IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 8.3.2013, 16:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Люблю завитушки! и вот к празднику решила испечь что нибудь ЭТАКОЕ smile.gif к чаю.
Завитушечки обычно делаю из дрожжевого теста, сладкого и нет, а тут решила поэкспериментировать с моим любимым песочно-слоёным smile.gif Нравится это тесто за лёгкое раскатывание, податливость, отличные вкусовые качества и отсутствием необходимости подсыпки мукой при разделывании smile.gif слоить тесто в этот раз не стала.
Из начинок выбрала ассорти: орехи, мак, инжир и зефир в шоколаде (такой бзик!) smile.gif
Вот что у меня получилось




Готовим ТЕСТО
В ведёрко ХП закладываем:
1 яйцо
180 г. маргарина (лучше для выпечки, типа "пышка")
140 мл. воды
1 ст.л. сахара
щеп. соли
щеп. гашёной соды
600 г. просеянной хлебопекарной пшеничной муки.
*Тесто готовится 20 минут, затем его убираем в холодильник на пол часа.
*для начинок понадобится:
4 шт. инжира (мелко порезать)
4 шт. зефира (порезать)
1 стакан орехов (у меня арахис жареный)
пакетик мака кулинарного.
белки 2 яиц
сахар-песок.
*тесто достаём и делим на 8 частей (сначала пополам, затем ещё и ещё раз)
скатываем шариками, ничего, если они будут не ювелирно-одинаковы, просто те, что побольше - положим на дно ведёрка smile.gif



*Из каждого шарика раскатываем овал, смазываем белком и укладываем начинку, сахар сыпать на белок только там, где орехи и мак.
*на каждую начинку - по два куска теста!
*скатываем каждый овал рулетиком, защипить концы.









*Рулетики уложить в ведёрко совершенно в произвольном порядке.
*Выпекать сразу же - 80 минут. Корочка средняя.

По вкусу получилось очень похоже на пахлаву, если добавить мёд - чисто пахлава будет. В начинках возможны множество вариантов! Тесто повело себя очень неплохо. Попробую приготовить такое в мульте...
советы: *аккуратно, но тщательно защипите края.
*арахис замените на грецкий орех.
*в белок добавьте немного жидкого мёда вместо сахара.
*зефирную начинку лучше заменить на шоколадную по вкусу (т.к. я баловалась) smile.gif
Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! smile.gif
Всех с Праздником! smile.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 3:38