IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 9.11.2009, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем добрый вечер. Вчера делала эклеры с шоколадным заварным кремом и лимонной карамелью.

Мужу так понравилось, что попросил еще сделать. Делюсь с Вами
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять
Первый раз начиняла шоколадным заварным кремом
220 мл молока
2 желтка
90 гр сахара
1 ч. л с горкой муки
60 гр слив. масла
1 ст.л. какао
остывшее закипяченое молоко поставить на медленный огонь и влить взбитые желтки с мукой, сахаром, какао, постоянно помешивая. Держать на огне до появления пузырьков. В, горячую массу положить масло, ваниль.
Лимонная глазурь
125 мл воды
75 гр сахара
цедра 1 лимона
Все кипятить в кастрюле до загустения (около 30 минут)

Второй раз делала поменьше размером (выкладывала чайной ложкой) с белковым кремом и айвовым вареньем

Белковый крем делала так:
2 белка
щепотка соли
ваниль
240 гр сахарной пудры
2 ч.л. винного уксуса
Белки и соль взбивала на большой скорости. Как только начало пениться добавила ваниль. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину пудры (каждаю ложка должна быть вмешана), затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток. И всё. Мне нравиться этот крем, тем что на большой скорости уксус так нагревает белок, что он не такой уж и сырой (из соображений здоровья, на вкус это не влияет.
Еще эти эклеры можно разрезать поперек и подавать как корзинки с оливье.

Что-то радикал у меня глючит - не могу загрузить фото. Буду стараться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 10 11 12  
Начать новую тему
Ответов (220 - 230)
Патрикеевна
сообщение 22.9.2012, 9:37
Сообщение #221

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nika_G, Zsike, спасибо за эклерчики! И мы их любим, я тоже с заварным кремом эклеры делаю.
Мамука Наташа, прямо удивила меня))) обязательно попробуй приготовить эклеры, это совсем не сложно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 24.10.2012, 16:06
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Наконец то у меня новая духовка!!!Вот только что напекла элерчиков, крем остывает пока.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 24.10.2012, 16:52
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Золушка 1, поздравляю с новой духовкой! give_rose.gif
Булочки отличные получились! Ждём новых шедевров!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 24.10.2012, 18:16
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


ммм...как это вкусно! угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.10.2012, 18:20
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Золушка, с новой духовкой! give_rose.gif Эклерчики прелесть! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 10.2.2013, 20:01
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2013, 20:16
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Золушка, замечательные эклерчики! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А какая у вас духовка? Я сейчас вся в поиске... gtgthhj.gif Нужно духовку и газовую варочную поверхность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2013, 20:33
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Золушка1!!! Эклеры обалденные!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 10.2.2013, 21:36
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(tatulja @ 10.2.2013, 20:16) *
Золушка, замечательные эклерчики! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А какая у вас духовка? Я сейчас вся в поиске... gtgthhj.gif Нужно духовку и газовую варочную поверхность.

у меня духовка электрическая Электролюкс EOB64201x и варочная газовая Электролюкс EHG 6435
я довольна)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2013, 13:33
Сообщение #230

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, классные эклерчики 5639.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 11.2.2013, 23:25
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Девчонки какие вы молодцы. Такую красотищу делаете!!!. Завтра у мужа день рождения буду делать торт с эклерами. Обязательно поделюсь рецептиком)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.3.2025, 9:04