![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Мне повезло родиться в семье с глубокими грузинско-азербайджанскими корнями по маминой линии, с детства для меня самой любимой выпечкой были лаваши, лепешки, хачапури. И мне очень захотелось поделиться одним из рецептиков. Итак, Хачапури.
Что нам понадобится: Тесто кефир, мацони или йогурт - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов Для начинки брынза, сулугуни(я делаю обычно с брынзой) - 400гр яйца - 2шт свежий базилик - 1 пучок Для смазки лепешек берем сливочное масло. В миску насыпать просеянную муку, соду, влить кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и отправить примерно на час в холодильник. ![]() В это время отвариваем два яйца вкрутую, мелко режем их. Натираем брынзу(сулугуни), измельчаем базилик и смешиваем все составные начинки. ![]() Через час достаем тесто из холодильника, отрываем небольшие кусочки и раскатываем ![]() ![]() ![]() Разогреваем сковородку(я жарю на блинной с покрытием), смазываем ее растительным маслом и выкладываем лепешку. ![]() Обжариваем с двух сторон примерно по 3-4минуты ![]() ![]() ![]() Это вполне самостоятельное и самодостаточное блюдо, единственное что могу добавить: из напитков к хачапури стоит выбрать тархун. Описать это вкусовое сочетание сложно. Попробуйте ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 3:26 |