![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка.
Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали ![]() Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так .. ![]() ...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу. .......Фото в готовом виде не успела снять ![]() Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 18:13 |