Скороварка Скарлетт 1529, скороварка Scarlett SL-1529 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скороварка Скарлетт 1529, скороварка Scarlett SL-1529 |
27.8.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2012 Из: Украина,г.Одесса Пользователь №: 12425 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi,Арогриль Hilton Имя: Надежда |
Всем доброго дня! Девчата подскажите, как в работе мультиварка-скороварка,фирмы Скарлет? Может кто что слышал?
Всем доброго дня! Девчата подскажите, как в работе мультиварка-скороварка,фирмы Скарлет? Может кто что слышал? |
|
|
||
8.9.2012, 21:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Всем доброго дня! Девчата подскажите, как в работе мультиварка-скороварка,фирмы Скарлет? Может кто что слышал? Второй день испытываю это чудо. Попробовала сварить свеклу на салат, а сегодня готовила печень с луком. Пока полет нормальный, жалоб нет. Дальше видно будет. |
|
|
8.9.2012, 21:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, поздравляю с новой помощницей!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2012, 22:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
|
|
|
9.9.2012, 10:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2012, 22:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
nattela.v!!! Спасибо за поздравления!!! Пока что эта подружка меня сегодня не подвела: исправно испекла бисквит для торта "Птичье молоко", протушила куриное мяско для паштета - все получилось . На завтра я ей уже заготовила все для творожной запеканки. Жаль, что сфоткать пока не могу все мои "художества". |
|
|
13.9.2012, 11:47
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня Николаевна и Таня Татьяна-72, поздравляю с покупочками ! Ну как скороварки ваши радуют вас? Можно и темы отдельные для них открыть, может и другие обладатели этих моделей присоединятся к обсуждению.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 21:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Таня Николаевна и Таня Татьяна-72, поздравляю с покупочками ! Ну как скороварки ваши радуют вас? Можно и темы отдельные для них открыть, может и другие обладатели этих моделей присоединятся к обсуждению. Патрикеевна!!! Спасибо за поздравления! Мой диагноз меня довел до второй скороварки-мультиварки. Опять связалась со Скарлетом. Пока жалоб нет. Вчера готовила фаршированный картофель по мотивам рецепта Тани Николаевны со свино-говяжим фаршем. Вышло очень даже прилично, не смотря, что режим для картофеля 9-10 мин., а для мяса 20 мин. = поставила на режиме "свой рецепт". Удачно в этой СМВ то, что почти на всех программах можно корректировать время или готовить на проге "собственный рецепт". Не забываю и свою семилитровую СМВ "Симба". Сейчас она мне готовит уже вторую порцию ленивого сотэ - закрою на зиму. Нравится, что в этом варианте используется меньше масла, чем когда готовила в жаровне. Разница с МВ только в том, что готовит она в два-три раза быстрее. При отваривании овощей, на пример свекла - за 15-20 мин. -набора температуры и давления пара + 9 мин. сама программа + 10 мин. на стравливание пара = 34-39 мин. Свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Экономия времени и электроэнергии. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 20:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Патрикеевна подскажите, что выбрать Liberty MP-900 или Скарлетт1529 цены похожи. Начинала выбирать с мультиварки и плавно перешла на скороварки или все-таки вернуться к идее мультиварки DEX-60 У меня Скарлетт 1529. Занятная штучка. Выбирала между Дексом-скороваркой DPC-40 и Скарлетт. Выбрала последнюю и не пожалела. Скарлетт оказалась более "маневренной" чтоли... Возможно управлять временем приготовления и таймер от 2 до 99 минут... У Декса только на максимум 30 мин...У Скарлетт 10 программ... У Декса - 8... У а Liberty MP-900 - согласно характеристик - 6... Больше о Либерти ничего не знаю...Относительно того, что лучше - мультиварка или скороварка - это на любителя...и зависит от того - что вы хотите получить... Скороварка готовит в 3 раза быстрее и под давлением... а мультиварка - нет... Будут еще вопросы - спрашивайте! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 23:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Татьяна-72
