![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Рецепт этого соуса так же прост, как и его приготовление. Нужно, чтобы у вас имелась малина. И из неё одной получается превосходный гарнир к любому мясному блюду. А уж если в ваших сусеках отыщется смородина, голубика или брусника, то приличное разнообразие соусов вам обеспечено. Рецепт соуса, который я привела в теме УТКА. ПРОСТО УТКА рассчитан на большее количество соуса, чтобы было " про запас ". Здесь я укажу меньшее количество ингредиентов. Так сказать, на пробу. Ну -с , приступим.
1) На сковороду высыпаем 400 гр. ягоды ( можно смесь ягод, но не больше 2- названий, иначе получится мешанина вкусов ). 2) Включаем плиту и ждём, когда она разогреется и ягоды пустят сок. 3) Помогаем им , легонько раздавливая ягодки ложкой. 4) Когда все ягоды окажутся вовлеченными в процесс, добавляем сахар в пропорции - 100гр. ягод: 1ст.ложка сахара. (после первого приготовления соуса вы сами решите, достаточно сахара или его количество следует увеличить. Этот соус настолько благороден, что извиняет вариации.) 5)Начинаем интенсивно помешивать будущий соус ложкой,( это поможет не только ускорить процесс выпаривания , но и почувствовать наступление момента загустения). Весь процесс будет происходить достаточно быстро, посему не стоит отвлекаться от соуса. 6) Как только соус начнёт густеть, вливаем в него 1ст.ложку любого фруктового уксуса или вина. ( Открою вам Страшную тайну! Я почти никогда п.6 не выполняю. Обхожусь без уксуса и вина. И, уверяю вас, соус ничего от их отсутствия не потерял.) Но, раз такой мне дали рецепт, я его и рассказываю. 7) Как только влили уксус или вино, дайте соусу испустить свой последний бульк и срочно снимайте с огня. 8) Перелейте соус горячим в банку и закройте чистой крышкой. Дайте остыть на столе и угощайтесь. Хранить соус следует на верхней полке холодильника . Этот соус не консервируют. Может ещё и потому, что готовится он легко. И всегда, потратив 15-20 минут, можно порадовать себя . Вследствие того, что в соусе рекордно малое количество сахара, я бы , всё - таки не рекомендовала делать его в больших количествах. Если соус будет стоять ДАЖЕ в холодильнике, то при длительном, ( более 3 -х месяцев ),хранении он заплесневеет. ( Имела печальный опыт). Так же хочу обратить ваше внимание на то, что если вы будете использовать в соусе смородину, не забывайте, что она имеет свойство зверски желироваться. Поэтому соус со смородиной готовим несколько быстрее, чем без неё. Не то не выпрыгнет он у вас потом из банки. к сожалению, радикал пока не грузит фото. постараюсь в следующем посте его выложить. А пока ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P.S. Писать оказалось гораздо дольше, чем готовить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 4:24 |