IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечо по-казански
Nellechka
сообщение 1.10.2012, 6:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Лечо по—казански
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок — 50 г
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Перец чили — 5 г
Болгарский перец — 1,5 кг
Сахар — 100 г
Растительное масло — 90 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Соль
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок и перец Чили измельчить ножом. Болгарский перец нарезать кольцами. Выложить в чашу МВ, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Меню- ТУШЕНИЕ, время - 1 час.
Старт. После окончания режима, можно консервировать.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.10.2012, 6:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Nellechka! А обязательно закатывать? Если я , например, собираюсь в скором времени съесть лечо, можно его простыми крышками закрыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 1.10.2012, 12:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(84mama87 @ 1.10.2012, 9:48) *
Nellechka! А обязательно закатывать? Если я , например, собираюсь в скором времени съесть лечо, можно его простыми крышками закрыть?

А я сделала и под полиэтиленовыми крышками, только поставила в холодильник. И хочу попробовать закручивающие банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.10.2012, 12:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот, кстати, о закручивающихся крышках . Мой папаня консервирует, только лишь протирая такие крышки ватой, смоченной в спирте - ректификате.
И - всё! И ничего у него не портится, не взрывается dwfg.gif Я до сих пор не рискну так поступать. Как Фома неверующий. Сама этот процесс у него наблюдала неоднократно, а вот, поди ж ты, никак не решусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 1.10.2012, 17:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(84mama87 @ 1.10.2012, 15:49) *
Вот, кстати, о закручивающихся крышках . Мой папаня консервирует, только лишь протирая такие крышки ватой, смоченной в спирте - ректификате.
И - всё! И ничего у него не портится, не взрывается dwfg.gif Я до сих пор не рискну так поступать. Как Фома неверующий. Сама этот процесс у него наблюдала неоднократно, а вот, поди ж ты, никак не решусь.

Вот и я не решусь. Даже все банки раздавала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2012, 21:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я наоборот в такие банки стараюсь закатывать, очень удобно! Крышки или кипячу или иногда просто поливаю кипятком из чайника в мойке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2012, 21:28
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тоже на такие банки с закручивающимися крышками перехожу, обычные почти все раздала уже. Крышки кипячу минутку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.10.2012, 21:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я эти крышки парогенератором дезинфицирую. Струю пара направила, до десяти досчитала - и все! Вся живность, которая могла бы консерву испортить - у-би-та! Пробовала обрабатывать их одновременно с банками, когда закручивала с помощью АГ - все бы хорошо, но сама крышечка горячая и деформируется от температуры. Так что лучше все же паром.
Лечо я всегда делала без морковки, но почему бы не попробовать? По идее должно получиться хорошо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.10.2012, 0:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Nellechka @ 1.10.2012, 12:21) *
А я сделала и под полиэтиленовыми крышками, только поставила в холодильник. И хочу попробовать закручивающие банки.

Не бойтесь, я уже много лет закрываю лечо, баклажаны в аджике, варенье, морс и многое другое в банки с "еврокрышкой". Выстаивают они прекрасно, у нас продают упаковками крышки на эти банки. Даже когда остается чего-либо совсем чуть-чуть - я закрываю в баночки с завинчивающимися крышками из-под икры "Санта Бремор" или из-под горчицы, главное что бы крышка была без деформации. Крышки просто мою пищевой содой и обдаю кипятком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.10.2012, 9:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Вот баночки этого года:

Осталось совсем немного маленьких грибочков, как раз на горчичную баночку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2012, 10:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Танюшка! А грибочки маринованные? А-а-а-а-а-а-а...огромная моя слабость - домашние грибочки! Какая красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.10.2012, 11:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(84mama87 @ 13.10.2012, 10:23) *
Танюшка! А грибочки маринованные? А-а-а-а-а-а-а...огромная моя слабость - домашние грибочки! Какая красота!

Ириша!!! Вчера попались на глаза в АТБ такие маленькие грибочки. Купила и замариновала, пусть стоят, может просто съедим с лучком и маслицем или приготовлю на праздники "Грибную поляну". Рецептик очень простенький, но грибочки (ЛЮБЫЕ) получаются всегда
На 1 кг грибов: 1л. воды + 2ст.л. соли (под нож) + 1 десертная ложка сахара (в оригинале 1ч.л.) + 6-8 ст.л. уксуса 9% (добавить когда закипит маринад)= выложить грибы в маринад, варить 20-30 минут (в зависимости от размера грибов), потом добавить 2 горошины душистого перца + 10 горошин черного перца + 3-4 лавровых листа = варить на малом огне еще 10 минут. Если будете грибы есть сразу, то остудить в маринаде, а если закрывать- то разложить грибы в баночки и залить маринадом, закрыть крышкой. Из 1 кг. грибов, если их порезать, то получается 1-литровая баночка.
Модераторы-администраторы, простите, про грибы - это не в тему, просто хотела показать, что банки с еврокрышкой "выстаивают", ..... и тут Остапа понесло....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2012, 13:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Танюшка! Ты и представить себе не можешь, как твоё сообщение в тему пришлось! Смотрю сегодня на опята, а в голове - торричеллиева пустота! Что сними делать?! Как быть?! Завтра же замариную, сейчас другим делом занята. Вот спасибо, так спасибо! Прямо, СПАСИБИЩЕ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.10.2012, 16:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


84mama87, Ириша!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.10.2012, 20:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Танечка, за рецепт и грибочки !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.8.2013, 0:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня сделала лечо с морковкой - но не для консервации, а просто на ужин. Сделала много - но на завтрак, боюсь, останется всего ничего. Тушила в мульте Мистери. Очень удобно: не надо было бояться, что жидкость выкипит и где-то что-то пригорит... все протушилось замечательно и жидкости в самую меру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xenosol
сообщение 23.8.2013, 20:59
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2013
Пользователь №: 16005
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-1168


Тоже хочу попробовать делать в мультиварке заготовки на зиму, спасибо Вам за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:13