IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Щурбе, Нац. Чувашское блюдо
Beretta
сообщение 16.4.2012, 8:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Это национальное чувашское блюдо. Очень хорошо супчик зимой и в холодную промозглую погоду. Итак..

На 6-литровую скороварку я брала:
Мясо (свинина, говядина) - 400гр.
Печень говяжья - 300гр.
Легкое говяжье - 150 гр.
Сердце говяжье - 300 гр.
Рис круглый - 0,5 ст. (обычный граненый)
Лук - примерно 1 кг.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - по вкусу.

Мясные продукты помыть, нарезать крупно (куски примерно с кулак).
Положить в кастрюлю, залить водой.
В скороварке - режим СУП 30 мин.
В мультиварке - режим СУП 1,5-2 часа (чтобы мясо сварилось)

Достаем все из бульона, нарезаем мелко, кладем обратно в бульон.
Режем мелко лук, промываем рис. Все это добавляем к мясу в бульон.
Солим по вкусу.
Далее в скороварке режим СУП 20 мин., в мультиварке режим СУП 40-60 мин. до готовности риса
В конце добавить давленый чеснок.
Все! Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 4:45