IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.


рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще.
после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите.
накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать.
теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже.
1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке.
2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности.

Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая.

Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю.
Всем удачи!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ксенечка   Маленькие хитрости кулинарии   17.7.2009, 17:32
- - filumena   Маленькие хитрости - замечательная тема! Все м...   31.8.2009, 12:08
- - Paprika   Интересно, filumena, стоит попробовать! А мн...   31.8.2009, 13:09
- - filumena   Сейчас готовила обед и решила напомнить простой сп...   1.9.2009, 11:05
|- - aleks   Цитата(filumena @ 1.9.2009, 11:05) Сейчас...   21.2.2010, 23:03
- - opel   У нас в супермаркете видела специальную штучку для...   3.9.2009, 0:24
|- - zvezda   Цитата(opel @ 3.9.2009, 1:24) У нас в суп...   3.9.2009, 11:01
|- - filumena   Цитата(opel @ 3.9.2009, 1:24) У нас в суп...   3.9.2009, 11:20
- - хозяйка   Привет, дорогие форумчане! Может, конечно, для...   9.9.2009, 22:51
- - filumena   Перерабатывала огромное количество собранных грибо...   22.9.2009, 17:18
- - Света   А я на все банки с консервацией клею самоклеящиеся...   2.10.2009, 13:25
|- - filumena   Цитата(Света @ 2.10.2009, 14:25) А я на в...   2.10.2009, 21:00
- - Paprika   Молодцы, Света и filumena, это НОТ домашней хозяй...   2.10.2009, 21:06
- - liza   Всем привет!! Мой совет не съедобный, но о...   4.10.2009, 0:35
|- - filumena   Цитата(liza @ 4.10.2009, 1:35) Всем приве...   4.10.2009, 18:20
|- - liza   Filumena, да в обычный спрайт, попробуйте   5.10.2009, 22:21
- - Света   Вот еще советик подкину! Не совсем кулинарный,...   5.10.2009, 9:51
- - Paprika   Спасибо, Света! Интересно, конечно, увидеть......   5.10.2009, 10:10
|- - Света   Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 10:10) Спасиб...   5.10.2009, 10:51
- - Paprika   Согласна, места должно быть много, потому что блю...   5.10.2009, 11:06
|- - Света   Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 10:06) Соглас...   5.10.2009, 11:22
- - Патрикеевна   Света, попробуйте вставлять фото через http://www....   5.10.2009, 11:13
- - filumena   А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-...   5.10.2009, 20:00
|- - Света   Цитата(filumena @ 5.10.2009, 19:00) А раз...   6.10.2009, 9:51
- - Света   Это я, неумеха, только увидела, что не в ту тему з...   6.10.2009, 12:05
- - tatulja   Вчера прочитала на каком то сайте, что тесто для п...   9.10.2009, 9:01
- - Николаевна   А я всё тесто разминаю руками.Кроме слоёного. Я ск...   9.10.2009, 9:15
|- - tatulja   Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) А я...   9.10.2009, 9:51
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) А я...   9.10.2009, 11:54
- - zvezda   Ой Татуля.....твои пирожки мне по ночам снятся.......   9.10.2009, 11:33
- - tatulja   Звездочка, спасибо! Это духовочка моя волшебна...   9.10.2009, 11:42
- - filumena   Уж не знаю, сюда ли пишу... Ну, все-таки, хитрости...   5.11.2009, 12:38
|- - Нафаня   Цитата(filumena @ 5.11.2009, 11:38) Уж не...   22.1.2013, 16:14
- - kesha200   Трям filumena! 10 БАЛЛОВ!!!   5.11.2009, 13:00
- - tatulja   filumena, спасибо! Но мы, деревенские жители, ...   5.11.2009, 14:01
