IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 19.8.2009, 12:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Всем доброго дня!
Скромненько хочу присоединиться к блинно-оладушковой теме biggrin.gif

Ягодные оладьи


Сегодня листала кулинарный журнал и увидела там чудный рецепт оладушек!
Делаются они в духовке, так как на сковороде или блиннице ягоды растекаются, а в духовке красиво запекаются.
Снизу оладушки получаются обычными, а сверху с лёгкой румяной корочкой.

Итак, нам понадобится:
0,5 стакана ягод (у меня смородина)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара + 2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
150 мл. пахты или натурального йогурта
150 г. муки (может чуть больше)
2 неполные ч.л. разрыхлителя

Ягоду промываем и высушиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Смешиваем йогурт с растопленным маслом и вводим к яичной смеси.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы получились оладьи, а не блинчики.


Противень смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до максимума духовку, на 5 минут. Вынимаем и ложкой наливаем на противень тесто. Так оладьи не растекутся. Сразу же выкладываем по 4-6 ягодок на каждый оладушек и убираем в духовку.
Выпекаются оладьи около 10 минут.
Достаём их из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Полностью остужаем прямо на противне и посыпаем сахарной пудрой. После чего перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.3.2025, 23:43