![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Предлагаем испечь несложные в приготовлении лимонные пироженки.
1) Взять 6 яиц и отделить белки. ![]() 2) Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона ![]() 3) Смешать 200 гр муки + 50 гр крахмала + 2 ч.л.разрыхлителя ( с горочкой) + цедра лимона + пакетик ванилина и отставить в сторону. 4) Отдельно растереть 150 гр слив. масла + 200 гр сахара + желтки ![]() 5) К полученной смеси добавляем мучную заготовку ![]() 6) Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли ![]() ![]() 7) И аккуратно соединить обе массы ![]() ![]() 8) Противень смазать сливочным маслом , выложить тесто, разровнять ![]() ![]() и выпекать в духовке, разогретой до 200 град. примерно 20 мин. Готовность проверять спичкой. ![]() 8) Горячий пирог многократно проколоть зубочисткой и залить предварительно приготовленным сиропом . Остудить. Сироп: 100 мл апельсинового сока + сок одного лимона + 75 гр сахара= перемешать до растворения сахара. ( Момент пропитки не удалось сфотографировать, т.к. сел фотоаппарат.) 9) Пока подзаряжался фотоаппарат, пирог разрезали на небольшие пирожные и украсили глазурью из пакетиков ,( лимонной и шоколадной). ![]() ![]() Вот, что у нас с сестрой получилось ![]() УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ ! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 23:43 |