IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 27.8.2012, 18:33
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.

Список рецептов:





_______________________________________

Вяленое мясо
Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится)
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток.
Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль.
Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета


Фото мяска и колбаски мои.
Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока.
Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней.





Вяленая колбаса
Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова.

Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   27.8.2012, 18:33
- - Mar | Tini   Патрикеевна-Юля мяско действительно очень вкусно...   22.10.2012, 21:31
- - nattela.v   Юленька, Танечка, засмущали... ...   22.10.2012, 21:49
- - Mar | Tini   Ирочка! Спасибо за твоё внимание! Сегодня ...   23.10.2012, 14:26
- - 84mama87   Юльчик! А, может, так и нужно было, чтобы ты н...   23.10.2012, 15:15
- - Кикимора   Здравствуйте! Давно читаю темку, но решилась п...   23.10.2012, 15:35
- - 84mama87   Кикимора! Спасибо, что Вы, как и мы, увлеклись...   23.10.2012, 15:47
- - Mar | Tini   Кикимора! Наташа в каком то посте писала что ...   23.10.2012, 15:59
- - Кикимора   Пока моё мяско выглядит так... Я его перевернула...   23.10.2012, 16:06
- - nattela.v   Цитата(Кикимора @ 23.10.2012, 15:35) Здра...   23.10.2012, 17:21
- - nattela.v   Девочки, за ПОДДЕРЖКУ И ПОМОЩЬ!!!   23.10.2012, 17:38
- - nattela.v   Иришка, ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ   23.10.2012, 18:35
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, ЗА ПОНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ...   23.10.2012, 19:16
- - nattela.v   Цитата(Кикимора @ 23.10.2012, 15:35) Здра...   23.10.2012, 19:29
- - Кикимора   Ну вот что у меня получилось... Вроде бы и марлеч...   23.10.2012, 22:06
- - 84mama87   Кикимора! Так аккуратно всё обёрнуто и обвязан...   24.10.2012, 3:03
- - nattela.v   Кикимора, Вы настоящий профи ! Мяско вяльте...   24.10.2012, 7:13
- - nattela.v   Вяленое филе (грудка) птицы. Тушки, индюшачьи и к...   24.10.2012, 13:39
- - 84mama87   Натэллчик! Как здорово! Вот и дождались от...   24.10.2012, 14:42
- - nattela.v   Иришка, !!! А утиную грудку, у вас ...   24.10.2012, 15:25
- - Mar | Tini   Наташенька !!! Буду всё делат...   24.10.2012, 15:49
- - 84mama87   Наташуля! Утиных грудок отдельно не продают, н...   24.10.2012, 16:31
- - nattela.v   Иришка, Юленька Рецепт вяленой утки и гуся, вылож...   24.10.2012, 18:31
- - 84mama87   Наташуля! А я подожду! И утки мои не скисн...   24.10.2012, 18:39
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за рецепты птичек !   25.10.2012, 9:11
- - Патрикеевна   Добавила в первое сообщение темы список рецептов д...   25.10.2012, 13:41
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна,   25.10.2012, 14:34
- - Кикимора   Удалось мне сегодня попасть на рынок прям утром......   26.10.2012, 12:41
- - Кикимора   У меня тут ещё вопросик возник... При какой темпер...   26.10.2012, 14:11
- - nattela.v   Кикимора, я рада, что Вам понравилось вялить мяско...   26.10.2012, 15:20
- - nattela.v   Прошло пять дней - вяленая куриная грудка и не бол...   27.10.2012, 14:57
- - 84mama87   Натуля! Как быстро, и в самом деле! А мясо...   27.10.2012, 15:35
- - nattela.v   Иришка, !!! Ломтики действительно ...   27.10.2012, 15:49
- - nattela.v   Вяленая утиная грудка. 200 г. - соли (крупной бе...   27.10.2012, 21:58
- - Nelliko72   nattela.v сил нет,какая вкуснотища!!!...   27.10.2012, 22:03
- - nattela.v   Nelliko72,   27.10.2012, 23:25
- - Mar | Tini   Натуль! Я тоже вчера засолила 1 кг шеи и 4 шт....   28.10.2012, 11:11
- - 84mama87   Как здорово, Наташуля! Ну, вот и дождалась я ...   28.10.2012, 15:21
- - nattela.v   Nelliko72, Юленька, Иришка Юленька, обязательно ...   28.10.2012, 16:02
- - Кикимора   nattela.v А как вы думаете, если в процессе засола...   29.10.2012, 0:17
- - nattela.v   Кикимора, жидкий дым не использую для вяленого мяс...   29.10.2012, 6:53
- - nattela.v   Вяленая тушка УТКИ - ГУСЯ. Гуся вялят так же, как ...   29.10.2012, 10:14
- - 84mama87   Наташуль! Так подробно всё и понятно! Сего...   29.10.2012, 14:08
- - nattela.v   Иришка, !!! Я забыла написать , перв...   29.10.2012, 16:35
