![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем привет!!!
![]() ![]() СОСТАВ: (стаканы граненые). На фото двойная порция! 5 яиц, 1ст. сахара , 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды КРЕМ: 350гр сметаны 15%, 250мл. 33% сливок, 1 ст. сахара. Малина замороженная или свежая (промазать коржи) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, толченые орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (я ставила на ночь) Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 1,5-х сантиметров. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать малиной и сливочным кремом. Сначала взбить с сахаром сливки ,потом добавить сметану и еще взбить. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Лучше оставить пропитываться на ночь. От себя: Сахара я клала по 0,5 стакана и в тесто и в крем. Получилось нормальная сладость. Если положите стакан, получится супер приторно. Грецкие орехи я всегда поджариваю в аэрогриле в сухой форме. Так они получаются гораздо вкуснее. Коржи я пекла в аэрогриле. Ср. решетка, низкий обдув, 205*, 10мин. Перед каждым закладыванием нового коржа, тесто лучше перемешивать, иначе оно поднимается не ровно. Форму лучше застилать фольгой. Иначе коржи пристают. Лучше заранее сделать несколько заготовок из фольги, чтобы каждый раз не ждать пока остынет форма. Торт лучше собирать в кастрюле.Тогда крему будет некуда вытекать. Взять кастрюлю по размеру чуть больше размера коржа, выстелить ее пищевой пленкой и в нее собирать торт. На след день крем впитается, торт станет упругим, вынуть его будет легко. А коржи хорошо пропитаются. Верх и бока торта оформляла взбитыми 33% сливками с добавлением сахара, ванилина и загустителя для сливок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 7:31 |