Тань, позвольте я кое-что уточню.. Вы пишите: "Из недостатков - паровой клапан, нужно приноровиться устанавливать его точно в одно положение" Пользуюсь Скарлетт полтора месяца - никаких неудобств с клапаном не ощутила)) Вы пишите: Из всех программ пока не пробовала "Детское меню", т.к. молочные каши у нас не едят." Я варила - отлично! Вы пишите: "НО! Приготовить как в ДЕХ-60 йогурт или томить молоко у вас в ней не получится." У меня получилось отличное топленое молоко. Можно режим "Тушение" - 40 мин Можно "Детское меню" - 2 раза по 20 мин - на детском мне даже больше понравилось Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 0:03
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна-72 Тань, позвольте я кое-что уточню.. Вы пишите: "Из недостатков - паровой клапан, нужно приноровиться устанавливать его точно в одно положение" Пользуюсь Скарлетт полтора месяца - никаких неудобств с клапаном не ощутила)) Вы пишите: Из всех программ пока не пробовала "Детское меню", т.к. молочные каши у нас не едят." Я варила - отлично! Вы пишите: "НО! Приготовить как в ДЕХ-60 йогурт или томить молоко у вас в ней не получится." У меня получилось отличное топленое молоко. Можно режим "Тушение" - 40 мин Можно "Детское меню" - 2 раза по 20 мин - на детском мне даже больше понравилось Коржик!!! лично у меня проблем с клапаном не возникало, но у девчат с ХП.ру во время работы скоромульти валил пар из клапана (нужно точно выставлять носик на против надписи "закрыто"). На "детском меню" каша у Вас получилась вязкая или суховатая? Хочу попробовать сварить вязкую кашу на воде. На счет томленого молока я даже не заморачиваюсь, а для чего тогда мне еще нужен режим "томление" в ДЕХ-60? Надо будет попробовать в 1529 томить молоко на "детском меню" (ну так из любопытства). А я думала, что в одиночестве буду с этой игрушкой, особенно после горького опыта со Скарлет-410. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2012, 20:55
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Коржик!!! лично у меня проблем с клапаном не возникало, но у девчат с ХП.ру во время работы скоромульти валил пар из клапана (нужно точно выставлять носик на против надписи "закрыто"). На "детском меню" каша у Вас получилась вязкая или суховатая? Хочу попробовать сварить вязкую кашу на воде. На счет томленого молока я даже не заморачиваюсь, а для чего тогда мне еще нужен режим "томление" в ДЕХ-60? Надо будет попробовать в 1529 томить молоко на "детском меню" (ну так из любопытства). А я думала, что в одиночестве буду с этой игрушкой, особенно после горького опыта со Скарлет-410. Я читала эти жалобы на ХП. ру... Они слишком много жидкости заливают в кострюльку... Там же полезный объем из пяти литров - 3-3,5 л. А если это "пенные" продукты, например, бобовые или пшеничная крупа - полезный объем до 2,5 литров... На "детском меню" - каша получилась отличная... А ее "вязкость" или "сухость" зависит от кол-ва жидкости... Ну, скажем, если для плова берем соотношение риса и жидкости 1:1,5 или 1:2, то для рисовой каши лучше 1 часть риса - от 3 до 6 частей жидкости... отличная вязкая каша получится из полированной крупы...и если каша на воде - лучше ее варить на режиме "суп-каша"... это по моим наблюдениям....На "детском меню" - температура меньше и каша больше томится, чем варится...каша на воде может не достаточно "проготовиться"... Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2012, 18:59
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sl-1529 |
Доброго времени суток! Сегодня сынок подарил скороварку Scarlett SL-1529. Девчата, подскажите как ей правильно пользоваться, а то я сдуру решила приготовить плов, загрузила все ингридиенты в чашу и только заметила, что функция "плов" отсутствует! Что делать, посоветуйте, очень прошу!
Чем скороварка отличается от мультиварки? |
|
|
22.12.2012, 19:09
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
natasha60, у нас уже есть тема по этой скороварке. Я перенесла ваш вопрос в эту тему. Надеюсь девочки вам помогут подобрать правильные режимы. Я бы сначала обжарила мясо и лук с морковью, а потом засыпала рис, долила воду и запустила программу варки или тушения.
