Лечо по-казански |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лечо по-казански |
1.10.2012, 6:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Лечо по—казански
Ингредиенты: Помидоры — 1 кг Морковь — 200 г Чеснок — 50 г Петрушка — 15 г Укроп — 15 г Перец чили — 5 г Болгарский перец — 1,5 кг Сахар — 100 г Растительное масло — 90 мл Уксус (9%) — 50 мл Соль Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок и перец Чили измельчить ножом. Болгарский перец нарезать кольцами. Выложить в чашу МВ, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Меню- ТУШЕНИЕ, время - 1 час. Старт. После окончания режима, можно консервировать. |
|
|
||
1.10.2012, 6:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Nellechka! А обязательно закатывать? Если я , например, собираюсь в скором времени съесть лечо, можно его простыми крышками закрыть?
|
|
|
1.10.2012, 12:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
|
|
|
1.10.2012, 12:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вот, кстати, о закручивающихся крышках . Мой папаня консервирует, только лишь протирая такие крышки ватой, смоченной в спирте - ректификате.
И - всё! И ничего у него не портится, не взрывается Я до сих пор не рискну так поступать. Как Фома неверующий. Сама этот процесс у него наблюдала неоднократно, а вот, поди ж ты, никак не решусь. |
|
|
1.10.2012, 17:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Вот, кстати, о закручивающихся крышках . Мой папаня консервирует, только лишь протирая такие крышки ватой, смоченной в спирте - ректификате. И - всё! И ничего у него не портится, не взрывается Я до сих пор не рискну так поступать. Как Фома неверующий. Сама этот процесс у него наблюдала неоднократно, а вот, поди ж ты, никак не решусь. Вот и я не решусь. Даже все банки раздавала. |
|
|
1.10.2012, 21:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я наоборот в такие банки стараюсь закатывать, очень удобно! Крышки или кипячу или иногда просто поливаю кипятком из чайника в мойке.
|
|
|
1.10.2012, 21:28
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тоже на такие банки с закручивающимися крышками перехожу, обычные почти все раздала уже. Крышки кипячу минутку.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2012, 21:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я эти крышки парогенератором дезинфицирую. Струю пара направила, до десяти досчитала - и все! Вся живность, которая могла бы консерву испортить - у-би-та! Пробовала обрабатывать их одновременно с банками, когда закручивала с помощью АГ - все бы хорошо, но сама крышечка горячая и деформируется от температуры. Так что лучше все же паром.
Лечо я всегда делала без морковки, но почему бы не попробовать? По идее должно получиться хорошо! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2012, 0:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
А я сделала и под полиэтиленовыми крышками, только поставила в холодильник. И хочу попробовать закручивающие банки. Не бойтесь, я уже много лет закрываю лечо, баклажаны в аджике, варенье, морс и многое другое в банки с "еврокрышкой". Выстаивают они прекрасно, у нас продают упаковками крышки на эти банки. Даже когда остается чего-либо совсем чуть-чуть - я закрываю в баночки с завинчивающимися крышками из-под икры "Санта Бремор" или из-под горчицы, главное что бы крышка была без деформации. Крышки просто мою пищевой содой и обдаю кипятком. |
|
|
13.10.2012, 9:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Вот баночки этого года:
Осталось совсем немного маленьких грибочков, как раз на горчичную баночку. |
|
|
13.10.2012, 10:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюшка! А грибочки маринованные? А-а-а-а-а-а-а...огромная моя слабость - домашние грибочки! Какая красота!
|
|
|
13.10.2012, 11:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюшка! А грибочки маринованные? А-а-а-а-а-а-а...огромная моя слабость - домашние грибочки! Какая красота! Ириша!!! Вчера попались на глаза в АТБ такие маленькие грибочки. Купила и замариновала, пусть стоят, может просто съедим с лучком и маслицем или приготовлю на праздники "Грибную поляну". Рецептик очень простенький, но грибочки (ЛЮБЫЕ) получаются всегда На 1 кг грибов: 1л. воды + 2ст.л. соли (под нож) + 1 десертная ложка сахара (в оригинале 1ч.л.) + 6-8 ст.л. уксуса 9% (добавить когда закипит маринад)= выложить грибы в маринад, варить 20-30 минут (в зависимости от размера грибов), потом добавить 2 горошины душистого перца + 10 горошин черного перца + 3-4 лавровых листа = варить на малом огне еще 10 минут. Если будете грибы есть сразу, то остудить в маринаде, а если закрывать- то разложить грибы в баночки и залить маринадом, закрыть крышкой. Из 1 кг. грибов, если их порезать, то получается 1-литровая баночка. Модераторы-администраторы, простите, про грибы - это не в тему, просто хотела показать, что банки с еврокрышкой "выстаивают", ..... и тут Остапа понесло.... Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 13:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюшка! Ты и представить себе не можешь, как твоё сообщение в тему пришлось! Смотрю сегодня на опята, а в голове - торричеллиева пустота! Что сними делать?! Как быть?! Завтра же замариную, сейчас другим делом занята. Вот спасибо, так спасибо! Прямо, СПАСИБИЩЕ!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 16:46
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
84mama87, Ириша!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2012, 20:19
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2013, 0:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня сделала лечо с морковкой - но не для консервации, а просто на ужин. Сделала много - но на завтрак, боюсь, останется всего ничего. Тушила в мульте Мистери. Очень удобно: не надо было бояться, что жидкость выкипит и где-то что-то пригорит... все протушилось замечательно и жидкости в самую меру.
|
|
|
23.8.2013, 20:59
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2013 Пользователь №: 16005 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-1168 |
Тоже хочу попробовать делать в мультиварке заготовки на зиму, спасибо Вам за рецепт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:13 |