![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
ivanova458 - а я отмеряла муку в стакане, там же написано в рецепте, что муку стаканом мерить надо, я и отмеряла стаканом. А если купить весы, то какие на ваш взгляд лучше электронные или со стрелкой?
Просто Рыбка- я посмотела сообщение от Denis про колобок, завтра попробую что бы такой же получился. Вопрос? а если в процессе замешивания окажется что много воды и я буду добовлять муку, то не получится так, что окажется мало дрожжей или соли? Патрикеевна - у меня Мулинекс до 1500 грамм расчитана по весу хлеба, ведро большое, рецепт лукового хлеба взяла на форуме, потаму что, первый эксперемент меня насторожил, когда пекла второй раз и тесто поднялось а не плескалась как в первый раз, я уж обрадывалась думала все получилось, а он хлебушек мой взял и при запекании начал опускаться и получилось опять "двадцать пять"... Но нечего будем учится, долго читала форум и кое что уже начала понимать. Я при покупке хлебопечки даже и не думала, что это такой достаточно сложный процес... я думала закинул и все готово. Всем спасибо за ответы! Буду пробовать! Следующий результат выложу на форум. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Весы, конечно, лучше электронные, они более точные. Об этом многие пишут на форуме. Я пользуюсь электронными.
Я тоже не думала, что при хлебопечении много тонкостей. Без этого форума наверное ничего не испекла бы толком. Огромное спасибо его создателям и пользователям. Многому здесь научилась. Теперь уже более менее получается. У вас тоже все получится. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
У меня есть весы, но я ими не пользуюсь. Отличный хлеб получается и если использовать мерный стакан и ложку. Да, мука бывает разная, но я слежу за колобком первые минуты 2 и если надо, то подсыплю ложку-другую.
Соотношение 1,5 стакана воды - 4 стакана муки ( 1 кг. хлеб) не подводит никогда. Для этого кол-ва муки и воды беру не более 1 ч.л. сухих дрожжей, а лучше 0,75. Если делать хлеб на молоке, то муки надо класть чуть меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
ivanova458 - спасибо за поддержку, купила 3 мерных стакана, электорнных весов в магазине около дома не нашла, на выходных съездию посмотрю. Тушка-кутушка - спасибо за рецепт,обязательно попробую! Сейчас пробую хлеб бустрого приготовления : теплая вода-285 мл, молоко -115мл, подсолнечное масло - 2 ст.л., соль -2 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., пшеничная мука - 640 грам, быстродействующие сухие дрожи - 4 ч.л.. воду, молоко и муку отмерила мерным стаканом не из комплекта. на сайте прочла, что там может быть он не точный. вот видео начало замеса : сейчас жду переживаю. Спасибо всем за коментарии и поддержку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Светулек, поздравляю!!! Хороший хлебушек. Дальше будет еще лучше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 14170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 ![]() |
Внимательно изучила оба неправильных колобка и третий, который практически близок к совершенству. Сегодня же применила полученные знания на практике
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14132 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW5024 ![]() |
Хлеб у меня получился вкусным на мой взгляд, но мне трудно давать себе оценку так как это первый хлеб.
на следующий день подойдя боле объективно, съев пол батона, я начинаю придираться, что внутри если мякушку сжать то она кажется клеклая, и корочка мне начала казаться зажаренной( ставила на среднею ). Этомои придирки или это особенность быстрого хлеба (печется за 1ч.30м.) |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Светулек, это скорее всего особенность быстрого хлеба. Попробуйте испечь по основной программе или французский. Только ни в коем случае не кладите столько дрожжей. На булку весом в 1 кг. достаточно будет от 0,75 до 1 ч.л.
