IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 23.2.2013, 10:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Предлагаем испечь несложные в приготовлении лимонные пироженки.

1) Взять 6 яиц и отделить белки.



2) Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона



3) Смешать 200 гр муки + 50 гр крахмала + 2 ч.л.разрыхлителя ( с горочкой) + цедра лимона + пакетик ванилина и отставить в сторону.

4) Отдельно растереть 150 гр слив. масла + 200 гр сахара + желтки



5) К полученной смеси добавляем мучную заготовку



6) Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли




7) И аккуратно соединить обе массы




8) Противень смазать сливочным маслом , выложить тесто, разровнять




и выпекать в духовке, разогретой до 200 град. примерно 20 мин. Готовность проверять спичкой.



8) Горячий пирог многократно проколоть зубочисткой и залить предварительно приготовленным сиропом . Остудить.
Сироп: 100 мл апельсинового сока + сок одного лимона + 75 гр сахара= перемешать до растворения сахара.
( Момент пропитки не удалось сфотографировать, т.к. сел фотоаппарат.)
9) Пока подзаряжался фотоаппарат, пирог разрезали на небольшие пирожные и украсили глазурью из пакетиков ,( лимонной и шоколадной).




Вот, что у нас с сестрой получилось


УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ !


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.3.2025, 23:43