![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
Этот рецепт родился в результате того, что не доели утреннею кашу. Постояла она бедненькая сутки в холодильнике, и никто ею не соблазнился. А так как у нас это частенько бывает, то решила я поэксперементировать с хлебом. В результате ушли и завалявшийся кусочек сыра и пара ложек недоеденного дочей творога, да ещё и кефир позавчерашний.
За основу взяла Рисовый хлеб с этого форума, но многое поменяла, поэтому решила выложить, как новый рецепт. Испекла уже 3 раза хлеб и 2 раза булочки. Правда, когда была первая партия булок, пришли гости и от них быстро ничего не осталось, второй раз домашние тоже так быстро постарались, что я и за фотоопаратом сбегать не успела. Думаю,если я в следующий раз буду расторопнее, то фотки булочек всё-таки выложу. ![]() Итак,рецепт: кукурузная каша(я варю на молоке)-100 гр. Мука-300гр Кефир(молоко,простокваша и т.п.)-110 мл яйцо-1 шт. сахар-1ст.л. соль-неполная ч.л. дрожжи сухие-неполная ч.л. сыр любой(можно без него)-примерно грамм 20 Режим-основной, корочка-светлая. ![]() Для булок: всё тоже самое, только сахара положила 3 ст.л. и вместо сыра-пару ложек творога(можно без него) Режим-тесто. Затем раскатать, смазать растопленным сливочным маслом(1-2 ст.л.) и чем-нибудь посыпать. Я делала со смесью какао с сахарной пудрой(здесь нужно положить именно пудру, сахар как-то не растворился и получилось не очень), а во второй раз положила опять же недоеденную размороженную бруснику и хорошо посыпала сахаром. Затем скатала в рулет и разрезала на 10 булочек. Складываем в круглую силиконовую форму на некотором отдалении друг от друга, ссыпаем или сливаем, что осталось на доске, на которой работали. Где вариант с какао, я еще на дно налила немного молока. Ставим в духовку 50 градусов минут на 20,когда булки увеличатся, переключаем на 180 градусов и печем до зарумянивания (примерно 20 минут). Вот вам кусочек свежего хлеба ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 0:47 |