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 14545 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 Имя: Ксения ![]() |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Приобрела печку, первый раз сделала обычный на 750, по рецепту, получился на мой взгляд недостаточно высокий (3/4 формы) и треснула крыша, но на вкус неплох, сейчас пеку французский, добавила муки в процессе, и на допекание поставила, опять невысок и с треснутой крышей стоит, посмотрим что внутри... Хотела спросить у знающих пекарей, вот вы пишите что на 1 кг хлеба всего 1 ч.л сух дрожжей, что же делать, ведь в рецептах в два раза больше (на 750 на французском например 2 ч.л)?!! И отчего крыша трескается, ведь муки уж точно не много (на стенках даже мокрое тесто налипло)?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() keksichek, доброй ночи. Я постоянно во время первого замеса контролирую тесто, в зависимости от того, какой колобок добавляю, муку или воду (кефир,молоко). Еще смотрю, чтобы на стенках не оставалась мука, аккуратно силиконовой лопаткой снимаю муку, а тесто ее подхватывает. Бывает, что с новыми рецептами не всегда успеваю при первом замесе довести колобок, тогда корректирую во втором. Но желательно доводить до нормальной консистенции тесто в первый замес! ХП я не отключаю. Бывает, что плохо подходит тесто, тогда отключаю, чтобы продлить время для поднятия теста, далее включаю операцию "Выпечка", хлеб печется. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
keksichek, доброй ночи. Я постоянно во время первого замеса контролирую тесто, в зависимости от того, какой колобок добавляю, муку или воду (кефир,молоко). Еще смотрю, чтобы на стенках не оставалась мука, аккуратно силиконовой лопаткой снимаю муку, а тесто ее подхватывает. Бывает, что с новыми рецептами не всегда успеваю при первом замесе довести колобок, тогда корректирую во втором. Но желательно доводить до нормальной консистенции тесто в первый замес! ХП я не отключаю. Бывает, что плохо подходит тесто, тогда отключаю, чтобы продлить время для поднятия теста, далее включаю операцию "Выпечка", хлеб печется. Удачи! Большое спасибо! Сегодня буду пробовать.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2013 Из: Северодонецк Пользователь №: 15341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM 900 AL ![]() |
Большое спасибо! Сегодня буду пробовать.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
keksichek! УРА! Поздравляю с удачным хлебушком!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Примите и меня в свои ряды! На днях купили хлебопечку. Сначала я и не догадывалась, что это такой непростой процесс! Думала, положишь все ингредиенты в печку, она все и приготовит... Но не тут-то было! Первый блин (т.е. хлебушек) вышел комом. Поставила на таймер на ночь, а утром получила запеченный кусок бесформенной массы. ((( Но, думаю, были плохие, старые дрожжи. В моем доме они обычно не водятся - как-то побаиваюсь я с ними связываться. Обхожусь выпечкой без использования этого продукта.
Сегодня испытала печку еще раз. Купила свежие дрожжи, Саф-момент. Готовила по рецетпу прилагаемому к ХП. Молочный хлеб называется. Ура! У меня получилось. На последней стадии - выпечке - меня дома не было. Приезжаем с мужем домой, а тут такооой запах вкууусный! И хлебушек удался! Попробую вставить фото моего колобка и готового хлебушка. . ![]() Заранее извиняюсь за качество фото. Телефон у меня простенький, а фотоаппарата нет. . ![]() В разрезе: . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
miss_Jordan! Леночка!
![]() Леночка, хлебушек получился суперский! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Пользователь №: 16407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ![]() |
Девченки, у меня никак не получается испечь нормальный хлеб! Вроде начала с простого: 330 мл воды 500 г муки 1,5 с.л. сахара 1 ч.л. соли 1 с.л. масла и 1.5 ч.л. дрожжей. Верхушка белая и запах дрожжей очень слышен.......Помогите!
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2013 Пользователь №: 16433 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Здравствуйте! у меня оч странная ситуация, хлебопечка panasonic sd2500 ничего сильно сложного...первый опыт по обычной программе 1 был чудесный, второй большего размера, т.е. максимального, - Потрясающим, третий и четвертый делали с использование отсрочки времени выпечки, таймером т.е., получилась нехорошая фигня....... точнее хлеб не поднялся и с мучнистыми бочками, мука и дрожжи те же самые, что и первый раз, измерительные приборы тоже те же...
ну ладно, решили: не получается с таймером будет печь "здесь и сейчас", испекли, а получилось снова - мука "на дне" и по бокам, и высота ....не высота... Повторюсь, первые два удачных раза были те же продукты и их объемы - и они были успешны, а дальше началась фигня... Надеюсь на помощь) |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2013 Пользователь №: 16407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ![]() |
Здравствуйте! у меня оч странная ситуация, хлебопечка panasonic sd2500 ничего сильно сложного...первый опыт по обычной программе 1 был чудесный, второй большего размера, т.е. максимального, - Потрясающим, третий и четвертый делали с использование отсрочки времени выпечки, таймером т.е., получилась нехорошая фигня....... точнее хлеб не поднялся и с мучнистыми бочками, мука и дрожжи те же самые, что и первый раз, измерительные приборы тоже те же... ну ладно, решили: не получается с таймером будет печь "здесь и сейчас", испекли, а получилось снова - мука "на дне" и по бокам, и высота ....не высота... Повторюсь, первые два удачных раза были те же продукты и их объемы - и они были успешны, а дальше началась фигня... Надеюсь на помощь) если у тебя мука по бокам - значит мало жидкости или много муки! И это же может быть причиной того, что тесто не подошло! А откуда рецепт? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:40 |