![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
На просторах интернета нашла очень интересный рецепт сладкой выпечки под названием "Эстонский крендель". Всё необходимое для создания этого "товарища" имелось в доме, потому приготовление не стала откладывать в длинный ящик. Рецепт привожу в оригинале:
150 гр. теплого молока развести с пачкой дрожжей (11 гр) и 1 ч.л. сахара или мёда. Отставить до появления пенки. Затем смешать с 50 гр растопленного сливочного масла, 0/5 ч.л. соли, 400 гр. муки и 1 яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься (я все сделала в хлебопечке). В это время сделать заливку... смешать 50гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара и 2-3 ч.л. корицы до однородной массы. ...Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом. Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься мин.20. Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 гр. Результат превзошел все мои ожидания. Аромат на всю квартиру, легко доступно и ОЧЕНЬ вкусно. ![]() Приятного аппетита. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 6:43 |