IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 27.8.2012, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.

Список рецептов:





_______________________________________

Вяленое мясо
Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится)
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток.
Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль.
Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета


Фото мяска и колбаски мои.
Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока.
Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней.





Вяленая колбаса
Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова.

Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   27.8.2012, 18:33
- - nattela.v   Добавила немного мелкой соли, тмин, лавровый листи...   27.8.2012, 20:22
- - Ясмен   Ну ничего себе! Вот это размах!!!...   27.8.2012, 20:30
- - Свекруха   Нателлочка, а какая в Минске сейчас температура? Б...   28.8.2012, 0:20
- - nattela.v   Свекруха, В Минске днем +16 +18 ночью +10 облачно,...   28.8.2012, 8:04
- - Свекруха   Ха! Так у меня это получится с холодильником...   28.8.2012, 13:01
- - nattela.v   Некоторые опасаются есть провяленное мясо, хорошее...   28.8.2012, 20:06
|- - Огневушка   Цитата(nattela.v @ 28.8.2012, 20:06) Обсу...   29.8.2012, 0:04
- - nattela.v   Леночка, если мяско хорошо отжать - тогда не приде...   29.8.2012, 7:52
- - nattela.v   Мороженое мясо вялить нельзя!!! Только...   29.8.2012, 8:24
- - nattela.v   Огневушка - Лена, ели готовите вяленое мясо в перв...   29.8.2012, 9:38
- - Огневушка   Натэллочка, спасибо за такой подробный инструктаж...   29.8.2012, 11:18
- - Свекруха   Все, солнышки, в субботу базар - возьмем свеженько...   29.8.2012, 12:47
- - nattela.v   Мясо для завяливания испортить, практически не воз...   30.8.2012, 18:11
- - nattela.v   Принимайте отчет, вяленое мясо готово.   6.9.2012, 10:43
- - 84mama87   Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на...   6.9.2012, 12:10
|- - Le-Nok   Вот и отчет. Немного задержалась, т. к. когда про...   13.9.2012, 10:22
- - nattela.v   84mama87, !!! Мяско по вкусу разное...   6.9.2012, 12:32
- - 84mama87   Так мило, Натэллочка, что скоро откликнулась! ...   6.9.2012, 12:50
- - tatulja   nattela.v, просто съедобный шок Вот это мяяя...   6.9.2012, 13:42
- - Le-Nok   Натэлла, впечатлилась Вашим мяском, а еще больше -...   6.9.2012, 14:35
- - nattela.v   Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ Классическая зас...   6.9.2012, 15:32
- - Nelliko72   Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти...   6.9.2012, 15:50
- - nattela.v   84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы ...   6.9.2012, 15:54
- - nattela.v   Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем...   6.9.2012, 16:06
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 12:10) Спасиб...   7.9.2012, 8:05
- - 84mama87   Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискак...   7.9.2012, 18:34
- - nattela.v   Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не бе...   7.9.2012, 19:28
- - 84mama87   Натэлла! Первая часть " марлезонского бал...   10.9.2012, 3:15
- - nattela.v   Иришка, !!! А какой вес у мяска, ...   10.9.2012, 10:10
- - 84mama87   Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, прим...   10.9.2012, 11:13
- - nattela.v   Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядин...   10.9.2012, 12:49
- - 84mama87   Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пи...   10.9.2012, 16:24
- - Патрикеевна   Le-Nok, очень аппетитное мяско !   13.9.2012, 10:58
- - nattela.v   Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилос...   13.9.2012, 11:09
- - tatulja   Le-Nok, мяско Абалденное! Супер!!...   13.9.2012, 12:57
|- - Le-Nok   Ох, наверное в выходной придется повторить набег н...   13.9.2012, 13:33
- - 84mama87   Натэлла! Приветствую ! До конца вяления ос...   18.9.2012, 8:34
|- - Zsike   Цитата(84mama87 @ 18.9.2012, 8:34) ... Со...   18.9.2012, 15:43
- - 84mama87   Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и...   18.9.2012, 16:12
- - 84mama87   Натэлла! Вот и получилось мяско по твоему реце...   21.9.2012, 7:01
- - nattela.v   Иришка, СПАСИБО за теплые слова, мне очень приятн...   21.9.2012, 8:18
- - 84mama87   Вот, послушай,Натэлла! Кумпяк, это же у вас - ...   21.9.2012, 13:22
- - nattela.v   Иришка, с удовольствием поделюсь рецептами вяленог...   21.9.2012, 22:07
- - 84mama87   Натэлла, милая! Вот это я тебя озадачила! ...   22.9.2012, 3:06
- - nattela.v   Иришка, !!! Извинятся не за что, наоб...   22.9.2012, 9:43
