![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
На просторах Инета встретив данный рецепт, после слоичек со спрайтом от Эни!!! Решила попробовать и не ошиблась. Получились очень нежные, вкуснейшие кексики, а глазурь для меня находка, хотя у автора глазурь гораздо красивее и гуще!
![]() ![]() Нам понадобится: 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 150 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя 20 гр. какао 2 яйца 125 мл. кока-колы. Для глазури: 100 гр. сахарной пудры 10 гр. какао 4 ч.л. ложки кока-колы. Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя Я делала в селиконовых формочках, смазала их маслом и кексы отлично достаются. Тесто оч хорошо подходит во время выпечки, так что по одной, плоторы ст. ложки теста на формочку вполне достаточно. У меня по 2 ст. ложки было - убежали немного... ![]() ![]() ![]() Кексы тают во рту! Надеюсь вам понравится! Да, рецепт нашла на 7say автор Катя, СПАСИБО ей большое! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 0:35 |