IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эстонский крендель
Svetla_na
сообщение 22.8.2012, 18:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


На просторах интернета нашла очень интересный рецепт сладкой выпечки под названием "Эстонский крендель". Всё необходимое для создания этого "товарища" имелось в доме, потому приготовление не стала откладывать в длинный ящик. Рецепт привожу в оригинале:
150 гр. теплого молока развести с пачкой дрожжей (11 гр) и 1 ч.л. сахара или мёда. Отставить до появления пенки. Затем смешать с 50 гр растопленного сливочного масла, 0/5 ч.л. соли, 400 гр. муки и 1 яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься (я все сделала в хлебопечке). В это время сделать заливку... смешать 50гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара и 2-3 ч.л. корицы до однородной массы. ...Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом. Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься мин.20. Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 гр.
Результат превзошел все мои ожидания. Аромат на всю квартиру, легко доступно и ОЧЕНЬ вкусно.



Приятного аппетита. viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 6:43