IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лейя
сообщение 27.11.2010, 15:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем привет. Вот решила сегодня к красному борщу сделать лепёшки с чесноком. За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic стр.20. Деревенские лепёшки. Но ржаной муки у меня оказалось только 220гр, а от намеченной цели отступать не хотелось, получился такой вариант:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 320 г.
Ржаная мука 220 г.
Соль 1.5.ч.л.
Сахар 1.5.ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л. (у меня неполная)
Вода 400 мл.
И так как я подумала, что ржаной муки маловато, то еже добавила 1.ч.л. добавки Экстра P.
Замес в хлебопечке "Ржаной"- DOUGH (Тесто) тесто готовилось 2 часа.

После этого, из теста я сформировала 16 булочек. Постояли на противене мин 20. Смазала верх растительным маслом и в разогретую духовку мин на 35-40. t 210-220 градусов.
Получились шикарные булочки
Когда достала еще ра смазала верх чесноком (зуб. чеснока на мелкую терку+ пол. чай. ложки соли и немного растительного масла) этой смесью смазала верх горячих булочек.


А кто-нибудь делал по рецепту из книги? Интересно, они такие же вкусные получаются?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 1:32