IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lizavetta
сообщение 9.8.2010, 15:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Мне повезло родиться в семье с глубокими грузинско-азербайджанскими корнями по маминой линии, с детства для меня самой любимой выпечкой были лаваши, лепешки, хачапури. И мне очень захотелось поделиться одним из рецептиков. Итак, Хачапури.
Что нам понадобится:

Тесто

кефир, мацони или йогурт - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

Для начинки

брынза, сулугуни(я делаю обычно с брынзой) - 400гр
яйца - 2шт
свежий базилик - 1 пучок

Для смазки лепешек берем сливочное масло.

В миску насыпать просеянную муку, соду, влить кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и отправить примерно на час в холодильник.

В это время отвариваем два яйца вкрутую, мелко режем их. Натираем брынзу(сулугуни), измельчаем базилик и смешиваем все составные начинки.

Через час достаем тесто из холодильника, отрываем небольшие кусочки и раскатываем viannen_10.gif в тонкие круглые пласты. На середину каждого выкладываем начинку, собираем в мешочек и снова раскатываем в лепешечки примерно 5мм толщиной.

Разогреваем сковородку(я жарю на блинной с покрытием), смазываем ее растительным маслом и выкладываем лепешку.

Обжариваем с двух сторон примерно по 3-4минуты cook.gif , если сильно начнут вздуваться, можно попрокалывать вилкой или зубочисткой, сверху смазываем сливочным маслом и выкладываем на блюдо как блины стопкой.


Это вполне самостоятельное и самодостаточное блюдо, единственное что могу добавить: из напитков к хачапури стоит выбрать тархун. Описать это вкусовое сочетание сложно. Попробуйте 6493.gif и Вы меня поймете.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 3:26