IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками), Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно
tan`chik74
сообщение 30.11.2012, 21:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Рецепт нашла в контакте, в одной из кулинарных групп. Адаптировала под аэрогриль. Получилось Божественно. Спасибо автору рецепта. Муж в обмороке!)))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для рагу:
Телятина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло

для мини-булочек:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 6 г
подсолнечное масло - 1 ст.лож.
соль - 0,5 ч. ложка
сахар - 0,5 ст. ложка
яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек)
вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана.
кунжутные семечки - 1 ч.лож

Способ приготовления:
Готовим булочки:
Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться.
Дальше готовим рагу:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут.
Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом.
Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся)
Блюдо вкусное как теплое так и холодное.

Аэрогриль: средняя решетка+ увеличительное кольцо, низкий обдув, 180* , 30мин.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 12:35