IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куриные ножки в сливочном соусе Дор Блю, Для любителей голубого сыра)
tan`chik74
сообщение 26.12.2012, 18:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




8 куриных бедер или 4 окорочка
150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 г любого твердого сыра - например, гауды
2 зубчик чеснока
250мл. сливок 22%
1ч.л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и мускатный орех, перемешиваем.

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Аэрогриль: Ср.решетка, Маленькая скорость, 180*

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 12:35