![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза
![]() Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг) Масло постное ( 1стакан) Уксус (5-6 ст.ложек) Лук ( 800гр) Соль, перец Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают ![]() ![]() Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет. ![]() Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 2:31 |