![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
И еще один маленький совет - это уже мое "ноу-хау". Если колобок получился жиденький (ну мало ли, может мука была повышенной влажности), загущивайте его не мукой, а манкой. С тех пор, как я стала так делать, у меня ни в одном хлебе крыша не упала - все прекрасно. Вчера делала с тушеной капустой, она добавила жидкости в тесто, я боялась, что не удастся, манки сыпнула щедрой рукой, но нет - прекрасная буханочка, нежный мякиш.
Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Если колобок получился жиденький (ну мало ли, может мука была повышенной влажности), загущивайте его не мукой, а манкой. С тех пор, как я стала так делать, у меня ни в одном хлебе крыша не упала - все прекрасно. Свекруха - Наталья Михайловна, добавление манки - это очень дельный совет. ![]() Подтверждаю, манка в пшеничном хлебе дает очень хорошие результаты. Я обычно сразу кладу 1-2 ч..л. манки при закладке продуктов в ведерко. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Действительно, очень полезный совет! и мне манка помогает "выравнивать" колобок, кладу, когда мука не спасёт размазывающееся по дну ведёрка тесто...
и когда дрожжевое тесто делаю в ХП - в процессе замеса сыпану, бывает, горсть манки. Мне кажется, меньше липнет потом. (или не от этого зависит, не уверена!) но с чуткой манки мне тесто больше нравится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
А я добавляю рисовую муку. Попробуйте. Это интереснее манки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.9.2016 Из: Москва Пользователь №: 19274 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM0801J ![]() |
А в ржано-пшеничный хлеб можно добавить манку, чтобы крыша не упала?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 8:00 |