![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт этого пирога я взяла у Лики Акилежна ![]() 150 гр растительного масла без запаха 150 мл сметаны или йогурта 200 гр сахара 3 яйца 150 гр.муки пол чайной ложки разрыхлителя на кончике ножа соды погашенной сметаной ванильный сахар Фрукты-абрикосы 100 мл абрикосовое варенье Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки. Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. Горячий пирог из духовки мажу абрикосовым вареньем прямо из баночки. По-моему очень удачный рецепт! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 22:10 |