![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана). А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается ![]() Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше. Китайские, 11гр., стоят 0,15 лата, но их сыпать надо раза в 1,5-2 больше. А немецкие "Dr.Oetker", 7гр., стоят 0,23 лата, но можно соблюдать рецептуру, срабатывают как положено. А относительно Е-491, - терзают меня смутные сомнения,- немцы-то пишут на упаковке, а вот латвийская фасовка, запросто может поскромничать. Поеду в Ригу, поищу что-либо поприличней, да закуплю пакетов 100. Хлеб "разбегается" шустро, все знакомые в восторге. Сегодня попробовал делать по базовому рецепту "Белый хлеб", с луком, с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно!!! Немножко откорректирую, - выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:06 |