![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Всем доброго дня!
Скромненько хочу присоединиться к блинно-оладушковой теме ![]() Ягодные оладьи ![]() Сегодня листала кулинарный журнал и увидела там чудный рецепт оладушек! Делаются они в духовке, так как на сковороде или блиннице ягоды растекаются, а в духовке красиво запекаются. Снизу оладушки получаются обычными, а сверху с лёгкой румяной корочкой. Итак, нам понадобится: 0,5 стакана ягод (у меня смородина) 3 ст. л. растопленного сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. сахара + 2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 150 мл. пахты или натурального йогурта 150 г. муки (может чуть больше) 2 неполные ч.л. разрыхлителя Ягоду промываем и высушиваем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Смешиваем йогурт с растопленным маслом и вводим к яичной смеси. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы получились оладьи, а не блинчики. ![]() Противень смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до максимума духовку, на 5 минут. Вынимаем и ложкой наливаем на противень тесто. Так оладьи не растекутся. Сразу же выкладываем по 4-6 ягодок на каждый оладушек и убираем в духовку. Выпекаются оладьи около 10 минут. Достаём их из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Полностью остужаем прямо на противне и посыпаем сахарной пудрой. После чего перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 23:43 |