- - 84mama87   Наташуль! Вас понял   29.10.2012, 16:45
- - nattela.v   Угощайтесь, индюшачья грудка готова!   1.11.2012, 15:02
- - 84mama87   Наташенька! Надеюсь, через пару деньков тоже с...   1.11.2012, 15:59
- - Mar | Tini   Наташ! Ох и красивооо!!! ...   1.11.2012, 16:00
- - nattela.v   Иришка, Юленька Не забудьте угостить мяском ...   1.11.2012, 16:06
- - Патрикеевна   Наташа, грудка просто волшебная! Очень аппетит...   1.11.2012, 16:49
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, !!!   1.11.2012, 17:08
- - 84mama87   Натуля! Принимай отчётик с индюшачьей грудкой....   3.11.2012, 5:57
- - Mar | Tini   Ириша! рада за тебя! Мой муж тоже говор...   3.11.2012, 9:33
- - nattela.v   Иришка, мяско СУПЕР красивое очень аппетитное ...   3.11.2012, 9:48
- - Кикимора   А вот и моё мяско Вкууусное Только вот мне всё ...   3.11.2012, 16:48
- - nattela.v   Кикимора-Ирина, мяско замечательное , очень кра...   3.11.2012, 17:30
- - Кикимора   Цитата(nattela.v @ 3.11.2012, 17:30) свин...   3.11.2012, 17:42
- - nattela.v   Ирина, все верно, свиная шея имеет сальную просло...   3.11.2012, 18:02
- - Mar | Tini   Кикимора-Ира! Мяско очень красивое!...   3.11.2012, 18:04
- - nattela.v   Принимайте отчетик вяленой утиной грудки! Угощ...   4.11.2012, 16:28
- - 84mama87   Наташенька! Какая великолепная грудка! Кр...   4.11.2012, 16:42
- - nattela.v   Иришка,   4.11.2012, 16:50
- - Nelliko72   [quote name='nattela.v' date='4.11.201...   4.11.2012, 17:23
- - nattela.v   Неля,   4.11.2012, 17:40
- - Mar | Tini   Наташенька!   4.11.2012, 20:15
- - nattela.v   Юленька,   4.11.2012, 21:34
- - Le-Nok   Ну и ну! Сколько же тут всякой красоты! Ка...   4.11.2012, 23:04
|- - Le-Nok   Ну наконец-то могу показать колбасу! Вот она ...   7.11.2012, 12:52
- - nattela.v   Le-Nok, !!! Колбаска получилась за...   7.11.2012, 15:35
- - Le-Nok   RE: Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   7.11.2012, 16:13
- - Mar | Tini   Наташенька! Принимай отчётик! Всё очень вк...   12.11.2012, 23:46
- - nattela.v   Юленька, нет слов ... Хозяюшка, ручки твои - зо...   13.11.2012, 7:05
- - 84mama87   Le-Nok,Юля! Замечательные колбаски, полендвичк...   13.11.2012, 8:14
- - Mar | Tini   Наталочка!!!! Это тебе что научил...   13.11.2012, 9:24
- - НастенькаМ   Здравствуйте, девочки и выручайте. Сдала индюшиную...   13.11.2012, 15:01
- - 84mama87   НастенькаМ! Очень трудно разбирать причину ваш...   13.11.2012, 15:56
- - НастенькаМ   Кусок 600 грамм, соли в перерасчете от исходных да...   13.11.2012, 17:32
- - 84mama87   НастенькаМ! А вот в этомЦитата(НастенькаМ ...   13.11.2012, 17:56
- - nattela.v   НастенькаМ, вяленая свинина существенно отличается...   13.11.2012, 18:29
- - Mar | Tini   НастенькаМ а вы попробуйте сделать филюшки свиные ...   13.11.2012, 20:06
|- - Le-Nok   Да, свининка от птицы отличается. Моей семье свини...   14.11.2012, 10:26
- - 84mama87   Наташуля! Вот мои самые любимые куриные грудки...   15.11.2012, 9:35
- - nattela.v   Иришка!!! Мяско ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, очень К...   15.11.2012, 10:16
- - 84mama87   Натуля! Чего уж скромничать; какой рецепт - Та...   15.11.2012, 10:27
- - nattela.v   Вяленая утка.   15.11.2012, 20:37
- - Mar | Tini   Наталочка! Спасибо за уточку!   15.11.2012, 23:21
- - nattela.v   Юленька, !!! Фото целой тушки выложил...   16.11.2012, 7:43
- - Кикимора   А вот у меня испортились 2 кусочка филейки со спин...   16.11.2012, 8:39
- - nattela.v   Ирина, как испортились и почему Вы приготовили ...   16.11.2012, 10:20
- - Кикимора   Заплесневел... Просаливался дольше, чем шейка. Ку...   16.11.2012, 11:54
- - 84mama87   Натуля! Ах! Какая уточка!... ОБОЖА-А-А...   16.11.2012, 13:00
- - nattela.v   Иришка, Ирина, если мяско заплесневело - значит ...   16.11.2012, 19:44
- - nattela.v   Вяленая куриная грудка, очень вкусно .   20.11.2012, 19:47
- - 84mama87   Замечательная грудка! Говорю это уже, прямо, к...   20.11.2012, 20:06
- - nattela.v   Иришка,   20.11.2012, 20:21
- - Mar | Tini   Спасибо Наташенька! А я вот куриные грудки ещё...   20.11.2012, 21:37
- - 84mama87   Натэллчик! Наконец -то! Наконец у меня пол...   3.12.2012, 16:05
- - Свекруха   Решила попробовать и себе чегой-то завялить, маса ...   3.12.2012, 17:49
5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 7:40