IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ксенечка
сообщение 14.3.2010, 15:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Легкий вариант украшения тортика, если мало времени.
Дела вечером., уже так спать хотелось, поэтому на скорую руку.
В основании бисквит, разрезанный на пополам, прослойка взбитая сметанка с сахарком и бананчики порезанные.
Крем из двух типов.
1 вариант:крем основной масляный на основании сгущенки.
________________________________________________
Продукты Количество
________________________________________________
Масло сливочное сладкое, г 50 100 200
Молоко сгущенное, ст. ложки 2 4 8
Выход крема, г 110 220 440
_________________________________________________

Приготовление (цитирую):Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы.
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.

Им я обмазала тортик
В оставшийся крем добавила пищевой краситель.
Выдавила сердечки вот такой насадкой
Получаются вот такие вот цветочки. По контуру я сделала маленькие а в середине заполнила большими.

Оставшийся крем использовала на цветочки сбоку тортика.
Вот результат.

Для следующего этапа использовала крем из пачки.

Сделала все по рецепту: разбавить его водой и добавить взбитое сливочное масло.
Он такой вкуснявый получается, у меня муженек его воровал пока я отвернусь.

Взяла насадку...
и заполнила все промежутки между розовым кремом.

Мешок я держала ровно, не под углом и давила цветочки размером каким мне надо было, чтоб заполнило все.
никаких манипуляций особенных не надо. а получается очень мило.


Через неделю покажу как я розочки-цветочки из мастики леплю. как раз к 31 марта бабушке на именины.
Они должны неделю сохнуть. Мужечка пообещал фотоподмастерьем быть.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Начать новую тему
Ответов (240 - 259)
Suavis
сообщение 18.2.2012, 13:22
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Julyashka @ 23.1.2012, 13:59) *
Да есть идейка я видела фото а как делать не найду, там принцып нашего Дракончика. Вот освобожусь немного, и вставлю фото, может кто и подскажет


Покажите фото - расскажу как собирать)
Все торты 3D по одной схеме изготовляются wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.6.2012, 18:23
Сообщение #242

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Были на выходных на свадьбе(крестницу замуж выдавали) .Кума заказывала вот такой тортик.Без особых изысков,выдумок и украшений(лето всё-таки,жара,боялись чтоб не поплыло ничего),но получился очень красивый и вкусный("Пьяная вишня")
..
Я всё не могла понять,как может хватить на 90 человек такого небольшого торта gtgthhj.gif -хватило,ещё и на второй день осталось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 2.9.2012, 16:39
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Хоть и все еще спартанские условия,но у сына ДР,пришлось печь торт.Хотела быстро без мороки,такой и результат. t2309.gif Проблема в глазури.Купила одну черную плитку специально для покрытия тортов и одну плитку обыкновенного белого шоколада.Обе плитки нагревала над паром,добавив 50гр. слив.масла. Черная моментально застывала,еле намазала.Белая чуть лучше поддавалась. Но а в результате имею торт, которого надо топором рубать из-за верха. Не помогает и горячий мокрый нож. dubina.gif Может кто-то подскажет в чем беда??? Или с такими плитками лучше не пользоваться?

Видно и на фотке как ломается.
Цитата(поваренок @ 12.1.2012, 12:32) *
Итак, делаем шоколенту. .... Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя...
...Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут.

Нашла как писала Поваренок в Шоколадном этюде,она права,делается быстро,но ....
gtgthhj.gif видимо хороши только для айсинга? Но ведь в многих рецептах написано: Покрыть с плиткой для тортов.Может вместо слив.масла надо было лучше подсолнечное добавить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2012, 16:45
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лиза, для покрытия верха торта я делаю ганаш - шоколад:сливки 2:1. Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки и еще проварить пару минут.
На торте этот ганаш становится очень густым, хорошо режется, топор не нужен. lol.gif 3.gif Попробуй!
Только шоколад бери настоящий с содержанием какао как можно выше, минимум 56%, а лучше 72 или 86%.

А Поваренок делала шоко-ленту, там как раз и нужна жесткость и твердость. А для глазури со сливками как раз будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 2.9.2012, 17:19
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Света сливки натуральные? Например 100 гр шоколада и 50мл. сливок? Процент жирности сливок тоже смотреть?
9.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2012, 18:50
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zsike @ 2.9.2012, 17:19) *
Света сливки натуральные? Например 100 гр шоколада и 50мл. сливок? Процент жирности сливок тоже смотреть?
9.gif d8972a5723bd.gif

Лиза, сливки % особой роЯли не играют, и конечно не растительные, а коровьи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.9.2012, 21:57
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Suavis, я в восторге от ваших мышек на торте! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

...нашла интересные идеи , хочется поделиться rolleyes.gif , как вы думаете из чего можно сделать такую красоту ?

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.9.2012, 22:01
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...и это тоже , как мне кажется, интересно



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.9.2012, 22:21
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...ещё очень понравились ёжики из груш, конечно не совсем в тему, но прикольно и по сезону rolleyes.gif

..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.9.2012, 23:59
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Какие забавные ежики! f53650ef9540.gif И совсем не сложно... d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ataman
сообщение 6.10.2012, 21:41
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2012
Пользователь №: 12928
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(miracle @ 14.9.2012, 21:57) *
как вы думаете из чего можно сделать такую красоту ?

....

Думаю, что айсинг... Очень красиво!!!! И эффектно smile.gif
Я вообще приверженец натуральных красителей, например, какао, так что утянула к себе в закладки smile.gif

Девочки, я увлекаюсь тортиками, украшенными фруктами. Так вот, столкнулась с тем, что серебристые шарики(посыпка) тают sad.gif И на торте из сливок с шоколадом тоже...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? На каком креме они не будут таять?

Пересмотрела наверное все торты здесь-очень красивые!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2012, 21:54
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ataman @ 6.10.2012, 22:41) *
Девочки, я увлекаюсь тортиками, украшенными фруктами.

Делитесь, пожалуйста, своими рецептами, наработками и показывайте . rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ataman
сообщение 6.10.2012, 22:27
Сообщение #253

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2012
Пользователь №: 12928
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Вот первый опыт:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ataman
сообщение 6.10.2012, 22:36
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2012
Пользователь №: 12928
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


А вот сегодняшний smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 19.12.2012, 10:31
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Уважаемые девочки,
подскажите, пожалуйста, хочу украсить торт мастикой, при этом крем для торта вареная сгущенка+сливочное масло. Возник вопрос: мастика не потечет? Посоветуйте, какой лучше крем для торта использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.11.2013, 11:49
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Нам был один годик.



Пекла тортик единичку. Лепили так, чтоб каждый кусочек коржа был в торте!












Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.11.2013, 12:34
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


SKIPER Крепкого здоровья Вашему малышу и пусть ему в жизни везёт!!! Party.gif
Красивый тортик, и свечка музыкальная ( покупали тоже такую)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 14.11.2013, 14:29
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


SKIPER ! Очень трогательные фото! Здоровья и счастья Вашему малышу!!! Тортик замечательный!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 14.11.2013, 16:56
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


SKIPER!!! Только недавно Вас поздравляли с новорожденным, а уже какой большой человечек с огромными голубыми глазками! Пусть в его жизни будет много-много таких красивых именинных тортиков! Долгих и счастливых лет Данечке!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.11.2013, 19:16
Сообщение #260

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, с днюшкой Данечку! Здоровья ему крепкого! Чудесный тортик b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 12:03