![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. ![]() Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу ![]() "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок ![]() Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ![]() Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. ![]() ![]() Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Из Википедии: Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Leta, спасибо большое за рецепт этих вкуснейших булочек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
специально зашла сегодня в Синнабон, чтобы попробовать такую булочку. Да , очень вкусно оказалось, но цены
![]() Пошла потом купила ингридиентов на сумму, равную цене одной булочки. в итоге получилось 14 штучек, половина с какао, другая половина с яблоком. Кстати в кафе у них там тоже с разными начинками, я пробовала шоколадную. Ну вот,12 ночи, а мы с мужем булочек налопались. Он попробовав, даже не понял, что это булка, больше на пироженое смахивает. У меня прямо утопали в креме. Вкусно-о-о, прям слов нет, завтра еще мой главный дигустатор пробовать будет - сынок мой, он еще тот критик, всегда правду говорит |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
yaxont ! Очень аккуратные синнабоны получились! Просто восторг! Обязательно, будьте душенька, выложите свой рецепт теста ! По рецепту Leta мы с сестрой пекли.Получилось очень-очень вкусно ! Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете? либо тесто не вымесили хорошо, и оно форму не держало, либо рулетик скатали сам не плотно, поэтому форму булочки и не держали. в рецепте ничего менять не нужно, на мой взгляд, я пеку уже не первый раз по нему, всегда булочки получаются отменными. если хотите тоненькие и плотные слои теста, то рулетик нужно скручивать очень плотно, нарезать булочки большими кусочками,чтобы они повыше были и сразу после нарезки ставить в духовку, не давать тесту расстаиваться. Хотя может еще кто-то посоветует что-то, сама послушаю с удовольствием |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Жека!Спасибо за совет! Скоро у нас семейные праздники пойдут, попытаемся ещё разок и последуем вашему совету.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
yaxont Обязательно выложите свой рецепт теста ! 84mama87, рецепт теста уже выкладывала ЗДЕСЬ Желаю удачной выпечки. ![]() Дрожжи 2,5ч.л. Мука 590гр. (тесто очень пышное получается, если положить 490гр.пшеничной + 100гр. цельнозерновой) Соль 1,5ч.л. Сахар 80гр. (можно убавить по вкусу) Яйцо 1шт. Сметана 70гр. Сливочное масло 65гр. Молоко тёплое 220мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
yaxont !Спасибо ! Так быстро откликнулись.Рецепт даже переписала,на всякий случай.Я не очень управляюсь с компом, ручке и тетради доверия больше.Глядя на Ваши синнабончики уверена, теперь и у нас осечки не будет!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо автору за рецептик, очень вкусные булочки получаются, ароматные и сытные. Всем понравились, просят ещё. У меня получилось 20 булочек. Чуть позже выложу фо:то. Очень очень вкусно получилось и не сильно заморочно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Любимые булочки, обалденные вкусняшки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вот и мои булочки.Угощайтесь.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот и мои булочки.Угощайтесь. Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хлопотунья! Удивительно красивые получились синнабоны!
![]() Я знаю, что и адски вкусные! Теперь я полностью согласна с кулинарами на многих сайтах , что синнабоны и бухтели - самые вкусные в мире булочки!. Т. к. имела счастье пробовать и те, и другие, а синнабоны даже сама пекла 2 раза. Правда, оба этих раза вид их был настолько далёк от идеала, что даже показывать не возникло ни самомалейшего желания. Прямо - таки удивлена , что не все на нашем любознательном форуме ещё одолели выпечку синнабонов. Я - , разумеется, не в счёт, потому как после двух полуудавшихся раз поняла, что на тяп - ляп синнабон не смастеришь. Нужны время и вдохновение. Чего и желаю нашим уважаемым кулинарам! Порадуйте своих родных и близких! Познакомьте их с синнабонами! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ![]() ![]() ![]() Это я своих домашних баловала. Фото были сделаны уже давно, по техническим причинам только сейчас выложила. Огромное спасибо за поздравления, очень приятно.Очень- очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Девочки! Какие у всех Вас красивые и вкусные булочки!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже их пекла не раз , поэтому знаю какие они на вкус ( только я не знала что они называются Синабон, я их назвала булочки с творожной помадкой ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
miracle, очень аппетитно булочки смотрятся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Пришла поделиться рецептиком, а он тут уже есть. Вкусняшка!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tan`chik74,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Насмотрелась на Синабоны и решила зайти на сайт Синабон посмотреть. Оказалось, что есть еще Шокобоны и Пеканбоны. Так как булочки с корицей пекла недавно, решила найти рецепт Шокобонов.
Автору рецепта Анне Алексеевне Безиковой огромное Спасибо! Итак, рецепт (не слишком отличается от рецепта представленного в этой теме, но напишу тот, по которому готовила я) 200 мл теплого молока дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм) 2 яйца 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) щепотка соли 3 ст.л сливочного масла в тесто 3 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 5-6 ст.л сливочного масла для сырной глазури ванильный сахар 1 пакетик (у меня ванилин 1 п.) 4 стакана муки 150 грамм сыра творожного 1 ст. сахарной пудры 100 грамм шоколада 1. Дрожжи разводим в молоке и даем немного подойти, минут 5. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. 3. Смешиваем яичную массу с молоком 4.Добавляем соль и муку, муки может уйти меньше или больше, у меня ушло 4 стакана и еще немного потом подсыпала перед раскаткой. Как только тесто нелипнет к рукам,можно его оставить в покое. 5. Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не меньше 1 часа ( у меня стояло часа 2) 6. Шоколад натираем на крупной терке. 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым шоколадом. 8. Скатываем рулет, но не очень плотно ( не придавливаем сильно) 9. Нарезаем острым ножом на булочки сантиметра по 4. 10. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 170 градусах около 20 минут (у меня пеклись 15 минут) 11. Сыр творожный не нашла и купила плавленный сыр сладкий "Омичка" . 12. Покрыть глазурью еще горячие булочки. Булочки дополнительно никак не вытягивала, серединка сама так выскочила Приятного Аппетита! .. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
yaska
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:51 |