|
|
|
23.12.2012, 0:25
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Доброго времени суток! Сегодня сынок подарил скороварку Scarlett SL-1529. Девчата, подскажите как ей правильно пользоваться, а то я сдуру решила приготовить плов, загрузила все ингридиенты в чашу и только заметила, что функция "плов" отсутствует! Что делать, посоветуйте, очень прошу! Чем скороварка отличается от мультиварки? У этой скоромульти нет режима "плов", но есть режим "рис", на нем я и готовлю плов. Сначала обжариваю мясо+лук+морковь и др. овощи (по-сезону) на режиме "выпечка" с открытой крышкой, а потом все это достаю в тарелочку или отгребаю в сторону, закладываю рис+бульон (или воду), выкладываю мясо и овощи сверху на рис, включаю режим "рис" с закрытой крышкой. В Вашем случае должна была получиться рисовая каша. Вообще-то для каш я использую мультиварки, а скоромультю Вы оцените, когда будите готовить более "долгоиграющие" продукты, такие как горох, фасоль, свеклу, мясо на домашнюю тушенку - здесь идет экономия времени в два-три раза. Хорошо в "Скарлет-1529" получается бисквит, тушеные овощи, готовка на пару - просто отпад , рыба на пару за 10 минут - просто прелесть и полезные витамины и прочие элементы не вывариваются. Когда Вы освоитесь с режимами, то полюбите Вашу помощницу - она трудолюбивая умничка. Скороварка-мультиварка готовит под давлением, а значит в два-три раза быстрее, чем мультиварка. У нее есть два клапана для контроля и спуска давления пара. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2013, 21:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Здрасте. У меня скарлет с нового года. Все замечательно.Все очень быстро и просто тает во рту. Одна беда запах от силскона немного присутствует при готовке, но в блюдах его нет. Любое блюдо максимум 30 минут.(5 минут максимум набирает давление 12-20минут программы)если давление сходит само еще 5 минут.Если помочь 20 секунд.Хочу попробовать выпечку. хотя в книге рецептов ничего нет приемлимого. Если кто пробовал раскажите или кликните ссылочку где глянуть.заранее спасибки!!!
|
|
|
16.1.2013, 22:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Здрасте. У меня скарлет с нового года. Все замечательно.Хочу попробовать выпечку. хотя в книге рецептов ничего нет приемлимого. Если кто пробовал раскажите или кликните ссылочку где глянуть.заранее спасибки!!! Танюська!!! Поздравляю с обновкой! Знаю, что это очень хорошая помощница! Попробуйте сначала самый простой бисквит: 4 яйца - хорошо взбить (у меня комбайн с планетарным механизмом вращения поэтому я белки от желтков не отделяю и взбиваю вместе) + 1стакан сахара + 1стакан муки + 1 ч/л разрыхлителя = все хорошо взбить. Заранее приготовить кастрюльку СМВ: поставить ее на режим "подогрев" не накрывая крышкой. Когда прогреется дно и стенки кастрюльки (выключите режим "подогрев") - обмажте их сливочным маслом или маргарином (Олейна или другое растительное масло не желательно) и накройте крышкой (так кастрюлька останется теплой пока Вы будите готовить тесто). Готовое тесто выложить в подготовленную теплую кастрюльку, выставить режим "выпечка" - 30 мин. Закрыть крышкой, клапан в закрытом положении (сама была удивлена). По окончании программы "выпечка" подержите бисквит еще 20-30 мин на подогреве, а потом открывайте крышку. Дайте бисквиту остыть, а потом разрежте его на три-четыре коржа. Для этого тортика я готовлю крем: 500гр. сметаны + 1стакан сахара + 2 пакетика загустителя сметаны = все хорошо взбить. Обмазывать коржи кремом и выкладывать : между первым и вторым (между третьим и четвертым тоже) коржами порезать тоненькими кружочками банан и выложить на крем, между вторым и третьим нарезать тонкими кружочками киви или клубнику (можно мороженую). Верх торта украсить этими же ягодами и фруктами. Стакан 250гр. Желаю удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2013, 20:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Танюська!!! Поздравляю с обновкой! Знаю, что это очень хорошая помощница! Попробуйте сначала самый простой бисквит: 4 яйца - хорошо взбить (у меня комбайн с планетарным механизмом вращения поэтому я белки от желтков не отделяю и взбиваю вместе) + 1стакан сахара + 1стакан муки + 1 ч/л разрыхлителя = все хорошо взбить. Заранее приготовить кастрюльку СМВ: поставить ее на режим "подогрев" не накрывая крышкой. Когда прогреется дно и стенки кастрюльки (выключите режим "подогрев") - обмажте их сливочным маслом или маргарином (Олейна или другое растительное масло не желательно) и накройте крышкой (так кастрюлька останется теплой пока Вы будите готовить тесто). Готовое тесто выложить в подготовленную теплую кастрюльку, выставить режим "выпечка" - 30 мин. Закрыть крышкой, клапан в закрытом положении (сама была удивлена). По окончании программы "выпечка" подержите бисквит еще 20-30 мин на подогреве, а потом открывайте крышку. Дайте бисквиту остыть, а потом разрежте его на три-четыре коржа. Для этого тортика я готовлю крем: 500гр. сметаны + 1стакан сахара + 2 пакетика загустителя сметаны = все хорошо взбить. Обмазывать коржи кремом и выкладывать : между первым и вторым (между третьим и четвертым тоже) коржами порезать тоненькими кружочками банан и выложить на крем, между вторым и третьим нарезать тонкими кружочками киви или клубнику (можно мороженую). Верх торта украсить этими же ягодами и фруктами. Стакан 250гр. Желаю удачи!!! Спасибки обязательно завтра попробую. Хочу найти картофельную бабку и творожную запеканку.(Мы-белорусы и без "бульбы" никак)А творог мои не едят и я после беременности видеть не могу. А запеканку едят с удовольствием. в основном каши готовлю и мясное в СкВар. Пока готовлю по своим обычным рецептам только программы выставляю примерно подходящие по названию. М ладшей сегодня 11 месяцев ей готовлю на детском меню.Но все равно большую часть на плите,только то что нужно следить делаю в СкВарю.Хочу еще спросить если жидкости мало-ЧТО будет??? Выключится или взорвется??????? |
|
|
28.1.2013, 8:19
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2013 Пользователь №: 14377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: скороварка скарлет 1529 |
Танюська!!! Поздравляю с обновкой! Знаю, что это очень хорошая помощница! Попробуйте сначала самый простой бисквит: 4 яйца - хорошо взбить (у меня комбайн с планетарным механизмом вращения поэтому я белки от желтков не отделяю и взбиваю вместе) + 1стакан сахара + 1стакан муки + 1 ч/л разрыхлителя = все хорошо взбить. Заранее приготовить кастрюльку СМВ: поставить ее на режим "подогрев" не накрывая крышкой. Когда прогреется дно и стенки кастрюльки (выключите режим "подогрев") - обмажте их сливочным маслом или маргарином (Олейна или другое растительное масло не желательно) и накройте крышкой (так кастрюлька останется теплой пока Вы будите готовить тесто). Готовое тесто выложить в подготовленную теплую кастрюльку, выставить режим "выпечка" - 30 мин. Закрыть крышкой, клапан в закрытом положении (сама была удивлена). По окончании программы "выпечка" подержите бисквит еще 20-30 мин на подогреве, а потом открывайте крышку. Дайте бисквиту остыть, а потом разрежте его на три-четыре коржа. Для этого тортика я готовлю крем: 500гр. сметаны + 1стакан сахара + 2 пакетика загустителя сметаны = все хорошо взбить. Обмазывать коржи кремом и выкладывать : между первым и вторым (между третьим и четвертым тоже) коржами порезать тоненькими кружочками банан и выложить на крем, между вторым и третьим нарезать тонкими кружочками киви или клубнику (можно мороженую). Верх торта украсить этими же ягодами и фруктами. Стакан 250гр. Желаю удачи!!! Привет девчонки! я к вам заглянула на огонек. Скажите пожалуйста а где вы берете рецепты, может кто ссылку скинет. Вчера тоже купила это чудо, а книга с рецептами какая-то не ахти. хотелось бы узнать по больше рецептов. |
|
|
28.1.2013, 11:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Спасибки обязательно завтра попробую. Хочу найти картофельную бабку и творожную запеканку.(Мы-белорусы и без "бульбы" никак)А творог мои не едят и я после беременности видеть не могу. А запеканку едят с удовольствием. в основном каши готовлю и мясное в СкВар. Пока готовлю по своим обычным рецептам только программы выставляю примерно подходящие по названию. М ладшей сегодня 11 месяцев ей готовлю на детском меню.Но все равно большую часть на плите,только то что нужно следить делаю в СкВарю.Хочу еще спросить если жидкости мало-ЧТО будет??? Выключится или взорвется??????? Не бойтесь) Не взорвется. Начнет издавать сигнал... а на экранчике абракадабра будет написана... что означает "ошибка". Потом будет отключение... А вообще, если мало жидкости - блюдо скорее всего будет "недоваренным" что-ли... Если это крупа типа пшеничной - каша будет "твердой"... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:33 |