![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 10494 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 ![]() |
На каком режиме пекли хлеб?Для вашей печи возможно подойдёт режим-из муки грубого помола. Для ржаного хлеба важен замес,самое главное чтобы не было промежуточного подмеса,из-за него проваливается крыша. Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша Тоже проследите за замесом,и фотки если можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
хороший рецепт, хлеб вкусный солененький как в магазине, сделал по максимуму как на первой странице, до этого с малыми хлебами ржаными мука оставалась на дне в уголках, тут такого нет, но крыша просела, жалко
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. .. А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты. Спасибо за видио. Все стало понятно, гдя была мною допущена ошибка. второй замес погубил все. До конца не дочитала, а побежала дейстовать. ![]() фотки не выставлю, т.к. пока не научилась, но впечатления скажу. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 12552 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House (Alaska) BM2600 ![]() |
Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять?
и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная? спасибо заранее за ответ |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять? Вода,мёд,масло.Остывает около часа,как раз в это время у печки расстойка-выравнивание температуры ингредиентов.Час включённая так производитель хлебопечки заложил,всё стандартно.и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная? спасибо заранее за ответ |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте. Удачной выпечки! Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. ИТОГО. Крыша провалилась, даже с небольшим минусом от краёв. Хлеб вкусный. К рецепту, "плюсом" добавлял две чайные ложки "Кухарек"а,- боялся пересолить,- нет, нормально. Структура немного неоднородная,- чем ниже, тем меньше пузырьков, но всё пропеклось. Как съем, или раздам, попробую делать с поправкой на уменьшение воды и добавкой сухого кваса(если найду). Огромное спасибо за "осевой" рецепт! ПыСы. Очень хочу попробовать настоящий чёрный хлеб, только на ржаной муке. В нете вроде нашёл, но там необходимо делать закваску (за 18 часов). Может кто уже пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2013 Пользователь №: 14293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста новичку можно ли в хлебопечке Panasonic 2500 испечь ржаной хлеб? Напишите пожалуйста рецептик и инструкцию на какой программе выпекается! Спасибо:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
volobueva, вот здесь обсуждалось - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 18500 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond-1906 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 ![]() |
Испекла сегодня этот хлебушек, за него автору ![]() Ржаная мука 350гр Пшеничная мука 210гр Дрожжи сух. 2,3ч.л Соль 2,3ч.л Растительное масло 3ст.л Мед 1,5 ст.л Вода 420 мл Глютен 1ч.л Фаворит 1ч.л Выпекала на режиме "ржаной" вот что получилось . ![]() . ![]() . ![]() Вкус отменный, с большим скрипом уговорила себя не есть на ночь всю горбушку. ![]() Что такое глютен и фаворит? У меня режим ржаной безглютеновый хлеб, зачем глютен? |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Марионелла, глютен или клейковину можно добавлять в хлеба с низким содержанием пшеничной муки, она улучшает хлебопекарские качества. Это не химический препарат, это белок пшеницы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Заметила, что Greb70 пек из непросеянной муки и решила вставить свои пять копеек.
Путем проб и ошибок убедилась: муку не только обязательно надо просеивать, но и лучше всего, если, скажем, планируете печь вечером, то взвесить и просеять утром - и отставить, пусть подышит до вечера. Я, наоборот, просеиваю вечером, а пеку утром, но я же пенсионерка, мне не надо утречком на работу бежать, а остальные - попробуйте планировать, как вам удобно, но чтобы несколько часов мука просто постояла-подышала. Разница очень даже чувствуется - в плане пышности буханочки. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 19477 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Испекла хлеб, уменьшив вполовину количество ингредиентов из первоначального рецепта. Итого получилось:
мука ржаная - 250 г мука пшеничная - 150 г дрожжи - 1,5 ч.л. масло (у меня оливковое) - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. жидкость - 300 мл (часть воды - около 80 мл заменила рассолом от квашеной капусты). Режим выпечки "Ржаной". Через несколько минут после начала замеса заглянула в печку - на меня смотрел бодрый колобок, никоим образом не похожий на густую сметану. Я добавила около 40 мл воды - у колобка образовалась юбочка. На этой кондиции я решила остановиться - побоялась, что большее количество воды просто не успеет вмешаться до окончания замеса. В итоге хлеб поднялся несильно, но крыша не упала, а даже имеет выпуклую форму. Хлеб почти не крошится, мякиш плотный, поры мелкие, распределены равномерно. Обязательно буду печь еще, но уменьшу количество меда и буду экспериментировать с добавлением воды. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. ... ![]() Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! И как узнать, что мука хорошая??? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины.И как узнать, что мука хорошая??? Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины. Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Новичок. Оч. тронут оперативной реакцией! Спасибо! Хор, буду искать... К основному рецепту добавлял по 1 ч.л. молотого льняного семени, кунжута, кориандра, отрубей, прованских трав. Вместо сахара 1,5 ч.л. мёда гречишного. Это могло повлиять? Ведь в основном рецепте ни у кого "крыша не едет"! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
С большим трудом нашёл пшеничную клейковину. А сколько её нужно на 750 гр. порцию?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:36 |