IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 9.11.2009, 22:50
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять
Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл молока
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)

Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем

Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.

Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Эклеры   9.11.2009, 22:50
- - Ksusha   Добрый вечер! Наконец-таки я прервала свое, по...   17.4.2011, 23:39
- - ir.kur   Ksusha эклеры просто супер!!! аж слюн...   18.4.2011, 2:11
- - Света   Ксюша, рада твоему возвращению! И не перестаю ...   18.4.2011, 8:49
- - Золушка1   [quote name='Сашуля' date='9.11.2009, ...   27.4.2011, 21:17
- - Ksusha   Золушка-замечательные эклеры. Спасибо!!...   27.4.2011, 21:47
- - Сашуля   Золушка, на здоровье! Я рада, что понравилось....   27.4.2011, 22:53
- - Марыся   рецепт из "книги гастронома" взбила слив...   2.6.2011, 22:54
- - russkaya_elena   Здравствуйте, хозяюшки!! Сколько у Вас т...   12.1.2012, 16:46
- - Karamelka   Здравствуте, russkaya_elena! Конечно примем ...   12.1.2012, 16:51
- - russkaya_elena   Спасибо, Света! Я тоже пробовала с яйцами про...   12.1.2012, 17:07
- - Кира   Вот и я пекла эклеры, рецепт почти такой же, поэто...   20.1.2012, 16:34
- - Ватрушка   В прошлом году первый раз готовила эклеры. все у м...   5.2.2012, 19:04
- - Lena28   С ванильными булками у меня сегодня очень не сложи...   5.2.2012, 19:32
- - Alexa7   А я эклеры делаю по маминому рецепту, которому ее ...   5.2.2012, 19:32
- - Zaychenko   Мои эклеры С плавленым сыром и яйцом Сгущенк...   9.2.2012, 12:33
|- - miracle   ...'Zaychenko', классные фото, а эклерчики...   26.4.2012, 12:11
- - Патрикеевна   Zaychenko, вкусно , особенно с сыром !   9.2.2012, 12:44
- - Nika_G   Вот и у меня эклеры с заварным кремом. Это очень в...   21.9.2012, 17:38
- - Мамука   Ах, эклеры...(мечтательно вздыхаю). Очень их люблю...   21.9.2012, 21:13
- - Zsike   В субботу пекла эклеры в соленом, сырном варианте....   21.9.2012, 21:42
- - Патрикеевна   Nika_G, Zsike, спасибо за эклерчики! И мы их л...   22.9.2012, 9:37
- - Золушка1   Наконец то у меня новая духовка!!!Вот ...   24.10.2012, 16:06
- - Nika_G   Золушка 1, поздравляю с новой духовкой! Було...   24.10.2012, 16:52
- - Золушка1   ммм...как это вкусно! угощайтесь!   24.10.2012, 18:16
- - tatulja   Золушка, с новой духовкой! Эклерчики прелест...   24.10.2012, 18:20
- - Золушка1   Угощайтесь!   10.2.2013, 20:01
- - tatulja   Золушка, замечательные эклерчики! А как...   10.2.2013, 20:16
|- - Золушка1   Цитата(tatulja @ 10.2.2013, 20:16) Золушк...   10.2.2013, 21:36
- - Эля   Золушка1!!! Эклеры обалденные!...   10.2.2013, 20:33
- - Патрикеевна   Золушка1, классные эклерчики !   11.2.2013, 13:33
- - Ирина Zinner   Девчонки какие вы молодцы. Такую красотищу делает...   11.2.2013, 23:25
3 страниц V  < 1 2 3


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.3.2025, 18:20