IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 18.10.2012, 17:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Пирожки-подушечки получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют. Тесто замешивается легко, к рукам не липнет. Раскатывается тесто без дополнительной муки, времени на подъем не нужно, замесили и сразу формируем пирожки. Формовка пирожков-подушечек, необычная, можно выпекать в духовке и жарить на сковородке.

Рецепт и фото мои.

Тесто:
мука пшеничная – 2 стакана (250 мл.)
дрожжи сухие – 12 г.
молоко – 125 мл. (теплое)
маргарин – 100г. (растопленного)
сахар – 2 ч.л.
соль – щепотка

Начинка на Ваш вкус, подойдет любая.
Советую для первого раза, готовить пирожки-подушечки , с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста.

Приготовление:
Растопить маргарин, добавить молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой, добавить муку и дрожжи, замесить тесто (тесто замешивается очень легко). Разделить тесто на три части, тонко раскатать каждую часть в прямоугольник (примерно 35х20). Раскатывается тесто очень легко (муку не добавлять) к рукам не липнет.

Формируем не большие шарики из начинки и выкладываем на длинную часть теста. Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам.
Ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки. Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола. Получаются пирожки-подушечки, бока у пирожков-подушечек закрыты, т.е. ничего защипывать не нужно. Чтобы бока подушечек были закрыты, не нужно класть очень много начинки, в любом случае, тесто очень пластичное, все недостатки легко исправить.
Форму для выпечки, выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки-подушечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 200С. 20-25 мин.

Замесить тесто


Раскатать тесто


Выложить начинку


Скатать тесто в рулет


Ребром ладони, разделить пирожки-подушечки


Выложить в форму, смазать яйцом


Выпекать в разогретой духовке 200С 20-25 мин.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Пирожки-подушечки   18.10.2012, 17:43
- - 84mama87   Нателлчик, дорогая! Какая неистощимая у тебя ф...   18.10.2012, 17:51
- - Николаевна   Ой, какие замечательные пирожки. Какая интересная ...   18.10.2012, 17:51
- - Mar | Tini   Нателлочка! Спасибо за новую вкусняшку! Та...   18.10.2012, 18:17
- - nattela.v   Иришка, Николаевна, Юленька,   18.10.2012, 18:31
- - tatulja   nattela.v, рецепты из тебя сыплются, как из рога и...   18.10.2012, 19:34
- - nattela.v   tatulja,   18.10.2012, 19:50
- - Татьяна-72   Наталочка!!! Не утомимая, ты наша...   18.10.2012, 20:22
- - nattela.v   Танечка,   18.10.2012, 20:27
- - Ясмен   nattela.v так прикольно! Беру в закладочки...   18.10.2012, 20:43
- - Коржик   Нателла! А на расстойку тесто ставить не нужно...   18.10.2012, 20:52
- - nattela.v   Коржик! Расстойка для этого теста - НЕ нужна...   18.10.2012, 21:19
- - Патрикеевна   Нателлочка, когда вы только успеваете столько вкус...   19.10.2012, 0:34
- - nattela.v   Ясмен, Юля-Патрикеевна   19.10.2012, 10:01
- - Nika_G   Я с пирожками, принимайте! Очень хорошее тесто...   19.10.2012, 16:53
- - 84mama87   Никуша! Ну, до чего же ты - молодец, словами н...   19.10.2012, 17:02
- - Nika_G   Внутри картошка. Вкусно! А дрожжей я положила ...   19.10.2012, 17:16
- - nattela.v   Nika_G, !!! ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АП...   19.10.2012, 17:16
- - Марыся   отличные пирожки! готовлю уже второй раз. перв...   30.10.2012, 0:53


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 21:30