IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Таня_нск
сообщение 10.2.2013, 12:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 25.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 12330
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Этот рецепт родился в результате того, что не доели утреннею кашу. Постояла она бедненькая сутки в холодильнике, и никто ею не соблазнился. А так как у нас это частенько бывает, то решила я поэксперементировать с хлебом. В результате ушли и завалявшийся кусочек сыра и пара ложек недоеденного дочей творога, да ещё и кефир позавчерашний.
За основу взяла Рисовый хлеб с этого форума, но многое поменяла, поэтому решила выложить, как новый рецепт. Испекла уже 3 раза хлеб и 2 раза булочки. Правда, когда была первая партия булок, пришли гости и от них быстро ничего не осталось, второй раз домашние тоже так быстро постарались, что я и за фотоопаратом сбегать не успела. Думаю,если я в следующий раз буду расторопнее, то фотки булочек всё-таки выложу.

Итак,рецепт:
кукурузная каша(я варю на молоке)-100 гр.
Мука-300гр
Кефир(молоко,простокваша и т.п.)-110 мл
яйцо-1 шт.
сахар-1ст.л.
соль-неполная ч.л.
дрожжи сухие-неполная ч.л.
сыр любой(можно без него)-примерно грамм 20
Режим-основной, корочка-светлая.

Для булок:
всё тоже самое, только сахара положила 3 ст.л. и вместо сыра-пару ложек творога(можно без него)
Режим-тесто.
Затем раскатать, смазать растопленным сливочным маслом(1-2 ст.л.) и чем-нибудь посыпать.
Я делала со смесью какао с сахарной пудрой(здесь нужно положить именно пудру, сахар как-то не растворился и получилось не очень), а во второй раз положила опять же недоеденную размороженную бруснику и хорошо посыпала сахаром.
Затем скатала в рулет и разрезала на 10 булочек. Складываем в круглую силиконовую форму на некотором отдалении друг от друга, ссыпаем или сливаем, что осталось на доске, на которой работали. Где вариант с какао, я еще на дно налила немного молока.
Ставим в духовку 50 градусов минут на 20,когда булки увеличатся, переключаем на 180 градусов и печем до зарумянивания (примерно 20 минут).
Вот вам кусочек свежего хлеба


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 0:47