![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.
Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами 100гр муки щепотка соли 1 ч.л. сахара 185 мл кипятка 85 гр слив. масла 3 яйца Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом 220 мл молока 2 желтка 90 гр сахара 1 ч. л с горкой муки 60 гр слив. масла 1 ст.л. какао остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль. Лимонная глазурь 125 мл воды 75 гр сахара цедра 1 лимона Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут) Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем Белковый крем делала так: 2 белка щепотка соли ваниль 240 гр сахарной пудры 2 ч.л. винного уксуса Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет. Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье. Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nika_G, Zsike, спасибо за эклерчики! И мы их любим, я тоже с заварным кремом эклеры делаю.
Мамука Наташа, прямо удивила меня))) обязательно попробуй приготовить эклеры, это совсем не сложно! |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Золушка 1, поздравляю с новой духовкой!
![]() Булочки отличные получились! Ждём новых шедевров! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Золушка, с новой духовкой!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Золушка, замечательные эклерчики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Золушка1!!! Эклеры обалденные!!!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Золушка, замечательные эклерчики! ![]() ![]() ![]() ![]() у меня духовка электрическая Электролюкс EOB64201x и варочная газовая Электролюкс EHG 6435 я довольна) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Золушка1, классные эклерчики
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
Девчонки какие вы молодцы. Такую красотищу делаете!!!. Завтра у мужа день рождения буду делать торт с эклерами. Обязательно поделюсь рецептиком)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 9:04 |