![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Пирожки-подушечки получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют. Тесто замешивается легко, к рукам не липнет. Раскатывается тесто без дополнительной муки, времени на подъем не нужно, замесили и сразу формируем пирожки. Формовка пирожков-подушечек, необычная, можно выпекать в духовке и жарить на сковородке.
Рецепт и фото мои. Тесто: мука пшеничная – 2 стакана (250 мл.) дрожжи сухие – 12 г. молоко – 125 мл. (теплое) маргарин – 100г. (растопленного) сахар – 2 ч.л. соль – щепотка Начинка на Ваш вкус, подойдет любая. Советую для первого раза, готовить пирожки-подушечки , с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста. Приготовление: Растопить маргарин, добавить молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой, добавить муку и дрожжи, замесить тесто (тесто замешивается очень легко). Разделить тесто на три части, тонко раскатать каждую часть в прямоугольник (примерно 35х20). Раскатывается тесто очень легко (муку не добавлять) к рукам не липнет. Формируем не большие шарики из начинки и выкладываем на длинную часть теста. Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам. Ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки. Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола. Получаются пирожки-подушечки, бока у пирожков-подушечек закрыты, т.е. ничего защипывать не нужно. Чтобы бока подушечек были закрыты, не нужно класть очень много начинки, в любом случае, тесто очень пластичное, все недостатки легко исправить. Форму для выпечки, выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки-подушечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 200С. 20-25 мин. Замесить тесто ![]() Раскатать тесто ![]() Выложить начинку ![]() Скатать тесто в рулет ![]() Ребром ладони, разделить пирожки-подушечки ![]() Выложить в форму, смазать яйцом ![]() Выпекать в разогретой духовке 200С 20-25 мин. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:30 |