![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Рецептик взяла с сайта supercook.ru
С такого объема теста получается два крокодила и один рулет. Для теста: – 11 г сухих дрожжей – 2 ст. ложки сахара – 1 ч.л. соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – 500 г муки (у меня вышло 540, но у меня наверное в муке влаги много, я всегда добавляю) Все загружаем в ХП и на режим тесто (у меня 1ч 20 мин) Желательно перед закладкой теста сделать начинку, чтоб пока тесто месится - начинка остыла. Для начинки: обжарить лук, добавить к нему капусту меленько порезанную, прожарить до готовности, потом добавить мясной фарш. Количество по вкусу - кто-то любит больше капусты, а кто-то мясоед. Теперь начинаем формировать тесто. делим на три части (у меня третья часть была самой маленькой). Я смотрела по своему противню (за правильность написания не ругайте), чтоб у вас крокодил был почти на весь противень. Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на заранее застеленный пекарской бумагой противен. Фигурным колесиком обрезаем края, получается прямоугольник. ![]() В середину выкладываем теплую начинку по форме тельца крокодильчика. делаем надрезы по косой, не доходя сантиметра до начинки. ![]() Заворачиваем полоски внахлест одна на одну, формируем мордочку и хвостик. ![]() из обрезков теста делаем носик, глазки, лапки. ![]() делаем надрезы ножницами, как бы чешую, делаем зубки. Закладываем в духовку минут на 20 при 180 град., потом достаем смазываем яйцом и допекаем до готовности. Вот такое вот чудо получается. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксенечка, какая Вы молодец! Надо же какого чудесного крокодильчика смастерили! Супер!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Ксенечка Супер!!!!!!!!!!! нет слов, очень красиво и креативно!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксенечка!!!! У меня...... охи...., ахи..... вздохи.... и полный восторг. Умница. Чудо как хороша рептилия.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Девочки, спасибо большое.
Это достаточно легко - главное начать, а там ручки сами лепят! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксенечка, здорово!!!!! Просто прелесть, какой крокодильчик получился! Мастерица-рукодельница, спасибо!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Ксенечка,
это так здорово! Я по такому принципу делаю рыбку, но Ваш крокодильчик - настоящий шедевр! Он же просто настоящий!!! Чудо! Какая Вы умница, мастерица и выдумщица! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Ксенечка!Как красиво!(И не сомневаюсь,что вкусно!)
Вы не скульптор по професси? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ксенечка о-бол-деть!!!! Это чудо дивное!!! так держать!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла в интеренте рецепт, оригинально! Попробовала сделать. Получилось конечно не так красиво, но удивила домашних:)
![]() Обычный мясной пирог, но оформление! Продукты ![]() для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. ![]() 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. ![]() 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. ![]() 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку ![]() 5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние ![]() 6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. ![]() 7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. ![]() 8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. ![]() 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. ![]() 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. а вот и мой крокодильчик! Дети в восторге были:) ![]() а вот и еще зверушки:) ![]() 6 средних картофелин 1 яйцо 1.5 ст. муки соль Картофель отварить, растолочь толкушкой, добавить белок, соль, муку. На силиконовой скатерти тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху положить фарш (в данном случае обжареный мясной фарш и лук), свернуть рулетом. Сформировать поросёнка, сверху покрыть желтком. Запекать в духовке до румяной корочки. как формировать. Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку ![]() По краям роликом сделать разрезы, заплести. ![]() С обоих сторон закрыть плетёнку. ![]() Сформировать мордашку. ![]() ![]() Ножницами раскрыть ротик, ушки- треугольники, глазки- изюм, хвостик- узелочек из жгутика теста ![]() ![]() Можно делать с различными начинками: с солёными и со сладкими. В данном случае: 1 пакет крабовых палочек 2 яйца (отварить) 2 ст. л. майонеза 100 г. плавленого сыра укроп соль ![]() Дрожжевое тесто раскатать скалкой толщиной 0.5 см. Роликом сделать разрезы, в центр положить начинку, сделать плетёнку. Из остатков теста клешни и лапки. Ножницами надрезать хвост. Глаза из перца, нос из кофейного зерна или из изюма. Смазать желтком. Поставить на расстойку на 10 минут. Выпекать до готовности на силиконовом коврике. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Гал, очень красиво, но вы частично повторяетесь. загляните сюда.http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=667
а свинка шикарная, да и все остальное. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Галка, как красиво!!!! Хоть и видела это уже в инете, но с удовольствием полюбовалась! Как аккуратно все сделано, класс!
И мой любимый способ заплетания косичками, я почти все пироги с начинками оформляю в виде таких вот батонов плетеных, очень красиво. Спасибо, крокодила сделаю при случае, жаль внуков нет! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вы хоть и не скульптор, но крокодил Ваш чудо как хорош. Спасибо,nadya.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
nadya, еще какой скульптор!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Спасибо за поддержку, остальные 2 получились сущими уродами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Девочки! Вы просто умнички! У меня никогда такой красоты на кухне еще не появлялось. Обязательно сделаю. ![]() - сколько примерно фарша надо на одного крокодильчика?<noindex> ![]() - где можно купить фигурное колесико? Я нигде не видела такую штуку? (может кто-то знает где в Киеве такое есть?) На крокодильчика где-то 1 кг фарша ушло, но я его точно не взвешивала. Крокодила получилось два средненьких и рулетик. так что если не хватит - можете разнообразить чем-то (добавить вареный рис,тушеную капустку). Начинки много не ложите, может расползтись, и не бойтесь пробовать, оно так увлекает, аж самой становится интересно что получится. А колесики фигурные у нас в Днепропетровске на рынках продают. там где ножи, скалки, лопаточки всякие. Ждемс ваших Крокодильчиков |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ой, девочки, какой зоопарк у всех замечательный получился! Крокодила видела не раз, да и сама делала....При выпечки так поднялся, что стал бегемотом
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 6:35 |