- - Paprika   Поскупился, Кеша, за такое ноу - хау, можно и боль...   5.11.2009, 14:04
- - zvezda   Филоменочка!!!Молодец!!!Та...   6.11.2009, 2:34
- - Юля   Филуменочка, вы Гений, спасибо за изумительную иде...   7.11.2009, 2:17
- - filumena   Чтобы при наполнении кондитерского мешка не занима...   14.11.2009, 21:18
- - Николаевна   Филуменочка, спасибо! Я ведь как чушка вся вым...   14.11.2009, 21:20
- - Paprika   filumena, какая вы хитрая... И очень умная! С...   14.11.2009, 21:27
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 14.11.2009, 21:27) filum...   15.11.2009, 18:19
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 15.11.2009, 18:19) Papr...   15.11.2009, 20:28
- - Paprika   «Туго набит кошелек из сафьяновой кожи! Хочеш...   19.2.2010, 23:53
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 23:53) «Туго ...   20.2.2010, 18:15
|- - Olgamica   Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 22:53) «А изв...   3.3.2010, 19:26
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 0:53) «Туго н...   1.4.2010, 20:23
- - Paprika   filumena, душа моя, спасибо!   20.2.2010, 19:13
- - naluna   Блин, а я-то ....., его вдоль всё время режу, вся ...   20.2.2010, 19:33
- - Николаевна   Клаааааасссс!!!!!! Только ...   21.2.2010, 13:36
- - Jany   А мне нравится, когда в гранате абсолютно все зерн...   21.2.2010, 13:52
- - Николаевна   Так я , Женя , до этого дня всегда чистила.... вер...   21.2.2010, 14:02
- - olgusha   Думаю, каждый знает - чуть отвлечешься, и желток я...   2.4.2010, 7:36
|- - Георгий   Цитата(olgusha @ 2.4.2010, 8:36) Хотя мно...   10.4.2010, 11:51
- - Николаевна   А я тут запекала яйца в АГ. Класс-мне понравилось....   10.4.2010, 11:57
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 12:57) А я...   10.4.2010, 12:21
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:21) Танюша...   10.4.2010, 12:29
|- - мамалена   А я уже боюсь эксперименты проводить со своим АГ. ...   10.4.2010, 12:35
- - мамалена   Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в ...   10.4.2010, 12:25
- - zvezda   Танечка!!!И как на вкус???Очень давно ...   10.4.2010, 15:02
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 10.4.2010, 18:02) Танечка...   10.4.2010, 15:34
- - Галчонок   Вопрос : как выжать из зёрен граната больше сока??...   24.5.2010, 0:08
- - naluna   Я думаю, сначала разрезать, потом поколотить, а по...   24.5.2010, 7:14
- - Туфелька   Галчонок, я слышала, что гранат нужно давить в рук...   24.5.2010, 7:28
- - Николаевна   Катаю по столу гранат с усилием, затем делаю небол...   24.5.2010, 9:12
- - Lika   а есть специальная соковыжималка механическая для ...   24.5.2010, 10:50
- - Свекруха   Насчет яиц: чтобы сварить всмятку, я кладу их в те...   22.6.2011, 23:20
- - Paprika   Большой урожай чеснока в этом году. Кому - нибу...   11.10.2011, 21:55
- - НастенькаМ   И я в сторонке ответа подожду. Вроде, как летний ч...   11.10.2011, 22:34
- - Ясмен   вот способ быстро почистить картофель как быстро ...   11.7.2012, 22:41
- - mamalyuda   Интересно! Надо будет попробовать. Внесу мален...   11.7.2012, 23:06
- - Свекруха   Привет от Плюшкина! Моя привычка "чтоб до...   12.7.2012, 12:19
- - Мамука   Нафаня, . У меня кошку так зовут. Если 10 куб. ...   22.1.2013, 16:46
- - ЛораПалмер   Я вот предлагаю совет не по кулинарной части,но мо...   22.1.2013, 17:14
- - Патрикеевна   ЛораПалмер, а я зеркало феном сушу , хотя сущес...   23.1.2013, 11:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 6:31