![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем привет. Вот решила сегодня к красному борщу сделать лепёшки с чесноком. За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic стр.20. Деревенские лепёшки. Но ржаной муки у меня оказалось только 220гр, а от намеченной цели отступать не хотелось, получился такой вариант:
Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 320 г. Ржаная мука 220 г. Соль 1.5.ч.л. Сахар 1.5.ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок измельченный 1 ст.л. (у меня неполная) Вода 400 мл. И так как я подумала, что ржаной муки маловато, то еже добавила 1.ч.л. добавки Экстра P. Замес в хлебопечке "Ржаной"- DOUGH (Тесто) тесто готовилось 2 часа. После этого, из теста я сформировала 16 булочек. Постояли на противене мин 20. Смазала верх растительным маслом и в разогретую духовку мин на 35-40. t 210-220 градусов. Получились шикарные булочки Когда достала еще ра смазала верх чесноком (зуб. чеснока на мелкую терку+ пол. чай. ложки соли и немного растительного масла) этой смесью смазала верх горячих булочек. ![]() А кто-нибудь делал по рецепту из книги? Интересно, они такие же вкусные получаются? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 1:32 |