IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 11.7.2012, 10:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Люблю по утрам запах печенного и конечно тепленькую выпечку к утреннему кофе или чаю. И вот, пробую разные, быстрые утренние рецепты.

Сегодня делала вкусные сочни.
(aynmark.wordpress.com)
Овсяные сочни с клюквой
на 15-18 сочней
Тесто
85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки или пшеничной
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка
300-400 гр мягкого творога или рикотты
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
Яйцо для смазки

Приготовление:
Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом. начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).

По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.

Мой завтрак...
Приятного чаепития.

Я уважаю выпечку в которой есть что-то полезное для здоровья и не опасное для фигуры. В этом рецепте я брара бОльшую чать овсяной муки (муки не оказалось, измельчила в блендере овянку с отрубями NORDIC). Клюкву использовала замороженную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 9:36