IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Flintik
сообщение 13.6.2011, 21:01
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Alxndr @ 13.6.2011, 21:16) *
"Колобок" был почти нормальный, по крайней мере, лужицы - совсем не наблюдалось.
Я так понимаю наверное очень многое от муки зависит,у вас колобок больше был похож на "пшеничный",при выпечке белого хлеба обычно такой бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 14.6.2011, 19:12
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот, разрез:





Вкус, - замечательный! (правда, я добавил соли и чайную ложку уксуса) Flintik, спасибо за рецепт вкусного хлеба!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 16.6.2011, 13:00
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Alxndr @ 14.6.2011, 20:12) *
Вот, разрез:

Вкус, - замечательный! (правда, я добавил соли и чайную ложку уксуса) Flintik, спасибо за рецепт вкусного хлеба!

Никак не собирусь с духом испеч в своей 256 ржаной хлеб. Поэтому у меня есть к Вам, Alxndr, вопрос. Вы пекли по рецепту из сообщения 3 (пересчитанного) и на какой программе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 16.6.2011, 18:46
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(elzav @ 16.6.2011, 14:00) *
Никак не собирусь с духом испеч в своей 256 ржаной хлеб. Поэтому у меня есть к Вам, Alxndr, вопрос. Вы пекли по рецепту из сообщения 3 (пересчитанного) и на какой программе?

Пек по рецепту, где соотношения муки 250/150.

"Программа" такова:
1. Основная программа, режим "Тесто" полностью, т.е. 2ч.20мин. После первого основного замеса, около 15 минут, вытащил лопатку. (это делать надо быстро, потому как в течении пяти минут, может начаться следующий замес. Будьте аккуратны и осторожны!)
2. Программа "Выпечка" на 1час.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 17.6.2011, 12:40
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Alxndr @ 16.6.2011, 19:46) *
Пек по рецепту, где соотношения муки 250/150.

"Программа" такова:
1. Основная программа, режим "Тесто" полностью, т.е. 2ч.20мин. После первого основного замеса, около 15 минут, вытащил лопатку. (это делать надо быстро, потому как в течении пяти минут, может начаться следующий замес. Будьте аккуратны и осторожны!)
2. Программа "Выпечка" на 1час.

Большое спасибо. Для меня- безрукой. это высший пилотаж. Но, ничего не поделаешь- буду стараться. dubina.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 22.2.2012, 12:05
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Flintik @ 19.9.2010, 19:49) *
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём
Ржаная мука-375гр
Пшеничная мука-225гр
Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.
Соль-2 и 1/4 ч.л.
Мёд-1.5 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-450мл

Доброго времени суток! Попробовал Ваш рецепт, но у меня "тянется" за ножом...( Подскажите пожалуйста, как можно этого избежать в дальнейшем?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.2.2012, 13:06
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(0wer @ 22.2.2012, 12:05) *
Доброго времени суток! Попробовал Ваш рецепт, но у меня "тянется" за ножом...( Подскажите пожалуйста, как можно этого избежать в дальнейшем?..

Хлеб резали горячим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 23.2.2012, 1:40
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Нет, хлеб выстоял всю ночь. И на следующий день было тоже самое...(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 3.3.2012, 16:53
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(0wer @ 23.2.2012, 2:40) *
Нет, хлеб выстоял всю ночь. И на следующий день было тоже самое...(
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. .http://www.youtube.com/watch?v=_P2Lr76qmBU.
А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 4.3.2012, 0:14
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Flintik @ 3.3.2012, 16:53) *
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. ..http://www.youtube.com/watch?v=_P2Lr76qmBU..
А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты.

Спасибо за видео, только мне кажется, что это для первого рецепта, где всех составляющих меньше...
Хотя, при замесе, колобок получился примерно такой же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.3.2012, 0:36
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Flintik @ 3.3.2012, 17:53) *
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас.

У Вас такая же модель ХП как и на видео. А что там издавало такой скребущий звук, словно мешалка о дно ведерка терлась? И у Вас так же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 5.3.2012, 23:25
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(0wer @ 4.3.2012, 1:14) *
Спасибо за видео, только мне кажется, что это для первого рецепта, где всех составляющих меньше...
Хотя, при замесе, колобок получился примерно такой же.
Сколько по времени у вас длится выпечка,возможно непропекается просто.


Цитата(Огневушка @ 4.3.2012, 1:36) *
У Вас такая же модель ХП как и на видео. А что там издавало такой скребущий звук, словно мешалка о дно ведерка терлась? И у Вас так же?
Это видео делал я,для своего рецепта,на своей печке,скребущих звуков я не слышу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 9.3.2012, 22:26
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Flintik @ 5.3.2012, 23:25) *
Сколько по времени у вас длится выпечка,возможно непропекается просто.
Сама выпечка длится 55 мин. (классический хлеб). Белый хлеб (с 700 г муки выпекается отлично).


Это видео делал я,для своего рецепта,на своей печке,скребущих звуков я не слышу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 10.3.2012, 19:41
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(0wer @ 4.3.2012, 1:14) *
Сама выпечка длится 55 мин. (классический хлеб). Белый хлеб (с 700 г муки выпекается отлично).
Попробуйте испечь маленькую буханочку,если и она не получится,то что-то с ингредиентами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrewep
сообщение 14.3.2012, 0:15
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


подскажите вкус у него кисловатый как в нормальном черном хлебе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 16.3.2012, 22:44
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Andrewep @ 14.3.2012, 1:15) *
подскажите вкус у него кисловатый как в нормальном черном хлебе?
нет,вкус сладковатый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Greb70
сообщение 20.3.2012, 17:29
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 10494
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X500


[quote name='Flintik' date='19.9.2010, 20:12' post='63499']
На всякий случай приведу изначальные пропорции:
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Только при таких пропорциях,лучше следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются.
К сожалению за замесом не следил, быстро забежал домойй в обед и на отстрочку на вечер поставил-результатЮ все пропеклось, все вкусно но крыша где то в районе цоколя. до этого делал на квасу, вкус супер, дважды тоже крыша падает, ворк 500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 21.3.2012, 23:50
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Испекла сегодня этот хлебушек, за него автору b67dbf7a403d.gif До этого пробовала печь ржаной хлеб в пропорциях 50 на 50, показался очень плотным и не особо вкусным. Этот рецепт немного пересчитала под себя:

Ржаная мука 350гр
Пшеничная мука 210гр
Дрожжи сух. 2,3ч.л
Соль 2,3ч.л
Растительное масло 3ст.л
Мед 1,5 ст.л
Вода 420 мл
Глютен 1ч.л
Фаворит 1ч.л
Выпекала на режиме "ржаной" вот что получилось




Вкус отменный, с большим скрипом уговорила себя не есть на ночь всю горбушку. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 23.3.2012, 19:59
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Greb70 @ 20.3.2012, 18:29) *
дважды тоже крыша падает, ворк 500
На каком режиме пекли хлеб?Для вашей печи возможно подойдёт режим-из муки грубого помола.
Для ржаного хлеба важен замес,самое главное чтобы не было промежуточного подмеса,из-за него проваливается крыша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gamma
сообщение 3.5.2012, 15:26
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 11709
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Flintik @ 19.9.2010, 19:49) *
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём
Ржаная мука-375гр
Пшеничная мука-225гр
Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.
Соль-2 и 1/4 ч.л.
Мёд-1.5 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-450мл


Flintik, спасибо Вам за рецепт! Решила испечь, хлебушек получился очень вкусный и красивый, только крыша немного упала. Посоветуйте пожалуйста, как устранить эту проблему:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 19:14