакан кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. ![]() Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь. ![]() Столько творога у меня получилось из 1 литра молока. Если вы будете делать творог из 2 литров молока, то соответственно надо взять 2 стакана кефира и дважды установить режим "Молочная каша". Получается нежный творог, совершенно не кислый, приятный на вкус, такой выдают в "Молочной кухне" для детского питания. ![]() Пробуйте. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Паприка, спасибо за рецепт, жалко только творожка моловато получается...А Вы молоко брали домашнее?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нет, Olgamica, молоко я брала магазинное 3%.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ой, а у меня не получился творог. Получилась какая-то пленка. Она даже на крупинки не рассыпается. Какая-то резиновая масса.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой, а у меня не получился творог. Получилась какая-то пленка. Она даже на крупинки не рассыпается. Какая-то резиновая масса. ![]() Лена, ты не передержала творог? Время должно быть ограничено программой "Молочная каша" и сразу же надо выключать МВ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 9:05 |