IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Танюшечка
сообщение 4.3.2012, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Пшенично-ржаной хлеб на рассоле

Вкусный хлебушек, с очень нежным и мягким дырчатым мякишем и насыщенным вкусом. Вкус этого хлеба очень зависит от рассола, поэтому выбирайте не слишком кислый, приятный рассол.



Состав:
рассол от помидоров или огурцов - 300 гр.
мука ржаная обдирная - 120 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
вода - 30 мл
соль - 10 гр.
сахар - 15 гр.
масло растительное - 1-2 ч. л.
тмин или кунжут - 1-2 ч. л.

Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить минут на 15, чтобы дрожжи активировались. Рассол слегка подогреть, добавить соль и ржаную муку, размешать и дать набухнуть 20 мин. После этого влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза уложить в прямоугольную форму, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом (по желанию). Накрыть и поставить в тепло для подъёма (минут на 30). Выпекать при 190°С, у меня был готов через 25 минут, проверить постукав по корочке, если есть глухой звук, то готов.



Рецепт увидела здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 10:15