- - 84mama87   RE: Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   22.9.2012, 10:31
- - 84mama87   Вот она, твоя вкуснейшая полендвица,Натэллочка ...   29.9.2012, 12:24
- - nattela.v   Иришка, !!! Мяско, очень аппетитно...   30.9.2012, 14:32
- - Света   Читаю тему уже не один день как захватывающий дете...   30.9.2012, 16:26
- - 84mama87   Света! Поверьте, Вы будете хохотать, когда зай...   30.9.2012, 17:47
|- - Света   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 17:47) Ждать...   30.9.2012, 18:05
- - 84mama87   А Вы вешайте для вяления 2 раза в неделю, и со вре...   30.9.2012, 18:27
|- - Света   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) Одно ...   30.9.2012, 19:47
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) А Вы ...   30.9.2012, 20:20
- - 84mama87   Вот, зачем это, Натэллчик?! Твои фото - удар п...   1.10.2012, 2:20
- - 84mama87   Цитата(Света @ 30.9.2012, 23:47) мяса вал...   1.10.2012, 2:27
- - nattela.v   Иришка, , твое мяско ооочень красивое и вкусное...   1.10.2012, 7:04
- - 84mama87   Спасибо, дружочек за внимание и помощь!   1.10.2012, 11:59
- - nattela.v   И тебе, Иришка, !!!   1.10.2012, 12:31
- - Mar | Tini   Наташа! Мяско оочень аппетитное! Я вот тож...   1.10.2012, 22:01
- - nattela.v   Юля, ! Попробуй приготовить небольшой кусочек...   2.10.2012, 8:31
- - nattela.v   На мой взгляд, статья показалась интересной, авто...   2.10.2012, 12:30
- - Mar | Tini   Эх, нет у нас балкона, 1 этаж А вот холодильник ...   2.10.2012, 12:37
- - nattela.v   Юля, такой холодильник, лучше любого балкона ...   2.10.2012, 13:00
- - nattela.v   Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско нап...   2.10.2012, 13:08
|- - Mar | Tini   Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 14:08) Юля,...   2.10.2012, 13:20
- - 84mama87   Натэлла, милая, приветствую! Муж приятельницы,...   2.10.2012, 13:54
- - nattela.v   Иришка, здорово твой приятель придумал, !...   2.10.2012, 14:22
- - 84mama87   Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 18:22) здор...   2.10.2012, 14:41
- - nattela.v   “Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.” ...   14.10.2012, 13:43
- - 84mama87   Друг милый, Наташенька! Какие же ты дивные вещ...   14.10.2012, 14:08
- - nattela.v   Иришка, !!! В качестве оболочки для д...   14.10.2012, 14:20
- - nattela.v   Еще вариант, как обойтись без кишок. Можно восполь...   14.10.2012, 14:46
- - 84mama87   Вот это да-а-а! Додавила окончательно! При...   14.10.2012, 14:47
- - Лариса Зв   Да уж, теперь отмазки типа нет кишок не принимаютс...   14.10.2012, 19:44
- - nattela.v   Циновка макису для приготовления роллов (маки-суши...   14.10.2012, 21:51
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) “Бе...   15.10.2012, 8:50
- - Mar | Tini   Наталочка! Вот и я к тебе с отчётом! Всё п...   15.10.2012, 18:07
- - nattela.v   Юленька, !!! ОООчень аппетитное мяс...   15.10.2012, 18:59
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Колбаска очень вкусная и готовит...   15.10.2012, 20:11
- - 84mama87   Да-а-а, Натуля! Как мне : так строчи, Ириша па...   16.10.2012, 3:55
- - nattela.v   Иришка, рукав для запекания как вариант оболочки, ...   16.10.2012, 6:52
- - Патрикеевна   Mar | Tini , Юля, оочень аппетитно мяско смотрится...   16.10.2012, 11:09
- - 84mama87   Юляша! Какое красивущее мяско у тебя получилос...   16.10.2012, 15:12
- - Mar | Tini   Ириша! Ооо мяско нам понравилось, мягкое, ...   16.10.2012, 16:29
- - nattela.v   Колбаска вялилась два дня, почти готова, завтра бу...   17.10.2012, 9:14
|- - Le-Nok   Все!!! Отрыв башки, отпад и т. д. Мяск...   17.10.2012, 11:40
- - nattela.v   Le-Nok,   17.10.2012, 12:35
- - nattela.v   Угощайтесь, приятного аппетита!!!   19.10.2012, 12:49
- - 84mama87   Мамадарагая!Наташенька! Как красиво-о-о-о...   19.10.2012, 13:32
- - nattela.v   Иришка, Колбаска, СУПЕР-ВКУСНАЯ, приготовь обязат...   19.10.2012, 14:14
- - 84mama87   Наташуля! Договорились.   19.10.2012, 16:04
- - LenaM   Здравствуйте Натела! С удовольствием делаю и п...   22.10.2012, 16:28
- - Mar | Tini   Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился ...   22.10.2012, 17:55
- - nattela.v   Юленька, мяско-ПРЕЛЕСТЬ ОООчень КРАСИВОЕ и ВКУСНЕ...   22.10.2012, 18:12
- - Татьяна-72   Наталка!!! Поздравляю! Тебя уже пр...   22.10.2012, 19:44
- - nattela.v   Танечка, Я спецом себя, не считаю , так - любител...   22.10.2012, 20:35
- - Патрикеевна   Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное !   22.10.2012, 20:37
- - LenaM   Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ...   22.10.2012, 21:18
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 16:59